Желаете помочь сайту материально? Посмотрите информацию на сайте партнера

Данную информацию видят только незарегистрированные посетители


СМИ пишут:


В Дагестане продолжаются нападения на милиционеров

В больнице дагестанского города Хасавюрт, находящегося на границе с Чечней, днем в воскресенье, 14 ноября неизвестными был убит старший лейтенант милиции Карамутдин Габиев, находившийся в больнице на лечении. Как сообщает МВД Дагестана, преступники убили Габиева непосредственно в больничной палате. От полученных ранений он скончался.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Отметим, что в последние дни в Дагестане вновь участились нападения на стражей порядка. В четверг, 11 ноября четыре боевика совершили рейд по дагестанской столцие Махачкале, убив в общей сложности семерых милиционеров.

О давлении, под которым находится сейчас дагестанская милиция, говорит и такой факт, сообщенный одним из махачкалинских блоггеров: когда он фотографировал милицейские автомашины, обстрелянные во время событий 11 ноября, оперативники опасались попасть в кадр.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1346274.html

В Нальчике арестован пособник боевиков (Кабардино-Балкария)

Житель города Нальчик, 1982 года рождения, подозревается в пособничестве членам бандподполья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 15 ноября, в Следственном управлении СК по Кабардино-Балкарии.

«По версии следствия, с конца 2007 года по апрель 2010 года, подозреваемый передавал денежные средства участникам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории республики. Кроме того, незаконно приобретал огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, взрывчатые вещества и взрывные устройства, которые незаконно перевозил и хранил в пластиковой бочке в подземном гараже возле дома на одной из улиц в городе Нальчике до их обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов 11 ноября 2010 года. Под пластиковой бочкой он установил растяжку с использованием гранаты и взрывателя, с целью причинения смерти лицу, которое получит без его ведома доступ к оружию», — сообщили в СК.

Злоумышленник был задержан 12 ноября, а 14 ноября решением суда по постановлению следователя ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.


Установлено, что арестованный имел свой бизнес, доходы от которого использовал для финансовой поддержки бандподполья. В обнаруженном тайнике изъяты охотничья винтовка, пистолет Макарова, патроны к автомату и пулемету Калашникова, гранаты РГН и РГД-5, тротиловая шашка.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208, ч. 1 ст.222, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество участникам незаконного вооруженного формирования, незаконный оборот оружия, покушение на убийство).

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1346540.html

В Дагестане предотвращены два теракта

Сотрудниками правоохранительных органов Дагестана предотвращено два крупных теракта в Махачкале и Кизляре, сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

Утром 15 ноября, около 5:00 в Махачкале на проспекте Аметхана Султана возле дома №15 был обнаружен предмет, внешне похожий на огнетушитель с торчащими из него проводами. Самодельное взрывное устройство, состоящее из металлической трубы, заполненной смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры с поражающими элементами (болты, гайки массой до 1 кг.), было вскоре обезврежено взрывотехниками. Мощность СВУ составляла около 7-8 кг в тротиловом эквиваленте.

Вечером 14 ноября от жителей города Кизляр в органы милиции поступило сообщение о заминировании коммерческого магазина, расположенного на ул. Махачкалинская, 8а. Район магазина был немедленно оцеплен. С наступлением светлого времени суток самодельное взрывное устройство, состоящее из металлической трубы, будильника с элементом питания и 9 кг смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, было разминировано. В качестве поражающих элементов были использованы куски нарезанного железного прута весом до 2 кг.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1346515.html

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте