Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
История

Мировая закулиса против Российской империи

Это понятие, «мировая закулиса», ввел в употребление великий русский мыслитель И. А. Ильин, разные авторы, исследователи, выражают разные мнения по поводу появления «мировой закулисы». Одни считают, что она существует от времён Древнего Египта и Вавилона, кто-то говорит о влиянии выживших атлантов. Одно точно - во второй половине XIX века она уже была.

Это были семьи-кланы банкиров, промышленников, попасть в эту замкнутую среду можно было фактически только через брак. А Австро-Венгрии, Франции, Англии «рулили» три ветви Ротшильдов, они были в родстве с немецкими Варбургами, английскими Мильнерами, российскими Бродскими. Варбурги породнились с российскими Гинзбургами. Представителями клана Ротшильдов в США были – Д. Морган, Я. Шифф и другие. Шифф был повязан с Гарриманами, Рокфеллерами, Оппенгеймерами, Магнусами, Гульдами, а также с британским производителем оружия Виккерсом. Была ещё швейцарская ветвь Варбургов, с ними были в родстве датские банкиры Дель Банко, с ними были связаны британские и немецкие Шредеры и так далее.

Мировая закулиса против Российской империи

Парвус, Александр Львович.


Фактически это был «финансовый интернационал», который определял «общественное мнение», через подконтрольные средства массовой информации, деятелей искусства, подкупал политиков, мог прибегнуть и к физическому устранению, если человек был «непонятлив». Их власть в «демократических» странах была абсолютной, так как там победу одерживал тот политик, у которого больше финансовых возможностей. Политика определялась в интересах финансово-промышленной элиты.

В странах, где у власти были монархи, особенно в России, позиции были слабее. Кроме родственных связей «финансовый интернационал» и его периферию связывали масонские ложи. Они обеспечивали подборку кадров, взаимопомощь, нужные связи, знакомства, координацию. Так, Яков Шифф был членом и затем и высшим иерархом ложи «Бнай Брит» («Сыновья Завета»), в масонские ложи (или клубы закрытого характера) входили практически все влиятельные политики США и основатели американского государства. Масонство, как и родственные связи, было наднациональным.

Эти структуры разработали идею «Нового Мирового Порядка», например: она была изложена в «Плане Марбург» (участие в его создании принял американский миллионер Э.Карнеги.

«Мировая закулиса» считала Российскую империю главным врагом их «Нового Мирового Порядка». Она была непобедима (Крымская война хоть и привела к поражению, но не смогла выполнить свои настоящие цели) в военном отношении и могла военном аспекте претендовать на лидерство в мире. У неё было многочисленное, уступавшее по численности, только Китаю и Индии, население, к тому же здоровое, постоянно шёл рост промышленного потенциала. При наличии стального вождя, Россия могла совершить стремительный рывок в развитии и стать мировым лидером и в экономическом плане. Даже при эволюционном развитии, без форсирования, по подсчётам многих европейских экономистов, к середине 20-го столетия, Россия стала бы абсолютным мировым лидером. Наличие в России Православия, идеи «русского мессианства», «русского космизма», также было угрозой финансовому интернационалу. Россия была потенциальным лидером иного пути Человечества, «Русского Мирового Порядка», справедливого, без паразитирования одних над другими.

Поэтому, «мировое закулисье» давно вело в России подрывную работу, самые известные примеры: убийство Павла I, восстание «декабристов», финансирование и снабжение оружием кавказских горцев, натравливание на Россию Персии и Турции, поощрение в России «демократических», революционных процессов. Всё «социалистическое движение» в Европе было создано финансовым интернационалом: банкиры финансировали разработчиков идей, газеты, выборные кампании, партии, через лидеров партий контролировали рабочее движение. Многие лидеры социалистического движения входили в масонские ложи. Маркс и Энгельс назначили Россию главным врагом революционного движения в мире, из-за её стабилизирующей роли.

Социалисты в России были разрозненны и не имели почти никакого влияния на общество, но в начале 20 столетия они стали получать мощную поддержку II Интернационала, а через него и финансового интернационала. В 1902-1903 годах эта сила создала эффективную и мощную сеть для совершения революционерами побегов из сибирских ссылок, их снабжали поддельными документами, организовывали «окна» для перехода границы, поставка партий революционной литературы.

Важную роль в подрывной деятельности против Российской империи играл австрийский социалист Виктор Адлер (именно он «привлек» к работе Троцкого), связанный с Ротшильдами и специальными службами Австро-Венгерской империи. Другой важной фигурой был Александр Парвус (Израиль Гельфанд), связанный со специальными службами Германии и Англии. Он привлек к «работе» Ленина, Мартова и ряд других р-революционеров, организовал выпуск «Искры», начал формировать ядро новой боеспособной социал-демократической партии.

В 1904 году была организована война с Японской империей и в 1905 году инициирована 1-я «Русская» революция. Оба события подготовили одни и те же круги – финансовый интернационал. Одновременно за рубежом создали нелегальные организации либералов – будущие партии конституционных демократов (кадетов), Союз 17 октября (октябристы). При поддержке турецких, английских, германских, австрийских спецслужб через границу перебрасывали группы революционеров, оружие, литературу. Большим минусом Российской империи было отсутствие мощной структуры госбезопасности, типа КГБ, которая бы смогла пресечь подобную деятельность. Масонские структуры, во главе с Витте, смогли, продавить Манифест 17 октября 1905 года, который только усугубил положение империи. Но, революция захлебнулась, у России нашлось достаточно сил, чтобы сбить революционную волну – армия, гвардия, казачество, массовые патриотические-«черносотенные» организации, чрезвычайные меры Столыпина.

В 1907-1912 годы явное революционное подполье почти ликвидировали, тех кто не сбежал из России пересажали, отправили в ссылки. Но на Западе готовили новый удар, пресса США начала кампанию по обвинению России в «антисемитизме», в конце 1911 года в США денонсировали торговый договор с Россией заключенный ещё в 1832 году. В 1912 году в Нью-Йорке прошел международный сионистский съезд, на нём Г. Лоеб (Лееб) поставил задачу «поставить Россию на колени». Для этого даже создали специальный фонд, в нём приняли участие – Шифф, Ротшильды, Варбурги, Мильнер, Барух и другие. В 1912 году протолкнули на пост свою креатуру – В. Вильсона. Одновременно, в России и в Европе начался (разумеется, при финансовой и организационной поддержке мирового закулисья) подъем революционного движения.

Мировая закулиса против Российской империи

Адлер, Виктор.

Примерами подготовки нового революционного удара служит феномен образования «революционных тандемов»: Я. Свердлов действует в империи, его брат Венеамин в США за 2 года (!) создает банк (юноша, сын гравера из Нижнего Новгорода) и офис в центре Нью-Йорка – банк занимался переводом денег в Россию, сколько из них ушло революционному подполью не известно. Одновременно Якова Свердлова активно продвигают в иерархии большевиков. Другой тандем: братья Менжинские, один брат большевик, другой крупный банкир. Ещё одна пара: Троцкий – революционер в эмиграции, его дядя – Абрам Животовский, банкир и миллионер в России. Их родственниками были Каменев-Розенфельд (женат на сестре Троцкого), Мартов-Цедербаум (его сестра стала женой племянника Троцкого). Животовский породнился с киевскими «тузами» Бродскими, а те были в родстве с Ротшильдами, Каганами, Грегорами. Таким образом Троцкий, Каменев, Мартов вошли в клан мирового закулисья. Это объясняет и быструю «карьеру» Троцкого в рядах революционеров: в 1905 году сам Адлер помогает ему перейти границу, его опекают Парвус и Красин, вводят в руководство Петербургского Совета, после ареста опять организуют побег за границу, «раскручивают» его мемуары до уровня бестселлера. Австрийские спецслужбы передают ему газету украинских националистов «Правда», его финансируют, Адлер вводит его в политическую элиту Вены.

Следующим ударом, который должен был привести к крушению Российской и Германской империй, созданию Нового Мирового Порядка, стала Первая мировая война. Операцию успешно подготовили, и запустили…

Источники:
Жевахов Н. Д. Еврейская революция. М., 2006.
Платонов О. А. Терновый венец России. М., 2001.
Пыхалов И. В. Спецслужбы США. СПб., 2002
Саттон Э. Уолл-стрит и большевистская революция. М., 1998.
Троцкий Л. Д. Моя жизнь. Опыт автобиографии. М., 1991.
Уткин А. И. Первая мировая война. М., 2001.
Шамбаров В. Е. Государство и революция. М., 2002.
Шамбаров В. Е. Нашествие чужих. Заговор против империи. М., 2007.
Автор Самсонов Александр





Что такое "План Хауса"?

2 марта 1917 года император Российской империи Николай II подписал Акт об отречении, он передал бремя императорской власти своему брату Великому Князю Михаилу Александровичу. Николай думал, что это будет лучший выход, нежели попытка подавить мятеж в Петрограде силой. Он устал, Михаил был популярен, власть передали законно, Государственная Дума поддерживает, казалось, что всё будет к лучшему.

А. Гучков и П. Милюков были рады, что так легко удалось обмануть императора, который узаконил своей подписью правительство, не обсуждавшееся и не предлагавшееся Госдумой, а созданное узкой группой заговорщиков. Их мечты сбывались, они получили полную власть и возможность перестраивать империю по образцу так любимой ими Англии, создав конституционную монархию. Они ещё не знали, что они лишь пешки в Большой Игре, что их также обманули и что империю ждёт не респектабельное будущее европейской державы, а кровь, смерть и хаос.

Нити заговора против российской империи тянулись из Петербурга в столицы крупнейших европейских держав – Берлин, Париж, Лондон и дальше, через океан, в США. Свержение самодержавия было всего лишь одним из звеньев цепи, глобального заговора против империи, её народов.

Что такое "План Хауса"?

Эдвард Мандел Хаус.

«План Хауса»

Доказательства того, что против Российской империи был глобальный заговор, и того, что революция была результатом операции не только внутренней оппозиции (скорее, она была всего лишь инструментом в умелых руках), стали всплывать ещё во время гражданской войны.

Революцию в Российской империи спланировали ещё в феврале 1916 года, в заговоре участвовали банкиры и финансисты – Яков Шифф, Феликс Варбург, Мортимер Шифф, Отто Кан, Гугенгейм, Джером Ханауэр и другие. Этот план получил название «план Хауса», про полковника Хауса в школьных учебниках нет ни слова, а зря.

Справка: «полковник» Хаус, Эдвард Мандел Хаус (иногда пишут Хауз) – советник американского президента Вудро Вильсона, связан с финансовыми кругами США. Получил известность из-за большого влияния на В. Вильсона, с его именем связано и участие Штатов в Первой мировой войне. Был одним из ярых врагов России: «…остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна — Сибирь, а остальные — поделенная европейская часть страны» (1918 год). Принимал участие в создании Лиги Наций и Парижской конференции – решавшей вопросы послевоенного устройства Европы.

Началось всё с того, что в 1912 году финансовые круги США посадили на место президента В. Вильсона (главным спонсором президентской кампании был Б. Барух) – это был профессор-историк, ярый протестант, фактически убежденный в своей миссии спасти США и весь мир. Ещё одним помощником, который сыграл большую роль в победе Вильсона, стал финансист из Техаса – Мандел Хаус. Хаус не только помог победить в президентских выборах, но и стал ближайшим другом президента, став настоящим «серым кардиналом» США, подмяв под себя государственный департамент, аппарат Белого Дома. Он сам говорил: «я – власть позади трона». А он в свою очередь был проводников финансовых магнатов США, Вильсона называли «марионеткой Ротшильдов».

Хаус формально был советником, называя себя «полковником», хотя к армии отношения не имел – в южных штатах звание, принадлежавшее предкам, передавалось по наследству, он был «техасским фермером». Он спокойно вращался в правящих кругах Великобритании, Франции, Италии, Австро-Венгрии, Германии. Россию Хаус считал главным соперником США в борьбе за мировое господство и поэтому ненавидел.

Когда началась Первая мировая война, Хаус был озабочен распадом европейских держав на два лагеря. Считал, что победа Российской империи в составе Антанты даст ей господство над Европой – получение проливов Босфор и Дарданеллы, Галиции, польских земель из состава Германской империи, для США это было недопустимо. Победа Германского блока также была для США нежелательной, поэтому считал, что победить должна Антанта, но без России.

Первая мировая война была крайне выгодна США, их основные конкуренты в гонке за мировое господство ослабляли друг друга, Штаты из мирового должника (3 млрд. долга перед войной) стали мировым кредитором (им были должны 2 млрд. долларов). Промышленность США окрепла на военных заказах, увеличилась численность населения, люди бежали из Европы, от ужасов войны, стараясь начать новую жизнь.

«План Хауса» - весьма условное название, он не был единственным автором плана переустройства мира, да и нет документа с таким названием, но есть дневники, письма Хауса, где изложено его видение. Американист А. Уткин называет этот план «стратегией Хауса». Его целью было установление мирового господства США, но не военными методами, а политическими, финансово-экономическими, информационными.

Основы плана

- Воспользовавшись плодами нейтралитета, необходимо было самим вступить в войну, чтобы воспользоваться плодами победы. Сигналом для вступления США в войну была революция в Российской империи и свержение царя.

- После крушения монархии, Россия должна была потерпеть поражение и войне, выйти из неё. После этого Германия получала возможность основное внимание сосредоточить на Западном фронте, английским, французским, итальянским войскам оставалось надеяться только на помощь США. Вашингтон получал большой рычаг влияния на них.

- Победу над Германией и её союзниками собирались обеспечить не сколько военными методами, а больше информационными. Для этого надо было отделить народы воюющих стран от правящих режимов, найти опору во внутренней оппозиции, поощрять их, обещать им власть, инициировать внутри стран революционные процессы.

- После войны пересмотреть систему международных отношений, отменить договора времён «тайной дипломатии».

- Главным стратегическим партнёром США должны были стать англичане, вместе с Англией США могли диктовать условия мира всем остальным странам. Вместе с Англией собирались расчленить Россию, ослабить позиции Франции, Италии, Японии. Причём, в итоге Англия становилась младшим, подчиненным партнёром.

- Итогом всех перестановок становился «Новый Мировой Порядок», образование «мирового правительства», где США будут доминировать. С помощью пропаганды «демократических ценностей» собирались сделать их приоритетом всей мировой политики. Первая мировая война создавала благоприятные условия для такого перехода, её объясняли агрессивностью «абсолютизма», недостатком «демократии» в Европе. Утверждение же «подлинной демократии» якобы спасёт мир от будущих войн. США же получали роль мирового судьи, который мог влезть в любой конфликт, роль мирового учителя демократии.

- Россия попадала в лагерь потерпевших поражение в войне, её планировали расчленить на четыре территории. Они попадали под политическое, финансово-экономическое влияние США, становясь фактически ее сырьевым придатком и рынком сбыта товаров, потеряв всяческое влияние в мире. Православное христианство также не нравилось Хаусу, он считал, что его надо разрушить и заменить религией по типу протестантизма.

Этот план был в итоге реализован, не полностью, но в значительной мере, его выполнили спецслужбы США и Англии, финансисты США и Европы, европейские и американские политики, «пятая колонна» внутри России и Германии. Конечно, из них мало кто знал всю глубину плана и его значимость.

Источники:
Архив полковника Хауза. Избранное. В 2 томах. М., 2004.
Жевахов Н. Д. Еврейская революция. М., 2006.
Платонов О. А. Терновый венец России. М., 2001.
Саттон Э. Уолл-стрит и большевистская революция. М., 1998.
Троцкий Л. Д. Моя жизнь. Опыт автобиографии. М., 1991.
Уткин А. И. Первая мировая война. М., 2001.
Шамбаров В. Е. Государство и революция. М., 2002.
Шамбаров В. Е. Нашествие чужих. Заговор против империи. М., 2007.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бней-Брит
http://www.rusidea.org/?a=450057
Автор Самсонов Александр
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта...

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм Мертвое поле

Художественный фильм Чистилище. Первая чеченская война

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм Дело чести

Художественный фильм "Пленный"

Фото чеченской войны

Фото с чеченской вой...

Фото войны. Чечня. Г...

Боевики уничтоженные...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

46 Особая бригада оп...

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Фото Павла Черкашина...

Чечня. Грозный. Горо...

Фото войны с авторск...

Русские солдаты в Че...

Чеченская война глаз...

Видео о войне в Чечне

Спецоперация "А...

«Военная тайна» от 1...

Программа «Военная т...

Война и нефть. Причи...

Шамилю Басаеву посвя...

Трупы "мирных ж...

Обыкновенный ваххаби...

7 августа 2010. Удму...

Военная операция чеч...

Чечня. Кадры с НТВ

Белые вороны. Кошмар...

Памяти Евгения Родио...

Вторая чеченская вой...

Ситуация на Северном...

ISLAM - History Chan...

Книги о войне в Чечне

Валерий Киселев. Взорванный пл...

Аркадий Бабченко. Алхан-Юрт

Александр Проханов. Чеченский ...

Николай Иванов. Чеченский буме...

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Сергей Соболев. Охота на волко...

Борис Бабкин. Эта война еще не...

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Память крови. Валерий Горбань

военные песни

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Юбилейный сборник лучших песен...

группа Спецназ

Дембельский сборник (2005)

Сыны России

Петряев Валерий - Второй батал...

Дембельский хит

Чёрный тюльпан-8 (2007)

Олег Янченко В ''Горяч...

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Дембельская 4