Кадыров: Уничтоженные Гакаевы даже опасней Доку Умарова
Глава Чечни рассказал о значении проведенной спецоперации в Веденском районе

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Кадыров: Уничтоженные Гакаевы даже опасней Доку Умарова

Кадыров: Уничтоженные Гакаевы даже опасней Доку Умарова

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о значении проведенной спецоперации по уничтожению боевиков в Веденском районе республики.

Как сообщали, в ходе проведения спецоперации в Веденском районе Чечни уничтожено, по разным данным, от 11 до 12 боевиков. Среди них двое братьев Гакаевых, находившихся в федеральном розыске за причастность к совершению террористических актов и убийств сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан.

Кадыров подчеркнул, что уничтоженные бандглавари Муслим и Хусейн Гакаевы были более опасными командирами бандитов, чем эмир кавказских боевиков Доку Умаров.

«Доку Умаров – болтун, каковым был и Радуев. Умаров – настоящая скрытая маска и ничего из себя не представляет. Уничтоженные Муслим и Хусейн Гакаевы командовали бандгруппами с первых дней начала контртеррористической операции. На их совести десятки невинно убитых сотрудников полиции, военнослужащих, учителей, директоров предприятий, религиозных деятелей», – подчеркнул Р. Кадыров.

По его данным, М. Гакаев лично подготовил 27 подрывников, которые осуществили самоподрывы в Грозном и других населенных пунктах 2-3 года назад.

«Они убили имама населенного пункта Элистанжи, шейха Абдулвахида, они ворвались в его дом, вывели на улицу и расстреляли его на глазах у детей и супруги. При этом они даже не прислушивались к его мольбам дать ему дочитать Коран, они сожгли дом, где находились экземпляры Корана», – сказал глава Чечни.

Он отметил, что среди уничтоженных боевиков есть и эмиры рангом поменьше. В настоящее время ведется их опознание.

«Проведенная операция является результатом продолжительной работы, которая выполнена совместно усилиями МВД по ЧР, ФСБ и других силовых ведомств. Также поддержка оказывалась администрациями населенных пунктов и местным населением», – отметил Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что «задача заключается в том, чтобы в горах ЧР не осталось ни одного шайтана».

«Мы четко осознаем, что для привлечения инвестиций нужно, чтобы в горах не было ни одного шайтана. Над этим мы работаем и твердо уверены, что эта задача будет выполнена совместными усилиями руководства республики, правительства, администраций, духовенства и силовых ведомств», – сказал Р. Кадыров.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте