Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Кавказ

Названы имена всех уничтоженных в Кабардино-Балкарии боевиков

Личности всех четверых членов бандподполья, уничтоженных в спецоперации 3 сентября в райцентре Баксанского района Кабардино-Балкарии городе Баксан, установлены. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября, в Следственном управлении СКР по КБР, помимо Юрия Аргашокова и Рустама Жемухова ликвидированы находящиеся в федеральном розыске Амир Лампежев и Альбек Кочкаров. Кочкаров наряду с Аргашоковым и Жемуховым является подозреваемым в убийстве семерых охотников из Ставрополья в прошлом году.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 3 сентября в Баксане прошла спецоперация по нейтрализации членов республиканского бандподполья. Уничтожены четыре боевика, ранены три сотрудника силовых структур и двое гражданских лиц. Группа боевиков была заблокирована в частном доме в городе Баксан. На предложение сложить оружие они открыли огонь из автоматического оружия, и предприняли попытку прорвать оцепление.

Вскоре появилось сообщение о первых результатах, в частности, ликвидации двоих из заблокированных боевиков, опознанных, как Юрий Аргашоков и Рустам Жемухов. По предварительным данным, уничтоженные боевики причастны к убийству семерых охотников в урочище Махогапс Баксанского района 18 декабря 2010 года и убийству полковника полиции Муаеда Сижажева 31 августа. На месте происшествия и изъяты два автомата АК, пистолет Стечкина, пистолет Макарова, готовое к применению СВУ общей массой около 8 кг. в тротиловом эквиваленте, которое ввиду опасности транспортировки уничтожено на месте. Таким образом, на уничтожены уже трое из четырех объявленных в розыск по подозрению в убийстве охотников боевиков. Последним из них является Владимир Кобзев.


Напомним, что 18 декабря 2010 года в блиндаже в Баксанском районе были обнаружены убитыми семь жителей Ставропольского края -Анатолий Будагов, 1985 года рождения и Валерий Тарасов, 1983 года рождения (жители Пятигорска), Владимир Андреев, 1964 года рождения и Николай Гавриленко, 1979 года рождения (жители поселка Энергетик), Владимир Ткаченко, 1962 года рождения (из станицы Суворовской, где он был заместителем главы администрации), Александр Григоров, 1978 года рождения (из села Побегайловка) и Александр Волк, 1967 года рождения, из Железноводска. Предполагается, что они случайно обнаружили замаскированный в лесу блиндаж боевиков и были убиты, как свидетели. Одного из сопровождавших их баксанских егерей, Арсена Соблирова, нападавшие взяли в заложники, затем убили. Тело Соблирова нашли только 24 декабря на окраине села Кременчуг-Константиновское в принадлежащей убитым охотникам автомашине "Нива", которую злоумышленники заминировали перед своим уходом. После обнаружения машины результате взрыва ранения получил боец ОМОНа.


Завершено расследование теракта в центре Ставрополя

Об этом сообщает Следственный комитет.

26 мая прошлого года на улице Ленина рядом с Дворцом культуры прогремел взрыв. Погибли 8 человек, 42 получили ранения.

В совершении этого преступления обвиняют уроженца Дагестана Черкеса Рустамова. По данным следствия, он осуществил теракт вместе с Фаридом Месриевым и Абибуллой Абдуллаевым. Его подельники были уничтожены.



06.09.2011, 14:01:56

Село Махмуд-Мектеб на карте. Изображение с сервиса Google Maps
Село Махмуд-Мектеб на карте. Изображение с сервиса Google Maps

На Ставрополье предотвратили массовую драку


В ставропольском селе Махмуд-Мектеб 5 сентября предотвратили массовую драку, в которой планировали принять участие около 300 человек, сообщается на сайте краевого управления полиции. Главы национальных диаспор, старейшины и представители администрации уговорили собравшихся разойтись миром.

Конфликт, из-за которого местные жители собирались подраться с "жителями других национальностей", произошел на выходных (3-4 сентября). "Местному жителю, ехавшему на машине по центральной улице села, помешал автомобиль под управлением приезжего. На замечание он ответил ненормативной лексикой", - рассказал "Интерфаксу" глава пресс-службы краевой полиции Евгений Арнаутов. По его словам, из ближайших домов вышли люди и "стали доказывать, кто прав".

Полицейские после того случая взяли ситуацию в селе под особый контроль и заметили, что в населенном пункте намечается драка. Тем не менее, ее удалось избежать. Полиция вместе со старейшинами и представителями национальных диаспор вовремя успели к месту, где должно было произойти столкновение.

В полиции настаивают, что конфликт был бытовым. Однако, как отмечает "Кавказский узел", в Ставропольском крае часто происходят драки на национальной почве.

Так, в Махмуд-Мектебе несколько лет назад произошла драка между даргинцами и ногайцами (село находится на границе с Ногайским районом Дагестана). Тогда в ней приняли 300 человек, причем использовалось автоматическое оружие и даже минометы. В правоохранительных органах заявили, что молодые люди поссорились из-за девушки.

В мае 2010 года сайт "Нефтекумск.ру" сообщил о драке между жителями Махмуд-Мектеба и ногайцами из Тукуй-Мекеба. Тогда в полиции также заявили, что причиной противостояния послужил бытовой конфликт. По данным правоохранительных органов, две группы молодежи разной национальности отдыхали на природе и один из них нанес другому ножевое ранение в спину из хулиганских побуждений.

Заместитель директора Ставропольского филиала Северо-Кавказской академии государственной службы Иван Бабин в 2010 году объяснял "Кавказскому узлу" причины конфликта противостоянием между коренным населением и "пришлыми". "Уже на протяжении 15 лет столкновения возникают между ногайцами, старожилами, которые пришли на эту территорию еще во времена татаро-монгольского ига, и дагестанцами - пришлым населением", - заявлял он.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Простая история"

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм "Садовник"

Фото чеченской войны

Чеченская война глаз...

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Чечня. Грозный. Горо...

Чечня (февраль-март ...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Фото войны в Чечне 3

Боевики уничтоженные...

Самодельное оружие ч...

Фото войны в Чечне ...

Фото чеченской войны...

Фото с чеченской вой...

Видео о войне в Чечне

Война в Чечне. Комме...

Передача «Забытый по...

Чечня ХХ век. Террор

Башкиры в Грозном

Спецпроект Рен-тв &q...

Вторая чеченская вой...

Вторая чеченская вой...

Результаты спец.опер...

Белые вороны. Кошмар...

Вторая чеченская вой...

Шамилю Басаеву посвя...

Чечня. Кадры с НТВ

Минута молчания

Chechnya - save us. ...

Первая чеченская вой...

Книги о войне в Чечне

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Чеченский капкан. Между предат...

Чистилище Чеченской войны

Александр Проханов. Чеченский ...

Анатолий Куликов, Валентин Рун...

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Разговор с варваром. Пол Хлебн...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Александр Михайлов. Чеченское ...

Алла Дудаева. Миллион первый

И будем живы. Валерий Горбань

Рассказы о чеченской войне

военные песни

Армейские песни под гитару. Ча...

Андрей Климнюк - За ВДВ (2010)

Владимир Воронов - Моей войны ...

Сборник песен - Армейские хиты...

Александр Долгов - Здесь война...

Вячеслав Константинов - Сбивая...

Обелиск - Десантный вариант (2...

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Армейские песни под гитару - 2...

Вячеслав Константинов - Морско...

Александр Коренюгин ''Саня 2''