Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Кавказ


В Ингушетии убиты трое боевиков









В Ингушетии убиты трое боевиков, еще один задержан, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на республиканские правоохранительные органы. Боевики были уничтожены в результате двух спецопераций, которые были проведены в селении Экажево и станице Орджоникидзевская рано утром 8 сентября. По данным Следственного комитета, двух уничтоженных боевиков звали Амир Толдиев и Имран Албогачиев, имена двух других неизвестны.

Как рассказал агентству глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, информация о местонахождении боевиков была получена от задержанных ранее членов незаконных вооруженных формирований. "В течение недели сдались властям, сложили оружие трое членов бандподполья. Они, в том числе, предоставили информацию о некоторых активных бандитах, в отработке которой и были проведены сегодняшние успешные операции", - цитирует его слова РИА Новости.

В доме одного из уничтоженных в Орджоникидзевской боевиков был обнаружен пулемет Калашникова. В доме задержанного в Экажево боевика также было найдено оружие и боеприпасы. По данным ИТАР-ТАССа, уничтоженные и задержанный боевики входили в бандгруппу, которая занималась нападениями на сотрудников правоохранительных органов Ингушетии и организацией терактов.

Около двух месяцев назад в Сунженском районе Ингушетии началась масштабная пятимесячная операция против боевиков. Параллельно подобная операция проходит в Чечне и Кабардино-Балкарии.


После двух нападений на полицейских в КБР введен режим КТО


Вчера ночью в Баксанском районе республики произошло два вооруженных нападения на сотрудников полиции, сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКР по КБР Татьяна Наужокова:

- Примерно в 20:35 в селе Исламей на улице Евгажукова 281 неизвестные обстреляли из автоматического оружия 31-летнего капитана полиции, который возвращался домой, - рассказала Наужокова. - Преступники ранили его в ноги и скрылись. Полицейский госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

Еще одно нападение произошло в районе села Псычох Баксанского района. В 22:55 на 423-ем километре федеральной дороги "Кавказ" неизвестные совершили вооруженное нападение на экипаж ДПС УГИББ МВД по КБР. По данным Единого информационного центра правоохранительных органов республики (ЕИЦ), в момент нападения полицейские проверяли документы у автомашины "Тойота-Королла",  водитель которой - 55-летний житель села Семашки Чеченской Республики - в результате обстрела погиб. Ранение различной степени тяжести получил также капитан полиции. Он госпитализирован в ближайшее лечебное учреждение. По мнению медиков, его жизнь вне опасности.

По факту нападения СУ СРК по КБР возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), 222 ("Незаконный оборот оружия") и части 2 статьи 105 ("Убийство") УК РФ. По предварительной версии, бандиты стреляли по полицейским, укрывшись в лесополосе, из автомата и гранатомета. На месте происшествия найдены гильзы калибра 5.45 и 7.62. В данный момент идет осмотр места происшествия.

В республике введен в действие план "Вулкан-3". Проводятся углубленные оперативно-розыскные мероприятия. Под усиленную охрану взяты все въезды и выезды в Баксанский район.

Начальником Управления ФСБ России по КБР - руководителем Оперативного штаба в КБР генерал-майором Сергеем Кменным - принято решение о введении с 7 утра 8 сентября и до особого распоряжения режима контртеррористической операции на части территории Баксанского муниципального района (населенные пункты Баксан, Баксаненок, Дыгулыбгей).

В период проведения контртеррористической операции на этой территории будет действовать ряд мер и временных ограничений. В частности, ограничение движения транспортных средств на улицах и дорогах с 00.00 до 06.00 ежедневно, до окончания КТО.

Оперативный штаб в КБР обратился к жителям с просьбой повысить уровень бдительности и соблюдать меры личной безопасности при обнаружении бесхозных вещей, предметов, похожих на взрывные устройства, и относиться с пониманием к возможным досмотрам вещей и проверке документов со стороны органов правопорядка, а также сохранять спокойствие и выдержку, пресекать панические настроения, оказывать необходимое содействие правоохранительным структурам, не мешать оперативным службам, строго следовать указаниям представителей Штаба и группировки сил, задействованных в КТО - от этого, возможно, зависит жизнь людей.



В Чечне уничтожен обстрелявший здание полиции боевик


Сегодня в 4:45 утра двое неустановленных лиц из автоматического оружия обстреляли административное здание территориального отделения полиции села Самашки отдела МВД РФ по Ачхой-Мартановскому району, сообщил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов.

Сотрудниками полиции был открыт ответный огонь и организовано преследование бандитов, в ходе которого между населенными пунктами Самашки и Ново-Шарой силовики обнаружили одного из преступников, скрывшихся с места происшествия. Бандиту было предложено сдаться, на что последний оказал вооруженное сопротивление. Он был ликвидирован.

- Личность уничтоженного преступника установлена. Это житель села Самашки Ачхой-Мартановского района Апти Мусахаджиев, 1992 года рождения. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 208 ("Организация НВФ или участие в нем") УК РФ. По имеющейся оперативной информации, уничтоженный бандит причастен к обстрелу сотрудников отдела МВД РФ по Ачхой-Мартановскому району 4 июля 2009 года в лесном массиве между населенными пунктами Чемульга и Аршты Республики Ингушетия. В тот день от рук бандитов погибли девять и были ранены 12 сотрудников отдела МВД РФ по Ачхой-Мартановскому району. Также он принимал непосредственное участие в убийстве участкового уполномоченного милиции в селе Самашки, - сказал Алханов.



По данным пресс-службы МВД по ЧР, с места происшествия изъяты автомат и разгрузочный жилет с гранатой. Среди сотрудников полиции жертв и пострадавших нет. В настоящее время сотрудниками отдела МВД РФ по Ачхой-Мартановскому району совместно с сотрудниками полка №2 патрульно-постовой службы полиции им.А.Кадырова проводятся мероприятия по задержанию второго участника вооруженного нападения на территориальное отделение полиции.

http://www.rg.ru

Секретный свидетель по делу Свиридова дала показания


На процессе по делу об убийстве Егора Свиридова выступила засекреченный свидетель, представленная под псевдонимом Анна Ивановна Иванова. Она рассказала, что не присутствовала при инциденте, но знакома с представителями и потерпевшей и обвиняемой сторон, от которых узнала о происшествии, сообщает РАПСИ.

Женщина находилась в отдельной комнате и говорила измененным голосом, однако один из подсудимых узнал ее и назвал настоящими именем и фамилией, которые корреспондент агентства не приводит.

По словам свидетеля, она знакома с подсудимыми Акаем Акаевым и Рамазаном Утарбиевым, а также с несколькими потерпевшими, в том числе с убитым Свиридовым. Свидетель показала, что подруги подсудимых Мария Орлова и Екатерина Воробьева утверждали, что компания Свиридова первой напала на обвиняемых за то, что они "нерусские". Кроме того, подруги подсудимых говорили, что видели, как все происходило, а подруга потерпевших Надежда Минчинская не видела, так как спряталась за магазином.

В свою очередь Минчинская рассказала свидетелю, что подруги подсудимых не могли ничего видеть, так как их там не было. По ее версии, первыми напали подсудимые.

Свидетель также призналась, что стала негативно относиться к Акаеву и Утарбиеву, так как они стали агрессивными и носили с собой ножи.

Допрос секретного свидетеля был произведен по ходатайству стороны обвинения. Против этого возражал Аслан Черкесов, которого следствие считает убийцей Свиридова. Обвиняемый заявил, что секретный свидетель является подставным лицом, задача которого оговорить подсудимых.

Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года из травматического пистолета. По версии следствия, группа уроженцев Северного Кавказа немотивированно напала на возвращавшихся домой москвичей. Перед судом предстали Черкесов, которого обвиняют в убийстве, и еще пятеро молодых людей, действия которых квалифицировали как хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Дело рассматривается коллегией присяжных. Подсудимые не признают вины и утверждают, что действовали в рамках самообороны.

Ссылки по теме
- В деле об убийстве Егора Свиридова появился засекреченный свидетель – Lenta.ru, 08.09.2011
- Егора Свиридова убили четырьмя выстрелами в упор – Lenta.ru, 25.08.2011


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Под Владимиром ликвидировали готовивших теракты бо...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм Дело чести

Художественный фильм "Прорыв"

Художественный фильм "Садовник"

Фото чеченской войны

Чечня. Грозный. (вес...

Фото чеченской войны...

Фото чеченских боеви...

Нападение боевиков н...

Новогодний штурм Гро...

Фото чеченской войны...

Фото с чеченской вой...

Грозный. Фото первой...

Война в Чечне глазам...

Дети на Чеченской во...

Самодельное оружие ч...

Фото чеченской войны

Видео о войне в Чечне

Недоверие

Лицо русизма

Вторая чеченская вой...

Первомайская колонна...

«Военная тайна» от 1...

Война в Чечне глазам...

324 мсп (Мотострелко...

Чечня. Грозный. С но...

Башкиры в Грозном

Шамилю Басаеву посвя...

Кавказский крест. Фи...

"Военная програ...

Вторая чеченская вой...

Вторая чеченская вой...

Первая чеченская вой...

Книги о войне в Чечне

Валерий Киселев – Нижегородцы ...

Черная книга Чеченской войны

Сергей Соболев. Охота на волко...

Рита Волкова. Логопсих

Альтер Наруц. Звёзды Героев

Сергей Герман. Контрабасы или ...

На чеченском фронте без переме...

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Чечня. Жизнь на войне

Максим Шахов. Шоу должно продо...

Георгий Костылев. Крепкие ореш...

военные песни

Хит специального назначения (2...

Группа “Дельта” "Солдатск...

Виталий Леонов: Город Грозный

Александр Коренюгин ''Бывалый ...

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Виталий Леонов - "Хочу до...

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Обелиск - Десантный вариант (2...

Дембельская 1

Олег Янченко. Краповый берет