Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Кадыров рассказал о чеченском спецназе в Сирии

Кадыров рассказал о чеченском спецназе в Сирии

В России есть регион, который буквально выстрадал свой собственный опыт борьбы с радикальным исламом. Сегодня антитеррористические ноу-хау из Чечни как никогда востребовано. Глава Чечни Рамзан Кадыров темой занимается лично. Как Чечня готовит бойцов для борьбы с варварским псевдохалифатом?

Центр сил специального назначения под Центароем. В Чечне именно здесь проходили подготовку бойцы, которые сейчас действуют в Сирии в тылу у ИГИЛ. Пришло время рассказать о тех, кто обеспечивает успех российской авиации на земле ценой собственной жизни. Пока никаких имен — все засекречено.

"У нас, к великому сожалению, есть потери. Они для того, чтобы в последующем жить было спокойно на территории Чеченской Республики", — отметил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он утверждает, что еще в самом начале гражданской войны в Сирии, когда даже не было ИГИЛ, он получил информацию о создании на Ближнем Востоке специальных тренировочных лагерей для подготовки боевиков, исповедующих ваххабизм.

"Инструкторы там были из натовских государств. В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни, — сказал Кадыров. — Об этом еще в России не знали, но я уже знал, что будет ИГИЛ называется. Я специально для этого отправлял туда своих людей, чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята прошли там сборы на натовских базах".

По словам Рамзана Кадырова, удалось создать разветвленную агентурную сеть непосредственно в самом ИГИЛ. Туда были направлены лучшие бойцы республики. Они собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результат.

Победы в Сирии куются в том числе и в Центр сил специального назначения. 99% информации о сирийской операции остается тайной, но готовились к ней основательно. Достаточно посмотреть на экипировку спецназа. Она — воплощение всех современных технологий, которые делают бойца неуязвимым на поле боя. Это армия будущего, которая сражается уже сейчас.

"Мы должны быть лучшими во всех смыслах этого слова. Мы трудимся днем и ночью", — отметил Рамзан Кадыров.

Но даже среди них есть самые лучшие, которые составляют летный отряд. Он может высадится в любой точке земли, нести за плечами 70 килограммов груза и в течение двух недель автономно выполнять боевую задачу.

Кадыров и сам нередко тренируется вместе со спецназом — надо постоянно держать себя в форме и быть готовым, в любой момент к встрече с террористами.

Поучиться в центре есть чему. Спецназовец делает из пистолета шесть выстрелов в секунду. Кадыров постоянно поправляет, что это не чеченский спецназ, а подразделение российской армии, и не понимает тех, кто выделяет и даже отделяет регион.

"Мы защищаем наше государство, любим Родину. Сегодня мы видим призывы определенных лжепатриотов, чтобы отсоединить Чеченскую Республику, другие регионы РФ. Таких людей надо сажать в тюрьмы, их надо выселять из нашего государства, с ними надо бороться", — уверен Рамзан Кадыров.

Но есть в Чечне парни, которые, наоборот, уехали воевать за ИГИЛ. "Они думали, что это путь Всевышнего Аллаха, а когда доехали до места и поняли, что этого там нет, как и общей религии, вернулись", — отметил Кадыров.

С кем-то была проведена агентурная работа, кого-то уговорили вернуться родственники, кто-то одумался сам, испугавшись увиденного.

Когда-то бывший министр обороны правительства Масхадова Магомед Ханбиев сдавался под гарантии Рамзана Кадырова.

"Кадыров — человек слова. Он любит народ, он любит Чечню", — сказал Ханбиев.

После окончания войны прошли годы, но Рамзан Кадыров не прекращает попыток переубедить самых непримиримых. Он встретился с родственниками Ахмеда Закаева, бежавшего за границу.

"Не может быть, чтобы Ахмед не любил свою Родину и не хотел домой, тем более он сам много говорит о своей любви к Чечне. Он мог бы приехать и жить у себя дома. Я ему и по телефону говорил: ты же работник культуры, а не боевик, возвращайся домой", — отметил Кадыров.

Родственники Закаева живут в Урус-Мартане в большом доме. Брат Ахмеда Закаева Эла за чашкой чая уверяет, что притеснений они не испытывают. Дочь Закаева часто приезжает к ним из Англии, и никто ее пальцем не тронул.

В начале февраля в главной мечети республики "Сердце Чечни" собрались седобородые старейшины вайнахских родов, которых называют потомками Пророка, имамы и исламские богословы. Решали, что делать с ваххабизмом. Постановили считать это течение террористическим.

Адам Шахидов — постоянный гость грозненского следственного изолятора. Известный исламский богослов проповедует тем, кто вернулся из ИГИЛ. На пальцах объясняет, насколько ошибочный был их путь, где истинный ислам, а где ложный.

"Самый большой джихад — это когда ты трудишься над самим собой, заставляешь себя встать на истинный путь", — уверен Шахидов.

Аюбхан Алханов уверяет, что не воевал и сбежал из Ирака, потому что его заманили в столицу ИГИЛ обманом. В Мосуле Аюбхан многое повидал, встретил там даже 13-летнего русского подростка.

Алханов уже приговорен российским судом к 5 годам заключения за участие в незаконных вооруженных формированиях, но, по мнению богослова, он еще не потерян для ислама, — за решеткой ему предстоит пройти свой самый главный джихад — против собственных заблуждений.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о якобы присутствии в Сирии спецназа из Чечни, предложил ориентироваться на заявления Минобороны РФ, которое ранее исключало наземную операцию.

"По этому вопросу, подтверждению тех или иных направлений военнослужащих, все-таки нужно адресовать соответствующим ведомствам. И надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях. Министерство обороны неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются. Я предлагаю, в первую очередь, ориентироваться на соответствующие заявления Министерства обороны", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, являются ли правдой слова Рамзана Кадырова о чеченском спецназе в Сирии.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая на "правительственном часе" в Госдуме заявил, что возможность сухопутной операции РФ в Сирии исключена. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что сроки российской операции в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных, а также исключил возможность использования ВС РФ в наземной операции в этой стране.

Песков также ранее заявлял, что российские военные не участвуют в наземных операциях в Сирии, присутствие советников там объясняется необходимостью проводить обучение и консультации сирийских военных работе с техникой, которую поставляет РФ. В МИД РФ также заявляли, что никаких сухопутных войск и наземной операции России в Сирии быть не может.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Режим КТО введен в двух районах Дагестана

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Кадыров сообщил о задержании опасного террориста

В Чечне, в столкновении с боевиками погибли два бо...

В Чечне в ходе спецоперации ликвидированы четверо ...

22 годовщина штурма Грозного

В Хасавюрте уничтожили двух боевиков

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В Дагестане ищут убийц, расстрелявших полицейских

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Русский треугольник"

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм Александра

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм "Пленный"

Сериал "Спецназ"

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Война в Чечне глазам...

Фотографии террорист...

Чеченская война глаз...

Фото чеченской войны...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Новогодний штурм Гро...

Чечня. Грозный. Горо...

Фото чеченских боеви...

Фото войны. Чечня. Г...

С приветом из Грозно...

Дети на Чеченской во...

Видео о войне в Чечне

Программа "Моме...

324 мсп (Мотострелко...

Вторая чеченская вой...

Чеченская война. Вид...

Вторая чеченская вой...

Уничтожение вертолет...

20 Лет Группе Специа...

"Военная програ...

Смертницы

Оперативные съемки Н...

Интервью Шамиля Баса...

Тайная война Путина

Авианаводчики ВВС

Greetings From Grozn...

Руины Грозного. 1997

Книги о войне в Чечне

Марина Ахмедова. Женский чечен...

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Андрей Загорцев. Рота морпехов

Черная книга Чеченской войны

Гродненский Николай - Неоконче...

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Захар Прилепин. Патологии

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Юрий Кондратьев. Грозный. Неск...

Максим Шахов. Шоу должно продо...

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Александр Тамоников. Последняя...

военные песни

Служу России!

Дембельский (2010)

Чёрный тюльпан-8 (2007)

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Олег Янченко. Черное небо.

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...

Владимир Воронов - Моей войны ...

Игорь Косарев - Возвращение

Владимир Воронов - Под прицела...

Виталий Леонов: Город Грозный

Спецназ

Виталий Леонов - Войска Дяди В...