Кадыров: нападение на Грозный — недоработка властей

Кадыров: нападение на Грозный - недоработка властей

Нападение боевиков на Грозный 4 декабря и захват ими школы и Дома печати стало возможным из-за недоработки властей и правоохранительных органов, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Кадыров: нападение на Грозный — недоработка властей

Нападение боевиков на Грозный 4 декабря и захват ими школы и Дома печати стало возможным из-за недоработки властей и правоохранительных органов, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

"То, что случилось 4 декабря, это в первую очередь моя вина, вина правоохранительных органов. Мы не ожидали, что такое может произойти на территории Чеченской республики. Недоработка есть, и мы дорого заплатили за это. Мы после этого изменили стратегию и тактику", — заявил он в ходе итоговой пресс-конференции в Грозном, передает РИА Новости.

Глава Чечни выразил надежду, что власти не допустят подобных нападений впредь.

Напомним, как ранее сообщалось, крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни 4 декабря: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по уничтожению продолжалась несколько часов, погибли 14 полицейских и уничтожены 11 боевиков.

В Грозном после ремонта открывается Дом печати, который три недели назад захватили террористы. Все эти дни в здании в три смены работали около тысячи человек. Дом печати успели не только сделать лучше, но и украсить к Новому году.

На восстановление девятиэтажного здания Дома печати, пострадавшего в ходе штурма 4 декабря, у строителей ушло ровно 20 дней. Практически полностью выгоревшая многоэтажка приняла новый современный облик и готова к торжественному открытию. Всю прошедшую ночь рабочие развешивали новогодние украшения.

Недавно полыхавшее в огне здание Дома печати сегодня светит неоновыми огнями и гирляндами. Чтобы успеть к церемонии открытия, рабочие трудятся в три смены. Сейчас здесь идут последние приготовления.

"Делаем новогоднее оформление фасада, оформляем фойе под Новый год, расставляем мебель. Я думаю, с задачей мы справились, и сотрудники Дома печати могут приступать к работе", — рассказывает главный инженер Чеченского управления строительства Супьян Хапаев.

Одним из первых в обновленный Дом печати переехал коллектив республиканской газеты "Молодежная смена". Всю ночь здесь работали и сами журналисты — готовились к праздничному новоселью, а заодно верстали свежий выпуск.

Рабочие спешно собирают мебель, расклеивают карнизы и устанавливают плинтусы. В это же время на всех этажах и в каждом офисе идет генеральная уборка.

Восстановление Дома печати завершилось в рекордные сроки. С первого дня на объекте в три смены работали около 1000 человек. Работы глава республики контролировал лично.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте