Политолог Абдулла Истамулов – о происхождении шахидов



Теперь стали известны методы подготовки шахидок.  Валерий Лебедев



Михаил Шевелев
Для того чтобы стать смертницей, кавказская женщина должна пережить публичное посрамление себя или близких, считает политолог, руководитель исследовательского центра «Северный Кавказ -стратегия» Абдулла Истамулов.

— Насколько, на ваш взгляд, обоснованна так оперативно появившаяся версия о «кавказском следе» в деле о последних московских терактах?

— Я думаю, что такая реакция стала уже привычной. Но разве зона недовольства в стране ограничивается только Северным Кавказом? Я опасаюсь неадекватной реакции – вспышки насилия и садизма под лозунгом борьбы с терроризмом.

— Если все-таки допустить, что эта версия имеет право на существование… Что должно произойти с кавказской женщиной, чтобы она решилась стать смертницей?

— Она должна пережить унижение. Публичное посрамление себя или близких. Только это может объяснить такой поступок.

— Если в семье остались мужчины, может ли женщина стать шахидкой?

— Раньше это было невозможно.

— Существует ли, по вашему мнению, на Северном Кавказе организованное подполье, которое систематически занимается подготовкой шахидов?

— Потенциал для этого есть. В какой мере он используется, сказать сложно. Чечня и Ингушетия слишком маленькие территории, хотя и там обстановка меняется. В каждой северокавказской республике есть села, контролируемые ваххабитами. Но в первую очередь речь может идти о Дагестане.

— Можно ли говорить о том, что в последнее время авторитет лидеров ваххабитов растет?

— Социологические исследования на этой территории сильно затруднены. Но, по нашим данным, наблюдается рост недовольства властями. А если где-то убыло, значит, где-то прибыло.

— Речь идет о федеральных властях или о местных?

— И о тех, и о других.

 http://www.svobodanews.ru/content/article/1997681.html#ixzz0zUMf88nF


ТЕРРОР — ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ «ЗА ГУМАНИЗМ МЕЖДУ НАРОДАМИ»

«Поскольку утративший инстинкт самосохранения фанатик — уже не человек, определение его может быть примерно таким: «живой смерть несущий снаряд» или для краткости — «живой снаряд» (ЖС). … Количество жертв теракта в Нью-Йорке неопровержимо свидетельствует, что человечество столкнулось с новым видом оружия массового уничтожения. Мы должны осознать, что ЖС — это уже не люди. Они сами исключили себя из числа представителей рода человеческого, а значит, к ним неприменимы законы и нормы, выработанные нашей цивилизацией в отношении человеческих особей. Необходимо отказаться от бесплодных попыток «проникнуть» в психологию этих автоматов, понять мотивы их поведения. К ним следует относиться только как к одному из видов оружия массового уничтожения, которое подлежит абсолютному запрету. Они идеальные автоматы с заложенной в них программой на (само)разрушение. Они — всего лишь оружие.

По аналогии с международными конвенциями, касающимися других видов оружия массового уничтожения (атомного, биологического, химического), должно быть запрещено не только применение, но и изготовление, а также хранение и распространение ЖС.

…. Создателей ядерной бомбы нельзя считать частью этого оружия. Создателей ЖС не только можно, но и должно считать его главной частью. В этом смысле идеологи, инструкторы и организаторы терактов с использованием ЖС являются необходимыми деталями этого вида оружия, а потому подлежат уничтожению наряду с непосредственными исполнителями.
http://lebed.com/2003/art3456.htm

 

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте