Кадыров: В США нарушаются права человека и моей лошади

Глава Чеченской Республики подверг критике США за нарушения прав людей и животных

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Кадыров: В США нарушаются права человека и моей лошади

Кадыров: В США нарушаются права человека и моей лошади

Накануне Комиссия Госдепартамента США по международной религиозной свободе осудила ситуацию со свободой вероисповедания в России. В частности, американские эксперты заявили, что глава Чечни Рамзан Кадыров «искажает чеченские суфийские традиции, чтобы оправдать свои порядки», и обязывает женщин носить хиджабы.

Комиссия рекомендовала включить Р.Кадырова в список лиц, активы которых должны быть заморожены из-за нарушений прав человека.

«Считаем абсолютно неуместными попытки любых американских комиссий или органов нам что-то указывать, тем более, когда эти советы носят примитивный характер», – прокомментировал глава Чеченской Республики.

«В самих США нарушаются не только права человека, но и права животных. Моей лошади чинили препятствия. Делали все, чтобы она не принимала участие в скачках. Единственная причина – не допустить рейтингового скакуна. Лошадь победила. Пусть теперь и ее не пускают в Америку, пусть закроют ей «визу”, – сказал Р. Кадыров.

Глава Чечни также прокомментировал призыв комиссии заморозить счета российских политических деятелей. «Пусть заморозят все счета и все, что я в Америке имею. У меня никогда и никаких счетов там не было. И если бы появились средства, я не стал бы размешать в США. Это противоречит моим убеждениям”, – отметил Р.Кадыров.

«Возможно, мы эмоциональны в своих высказываниях, но нам надоели бесконечные попытки учить нас тому, в чем сами комиссии абсолютно не разбираются”, – подчеркнул он.

Как сообщали ЮГА.ру, осенью 2011 года лошадь главы Чечни под кличке Sweet Ducky была снята со скачек после получения регистрационная комиссией на скачках письма из Госдепартамента США, в котором речь шла о правах человека. Затем Сладкого утенка Кадырова пытались не допустить к участию в престижных скачках власти штатов Нью-Йорк и Кентукки.

В конце декабря 2011 года глава региона заявил, что конфликт был улажен через суд. «Америка так яростно отстаивает гражданские и общественные права, что не позволяет даже российской лошади участвовать в скачках в США. Я не понимаю, какие права нарушила лошадь?! Кому она не угодила?! Кстати, права лошади мы защитили: подали иск и выиграли его. Так что она больше не подозревается в нарушении прав человека”, – рассказал он.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте