Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Исламский "мир"

Война ещё не завершена, а исламский мир ждёт дальнейшая "модернизация"

Война ещё не завершена, а исламский мир ждёт дальнейшая "модернизация" Пока Западный мир празднует победу над Каддафи, другие понимают, что свержение Каддафи, только ещё больше дестабилизирует обстановку в регионе и в мире. Так, германская организация в защиту мира «Федеральный комитет Friedensratschlag» сделала вывод, что «проигравшей в этой войне можно считать Организацию Объединённых Наций». Именно ООН допустила такую ситуацию, чтобы Северо-Атлантический альянс напал на государство и фактически «выбомбил» её режим. По мнению немецких деятелей: «Были забыты закреплённые в уставе ООН принципы запрета насилия (пункт 2.4), территориальной целостности и государственного суверенитета (пункт 2.2) и невмешательства во внутренние дела стран (пункт 2.7)».

По мнению писателя и публициста Юрия Крупнова, «нужен трибунал по Ливии». Преступно, безнравственно и просто близоруко молчать когда происходят такие события. «Сегодня Ливия. Завтра – Сирия. Послезавтра - уже сама Россия». Нарушена резолюция СБ ООН – Москва молчит, фактически проведена наземная операция сил НАТО и их арабских союзников против сил Каддафи, мы опять молчим. Единственный способ официальным властям РФ сохранить лицо – это провести международное расследование по делу вмешательства НАТО во внутренние дела Ливии «или хотя бы общественный Трибунал по Ливии как неправительственную организацию». Анализ и разбор ситуации вокруг Ливии даст возможность изменить ситуацию вокруг Сирии, да и самой России, «прервать эту цепочку бандитских смен режимов, рейдерских захватов целых государств».

Ныне в мире фактически повторяется ситуацию 30-х годов, когда агрессоров пытались «умиротворить». В итоге безнаказанность привела ко Второй мировой войне. РФ должна «прекратить проводить ту же политику умиротворения, благодушно разглагольствуя о «недопустимости расширения НАТО на восток» в то время как НАТО вот уже как десять лет в самом сердце Востока, в Афганистане». Необходимо расследование всех преступлений НАТО, начиная с Ирака и Югославии.

По мнению Александра Рара, политолога, члена Германского совета по внешней политике: «Многие представители западного истеблишмента считают, что "арабская весна" еще только начинается». Поэтому в связи с этим нам следует ожидать серьезной «модернизации всего исламского мира», которая заденет в той или иной степени все государства региона. Первой в этой очереди стоит Сирия, под ударом и нынешний союзник Запада Саудовская Аравия, уже обнародованы планы её расчленения. Но в настоящее время «основное внимание Запада сосредоточено на Северной Африке». Демократизация затронет все страны Северной Африки, включая Алжир, Марокко.

Алжир в Северной Африке один из первых кандидатов на «модернизацию». Это государство пока почти не трогали, но «звоночки» уже пошли. Один из «звоночков» - это теракт в военной академии, ответственность за который взяла «Аль-Каида». При этом представители радикальной группировки сообщили, что армия Алжира была выбрана целью для их атаки, так как сирийская власть поддерживает вождя Ливии Муаммара Каддафи. «В то время, как ливийские мусульмане готовились завершить свою битву с Муаммаром Каддафи, моджахеды в Алжире совершили благословленную атаку против преступного режима, союзника Каддафи», - передаёт сообщение группировки «Аль-Каида» агентство Reuters.

Надо отметить, что побеждающие, при поддержке НАТО и ряда стран арабского мира, ливийские оппозиционеры, уже начали жаловаться на нехороший Алжир. Мол, там спрятался Каддафи, во время войны алжирские власти помогали режиму ливийского диктатора. Власти Алжира до сих пор не признали власть Национального переходного совета. Кроме того, по последним сообщениям именно в Алжир переехала семья Каддафи – жена, двое сыновей и дочь. Своей политикой Алжир фактически бросил вызов Западной коалиции. Представители ЕС и США уже выражали своё недовольство в отношении политики Абдельазиза Бутефлика. Алжирские власти жёстко подавили выступления своей оппозиции. Есть силы, на которые можно опереться – радикальные исламисты, организации берберов, с которыми у Парижа налаженные каналы связи.

Политолог считает, что в странах ЕС и в США есть чёткая установка на поощрение любых режимов выступающих против автократичных режимов. Наступил уникальный шанс на модернизацию стран арабского мира. Будет реализовываться и идея «Союза Средиземного моря». Происходящее в странах исламского, арабского мира будет во многом напоминать ситуацию конца 1980-х — начала 1990-х годов, связанную с падением коммунистических режимов.

Война ещё не закончена

Пока Каддафи жив и на свободе, война ещё в Ливии не завершена. Так же думают и сами ливийские повстанцы. Так, председатель оппозиционного Переходного национального совета (ПНС) Мустафа Абдель Джалиль призвал Северо-Атлантический альянс продлить 5-месячную военную компанию в ливийском государстве и нанести новые авиационные удары по позициям правительственных сил, сохранивших верность Муаммару Каддафи. Джалиль призвал страны НАТО и других участников войны с режимом Каддафи «защитить их от тирана». Так как он «до сих пор представляют угрозу не только для ливийцев, но и для всего мира», сообщило агентство Reuters.

В свою очередь адмирал США Сэмюэль Локлир сообщил, что Альянс и дальше будет помогать повстанцам. По его мнению, режим ливийского лидера на грани краха, а военная операция будет доведена до конца. Операция по заявлению американского адмирала будет продолжена, как минимум до 27 сентября.

По-прежнему не сдаётся «малая родина» Каддафи город Сирт. По нему наносят удары авиация НАТО и артиллерия мятежников.
Автор Самсонов Александр


"А ты поддержал ливийскую революцию?.. Тогда мы идем к тебе!"

"А ты поддержал ливийскую революцию?.. Тогда мы идем к тебе!"Эпоха мировых революций, в которую вступило человечество, порождает новые подходы к мировому устройству, а также к политике ведущих держав. Не успели немного стихнуть бои в Тунисе, не успели связать руки Мубараку в Египте, как волна арабской «демократофилии» понеслась по другим странам.

На фоне этого западные СМИ с подачи Конгресса США и прочих заинтересованных властных структур все активнее призывают поддерживать активные действия «повстанцев» по смене существующей власти в их странах. При этом «прогрессивный» Запад не упускает очередной возможности «пустить шпильку» России по поводу того, что она никак не хочет признавать реалий нового мира и продолжает придерживаться своих «отсталых» взглядов на мироустройство.

Попробуем разобраться в этой ситуации. Уже который месяц с экранов телевизоров весь мир видит, как вооруженные натовским оружием группы людей на джипах при поддержке авиации Альянса пытаются избавить Ливию от Каддафи. Перекошенные от счастья лица в связи с захватом очередного города, в котором погибли очередные пару тысяч мирных жителей, лезут в объективы телекамер со знакомыми возгласами «Аллах, акбар!» И тут нам американские репортеры заявляют: ну что же вы, россияне, не поддерживаете этих «милых» людей, которые так хотят свободы от режима «проклятого» полковника. Нам еще при этом и откровенно угрожают возможными аналогичными событиями на территории России. Не хотите, мол, участвовать в уничтожении одной части народа за счет его другой части, не хотите сочетание слов «гражданская война» называть стремлением к демократии, вот и получите свое! На такие слова Россия может и должна искать адекватный ответ. После того, как Конгресс Соединенных Штатов фактически обвинил Советский Союз в развязывании 2-й Мировой войны, и после признания Южной Осетии и Абхазии оккупированными Россией территориями Грузии, адекватный ответ назревает.

В этой связи вполне адекватным ответом со стороны Российского Парламента вполне могло бы быть признание территории Ирака оккупированной войсками США, а территорию Косово – оккупационной зоной Сербии албанскими войсками при поддержке Соединенными Штатами. А еще можно туда же вписать нечто вроде возложении вины на Соединенные Штаты за состоявшийся финансовый кризис, жертвами которого стали миллиарды людей. Это уже вполне подходит под статью ООН о геноциде целых народов. И уж, как говорится, контрольный выстрел – это подача в суд на США за геноцид индейских племен…

В общем, не унимаются американские власти, в том числе, и так называемая власть четвертая, в своих потугах обличить Россию в дикости и полном отсутствии здравого смысла. Ребята из-за океана призывают всю развивающуюся пятерку БРИКС начать поддакивать НАТО в их «мирных» инициативах.

При этом удивительно, что никто не говорит о том, что каждая такая мирная инициатива – это тысячи погибших, сотни тысяч искалеченных, миллионы, потерявших свой кров людей. Американцы упорно призывают выступить на их стороне и влезть в новую авантюру. После авантюры с Ливией НАТО нужна новая свежая кровь в виде Сирии. Теперь туда устремлены взгляды главных мировых демократов с целью свергнуть Асада и посадить в Дамаске своего ставленника. При этом не нужно забывать, что Ливия все еще полыхает, а борцы за революцию могут преспокойно встать на сторону исламистов и начать бороться и против нового правительства. А что?.. Оружия у них хватает, счета Каддафи попали в их распоряжение – теперь можно и самих американцев «ущипнуть» за интимное место.

«Специалисты» по России на Западе говорят, что с такой внешней политикой, которой придерживаются нынешние российские лидеры, не стоит надеяться на мировое признание. При этом в укор ставится то, что Россия не собирается поддерживать ни одну из военных операций НАТО. Конечно, цель этих людей понятна – втянуть Россию в очередную гонку вооружений, заставить тратить средства на бессмысленные войны в тот момент, когда и внутри России проблем «выше крыши». А спустя несколько лет американцы неожиданно признают факт того, что это именно Россия стравила арабские народы, а сами попытаются умыть руки. Но радует, что при всех неурядицах в самой России власти не идут на поводу у западных «подсказчиков». Видимо, афганский опыт все же был для нашей страны серьезным уроком, который усвоен, будем надеяться, надолго.

Судя по всему, американские власти подсели на так называемую имперскую иглу, которая их никак не отпускает. Все это очень похоже на то, как в свое время не могли остановиться Наполеон и Гитлер, пытавшиеся навязать всему миру свои порядки. В итоге их остановили совсем другие люди, которые указали, где на самом деле место каждому из них.

Сегодня пора воскрешать в памяти знаменитые карикатуры, как толстый мужичок в цилиндре и с мешком долларов тычет бомбой в очередное «недемократизированное» государство. Только теперь даже праведной ярости американские голоса уже не вызывают. Ну, ходит по двору Шерхан, ну прыгают вокруг него верные шакалы, - и что из того? Идите, как говорится, хоть на Север, хоть на Восток, только оставьте свои нравоучения при себе. Может быть, очередной удар от граблей, на которые наступят эти «санитары леса», выбьет дурь из их черепных коробок, потому что головами это назвать точно нельзя.
Автор Алексей Володин
ВО


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм "Блокпост"

Художественный фильм "Прорыв"

Художественный фильм "Май"

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм "Стрелок"

Фото чеченской войны

Чечня. Грозный. Фото...

Фото чеченских боеви...

Фото войны с авторск...

Фотографии террорист...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Современный Грозный,...

Новогодний штурм Гро...

Грозный. Фото первой...

Фото с чеченской вой...

Чеченская война глаз...

Чечня (февраль-март ...

Фото чеченской войны...

Видео о войне в Чечне

Тайны чеченской войн...

Шамилю Басаеву посвя...

«Военная тайна» от 1...

Спецназ ВВ. Поединок...

Программа «Военная т...

Русский характер - К...

Московская осада

Гибель 6 Псковской р...

Горные крысы

Призывники для Чечни

Чистосердечное призн...

Документальный фильм...

Спецназ. Крещение в ...

Тайная война Путина

Ситуация на Северном...

Книги о войне в Чечне

Анатолий Куликов. Тяжелые звез...

Аркадий Бабченко. Все книги

Алла Дудаева. Миллион первый

Сборник произведений: Неизвест...

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Танк на поле боя

Память крови. Валерий Горбань

"Белая книга". Чечня...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Александр Тамоников. Последняя...

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Герман Садулаев. Шалинский рей...

военные песни

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Песни огненных лет

Обелиск - Десантный вариант (2...

Александр Коренюгин ''В этой ж...

Стас Коноплянников - Никто кро...

Горбачёв Валерий "Ветеран"

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Игорь Косарев - Возвращение

Виталий Леонов - "Хочу до...

Группа “Дельта” "Солдатск...

Группа "Виват", г. Чебоксары