В Кабардино-Балкарии возбуждено дело по факту подрыва автомашины с военнослужащими



 


Следственными органами Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту подрыва автомашины с военнослужащими в Чегемском районе республики в понедельник. В результате происшедшего телесные повреждения получили трое военных, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по КБР.

По данным источника, около 13.50 (мск) понедельника на улице Кярова в городе Чегем в момент проезда автомашины «Урал», принадлежащей воинской части, дислоцированной в Республике Ингушетия, сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва незначительные телесные повреждения получили трое военнослужащих, уточнил источник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ. Их санкции предусматривают от двух лет до пожизненного лишения свободы.

Ранее в правоохранительных органах КБР сказали, что в автомашине «Урал» в момент взрыва находились военнослужащие внутренних войск МВД России, сообщает РИА «Новости».

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-v-kabardino-balkarii-vozbuzhdeno-delo-po-faktu-/329128.html

Милицейский автомобиль подорван в Нальчике (Кабардино-Балкария)

Сегодня утром в столице Кабардино-Балкарии был подорван автомобиль начальника отделения угрозыска нальчикского УВД. Милиционер получил ранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости  сообщили сегодня, 11 октября, в Следственном управлении СКП по республике.

«11 октября примерно в 8:30 мск по улице Ахохова, 188 в городе Нальчике под служебной автомашиной ВАЗ-2131, в которой находился начальник отделения уголовного розыска УВД города Нальчика, сработало взрывное устройство неустановленного образца мощностью примерно 100 гр. в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва сотрудник милиции получил ранения, ему оказана медицинская помощь», — сообщил представитель СКП.

Взрывное устройство находилось под водительским сиденьем. Возбуждено уголовное дело по статье 317, статье 222 и статье 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот взрывных устройств, незаконное изготовление взрывных устройств).

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1334631.html

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте