Желаете помочь сайту материально? Посмотрите информацию на сайте партнера

Данную информацию видят только незарегистрированные посетители


В Нальчике мужчина подорвался на своей гранате



Сына Д.Дудаева поймали с фальшивыми литовскими паспортами
Мощное взрывное устройство было обезврежено накануне в дагестанском Буйнакске

В Нальчике мужчина подорвался на своей гранате         

Вечером во вторник в Нальчике на собственной гранате подорвался неизвестный, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на СК РФ по Кабардино-Балкарской республике (КБР).

Инцидент произошел около 20:30, когда наряд ППС заметил на территории школы №19 мужчину и решил проверить у него документы.

Мужчина попытался скрыться и решил бросить в сотрудников правоохранительных органов гранату. Однако, по данным источника «Интерфакса», она взорвалась у него в руке. При этом собеседник РИА Новости утверждает, что взрыв произошел рядом с мужчиной.

Личность погибшего пока не установлена. У него нашли пистолет Стечкина с 20 патронами калибра 9 миллиметров, добавил источник РИА Новости в СКР по КБР.

Напомним, в начале марта глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил, что силами МВД и ФСБ в КБР была предотвращена «масштабная террористическая атака». По данным министра, за январь-февраль 2011 года в регионе были уничтожены пятеро боевиков, 16 человек задержаны за участие в деятельности бандподполья. Кроме того, обнаружены три базы террористов и семь тайников с оружием, а также изъято семь взрывных устройств.

http://lenta.ru/news/2011/03/08/grenade/


Сына Джохара Дудаева поймали с фальшивыми литовскими паспортами

Младший сын первого президента непризнанной республики Ичкерия Джохара Дудаева Деги был задержан в Литве 2 марта с поддельными литовскими паспортами. Об этом 8 марта сообщает DELFI.

27-летнего Деги Дудаева задержали на трассе Вильнюс-Клайпеда. При нем нашли семь поддельных паспортов. Предполагается, что он был посредником между изготовителями фальшивых документов и их покупателями.

Как сообщает DELFI, в тот же день в Каунасе были задержаны четверо мужчин. При обыске в доме одного из них была обнаружена фабрика по подделке документов, фальшивые документы граждан разных стран, заготовки для них, а также поддельные банковские карты.

Все четверо вместе с Дудаевым были на двое суток задержаны, однако вскоре их отпустили, взяв подписку о невыезде. Начато расследование по факту хранения и использования фальшивых документов.

Семья убитого в 1996 году Джохара Дудаева в настоящее время проживает в Вильнюсе. Старший сын лидера сепаратистов Авлур имеет литовское гражданство, а младший — грузинское.
http://lenta.ru/news/2011/03/08/held/

Мощное взрывное устройство было обезврежено накануне в дагестанском Буйнакске


Мощное взрывное устройство было обнаружено и обезврежено накануне в дагестанском Буйнакске, сообщил РИА Новости представитель республиканского МВД.

«Во вторник утром в Буйнакске по улице Ленина в пакете среди мусора было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около восьми килограммов в тротиловом эквиваленте. В 13:30 мск специалистами-взрывотехниками УФСБ по Дагестану опасная находка была обезврежена на месте. Принимаются меры к установлению лиц, заложивших взрывное устройство», — сказал собеседник агентства.

09/03/2011 08:52

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=69504

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте