Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Каддафи. Ливия.

Братья мои и сестры! Обращение похороненного заживо Каддафи


Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.
Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки,
Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?

Зачем принята Резолюция, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война. Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом. Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никакие бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину. Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться! Жизнь без свободы – ничто. Мы защитим свою свободу, или умрем!

Послесловие от putnik1: Я благодарен всем. Леонор, как обещала, перевела последнюю речь полковника, - ту самую, где, как нам пытались втирать, он «объявил войну Италии», - с арабского на испанский. Великое ей спасибо. Спасибо также Mercury, приславшему английский вариант, и Олегу из Иерусалима, и Анвару из Киева, - я не знал их до этой ночи, но они прислали мне русские подстрочники (Олег по тексту, Анвар на слух). Мне осталось только сопоставить тексты, свести воедино и отредактировать, не добавив от себя ни единого слова. Читайте, - и попробуйте найти там хотя бы слово про «объявление войны». И не забывайте: через несколько часов после этой речи «цивилизованные» прислали самолеты убивать полковника, и убили его младшего сына с тремя внуками. Вот и все.

Источник

11/05/2011 16:17

Постоянный адрес :

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=53&newsid=13992


ВВС НАТО вновь нанесли удар по резиденции Каддафи


Целью авиаударов, нанесенных ВВС НАТО по Триполи ранним утром 12 мая, была резиденция Муаммара Каддафи, сообщает CNN со ссылкой на представителей ливийских властей. Данными о погибших или пострадавших в результате бомбардировки собеседники телеканала пока не располагают.

Ранее корреспонденты информагентсв, находящиеся в столице Ливии, сообщали, что рано утром в четверг по Триполи были нанесены четыре авиаудара, не уточняя, какие именно объекты были целью ВВС НАТО.

Резиденция Муаммара Каддафи на военной базе Баб аль-Азизия в Триполи неоднократно подвергалась бомбардировке после того, как международная коалиция 19 марта начала военную операцию в Ливии.

Власти Ливии называют авиаудары по резиденции Каддафи попыткой устранения лидера джамахирии, однако командование НАТО, с конца марта возглавляющее военную операцию, заявляет, что целью бомбардировок являются объекты военной инфраструктуры, а не отдельные люди.

В результате авиаудара, нанесенного ВВС коалиции по Триполи в ночь на 1 мая, погиб один из сыновей Муаммара Каддафи, Сейф аль-Араб, и трое его детей. Вечером 11 мая Муаммар Каддафи впервые после гибели сына и внуков появился в эфире ливийского телевидения.

Ссылки по теме
- Rockets strike Gadhafi's compound - CNN, 12.05.2011
- Каддафи появился в телеэфире впервые после гибели сына – Lenta.ru, 12.05.2011


Американцы нашли записную книжку бин Ладена


В распоряжение американских спецслужб попала личная записная книжка Осамы бин Ладена, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в руководстве США. Книжка была обнаружена в особняке в Абботтабаде, где был убит "террорист номер 1".

Как отмечает агентство, речь идет именно о записной книжке, а не о дневнике. Никаких записей личного характера в ней не содержалось, из текста также невозможно узнать о том, где бывал и чем занимался бин Ладен.

Собеседник AFP на условиях анонимности сообщил, что глава международной террористической организации Аль-Каеда записывал в найденный американцами блокнот идеи будущих терактов. По информации Fox News, в книжке содержатся планы нападения на города США. В частности, упоминается идея одновременного захвата большого количества американских поездов и самолетов.

Осама бин Ладен был убит в Пакистане в ночь на 2 мая. Операцию по его ликвидации провел спецназ ВМС США. В особняке, где он скрывался, американцы нашли большое количество носителей информации, в частности - пять компьютеров, несколько жестких дисков и DVD, около ста флеш-хранителей данных. Все это было передано спецслужбам.

Ссылки по теме
- Bin Laden's Diary Reveals New Targets, Determination to Strike U.S. Again - Fox News, 11.05.2011

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм «Марш-бросок»

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Художественный фильм "Май"

Художественный фильм "Личный номер"

Фото чеченской войны

Дети на Чеченской во...

С приветом из Грозно...

Новогодний штурм Гро...

Фото с чеченской вой...

Русские солдаты в Че...

Фото чеченской войны...

Фотографии террорист...

Грозный. Фото первой...

Фото чеченской войны...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Фото чеченской войны...

Грозный. Реконструкц...

Видео о войне в Чечне

Фильм Невзорова &quo...

Вторая чеченская вой...

Ликвидация Масхадова

Чечня. Бой за Алхан-...

Полет на войну. Перв...

Антология антитеррор...

"Deadlock: Russ...

Сто шагов в небеса. ...

Кавказский крест. Фи...

Гибель Пермского ОМО...

Вторая чеченская вой...

Башкиры в Грозном

Русский характер &qu...

Нальчикский Капкан

История с биографией...

Книги о войне в Чечне

Танк на поле боя

Андрей Ефремов (Брэм). Блокпос...

Захар Прилепин. Патологии

Общество в вооруженном конфлик...

"Город" Юрий Шевчук

Бабченко Аркадий - Аргун

Генштаб без тайн

Отступление от жизни. Записки ...

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Вячеслав Миронов. Я был на эт...

Андрей Таманцев. Пятеро против...

Черная книга Чеченской войны

военные песни

Дембельская 5

Олег Янченко В ''Горяч...

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Сыны России

Дембельская 2

Армейские песни под гитару. Ча...

Сборник песен чеченской войны

Сборник армейских песен под ги...

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Олег Янченко. Краповый берет

Дембельский (2010)

Виталий Леонов - "Хочу до...