В Кабардино-Балкарии задержан безработный со взрывчаткой



Американцы "химичат" в Грузии


В Кабардино-Балкарии задержан безработный со взрывчаткой

                                                                                                                                                                            В Чегемском районе Кабардино-Балкарии задержан местный житель, бросивший в силовиков гранату, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. У задержанного изъяли взрывчатку.

По словам представителей республиканского следственного управления, в пятницу, 25 марта, милиционеры и сотрудники УФСБ остановили для проверки документов автомобиль «Лада-Калина». За рулем находился неработающий 25-летний житель села Шалушка Заур Иоанов. Он бросил в милиционеров гранату, но она не взорвалась.

Иоанов не смог скрыться с места преступления. У него изъяли самодельную бомбу и три гранаты. Против жителя села Шалушка возбуждено уголовное дело о незаконном обороте боеприпасов, незаконном изготовлении взрывных устройств и применении насилия в отношении представителя власти. Сведений о принадлежности Иоанова к незаконным вооруженным формированиям агентство не приводит.
http://lenta.ru/news/2011/03/26/kbr/

Американцы «химичат» в Грузии


18 марта под Тбилиси состоялось торжественное открытие химической лаборатории, которая будет осуществлять эпидемиологический контроль в масштабах всей страны. Возведение этого современного учреждения общей площадью 8 000 кв. км. оплатил Вашингтон, выделив на эти цели $100 млн.

Строительство химлаборатории длилось долгих 5 лет – с 2006 года. О заинтересованности янки в подобных учреждениях на грузинской территории говорит ранг гостей, присутствовавших на официальном открытии лаборатории. Ведь кроме грузинского премьера Ники Гилаури мероприятие посетил ассистент отдела противоатомной, химической и биологической обороны МО США Эндрю Вебер. Обслуживающий персонал тоже будет смешанным — грузинско-американским, и в его составе будут как гражданские, так и военные специалисты. Директором нового «химпоста» назначена Анна Жвания, бывший директор разведслужб Грузии.

Химическая лаборатория в Грузии является звеном в единой цепи подобных учреждений, обустроенных американцами по всему миру – в Европе, Таиланде, Египте, Кении. Чем они там занимаются, кроме официально заявленных функций, неизвестно. Грузинская химлаборатория тоже не особо афиширует цели своей деятельности. Посол США в Грузии уже заявил, что часть работы химлаборатории будет покрыта завесой секретности. И тут же отверг подозрения, что янки в Грузии будут заниматься исследованиями в области химического и биологического оружия.

Хочется задаться вопросом, зачем США вкладывать $ 100 млн. в лабораторию на территории Грузии (т.е. в непосредственной близости от России)? Неужели только ради мониторинга эпидемиологического состояния республики? Если да, то почему часть работы лаборатории будет засекречена? Почему, кроме гражданских, там будут трудиться ещё и военспецы? Если присмотреться к местам расположения таких лабораторий, можно заметить одну особенность – все они размещены в геополитически важных регионах мира.

Европа – одна из осей американской гегемонии. Европейцы с 1945 г. так до сих пор и не могут заставить американцев покинуть континент.

Таиланд – азиатский платцдарм США, облюбованный Вашингтоном ещё со времён Вьетнамской войны. Из Таиланда рукой подать до Китая и Вьетнама. И если Вьетнам всё больше склоняется к военно-политическому союзу с США из-за растущего давления Китая, то самих китайцев янки пока не склонны рассматривать в качестве своих партнёров. Наличие американских «химикатов» в Таиланде поможет остудить пыл китайских коммунистов.

Кения – отличная база для распространения своего влияния в Восточной Африке и, шире, в Индийском океане. Вашингтон в Кению посылает не только «химиков», но и массу других вооружений – БПЛА, техперсонал для их обслуживания и т.д. Кения – это возможность держать под контролем Африканский рог и узкий Баб-эль-Манебский пролив, через который китайцы транспортируют огромное количество нефти.

Ну, а выбор Грузии в качестве очередной «химической точки» на карте мира обусловлен близостью российских границ. После того, как Вашингтон использовал в Югославии и Ираке запрещённое химоружие, веры словам американских чиновников о том, что этого никогда не было и не будет, нет. И у «кавказских ворот» России уже расположились в тиши и прохладе грузино-американские империалисты.

Сергей Маньшин
25/03/2011 21:36
Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=10&newsid=13713

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте