Желаете помочь сайту материально? Посмотрите информацию на сайте партнера

Данную информацию видят только незарегистрированные посетители


В блиндаже боевиков нашли вещи убитых охранников Баксанской ГЭС


Возле больницы в Ингушетии обезврежено взрывное устройство
В ходе перестрелки в Грозном ранен командир батальона спецназа

Возле больницы в Ингушетии обезврежено взрывное устройство

Кавказский узел 2011.01.08 22:14
янв. 08 2011, 22:33 В Ингушетии в станице Орджоникидзевская Сунженского района у здания районной больницы обнаружено и обезврежено мощное самодельное взрывное устройство. Как сообщили в МВД Ингушетии, подозрительный предмет был обнаружен сегодня около 17.00 мск рядом с больницей. «Приехавшие на место саперы с помощью водяной пушки обезвредили взрывное устройство, которое состояло из снаряда противотанкового гранатомета и было


В блиндаже боевиков нашли вещи убитых охранников Баксанской ГЭС

В блиндаже боевиков в километре от города Баксан в Кабардино-Балкарии силовики обнаружили личные вещи сотрудников вневедомственной охраны, убитых в июле во время нападения на Баксанскую ГЭС. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, найдена служебная книжка прапорщика Аслана Межгихова и связка ключей с милицейским жетоном младшего сержанта Тимура Тутукова.

По словам собеседника агентства, блиндаж был предназначен для проживания четырех человек. В фортификационном сооружении была газовая плита, пищевые продукты и посуда. Помимо вещей милиционеров, в блиндаже нашли шесть тротиловых шашек, заготовки для изготовления гранат и 30 патронов для автомата Калашникова.

Нападение на Баксанскую ГЭС было совершено утром 21 июля 2010 года. Несколько террористов убили двух милиционеров и проникли в машинный зал, где связали сотрудников станции, а затем заложили взрывные устройства. В результате четырех взрывов на ГЭС произошел пожар, однако серьезных последствий это за собой не повлекло.

В октябре СКП отчитался о поимке двух человек, участвовавших в теракте. Еще два террориста, причастных к диверсии, были убиты в ходе спецоперации в июле. Точное количество боевиков, которые принимали участие в нападении не называлось, однако известно, что их было до 12 человек.
http://lenta.ru/news/2011/01/09/stuff/

В ходе перестрелки в Грозном ранен командир батальона спецназа
В ходе перестрелки в Грозном, произошедшей в воскресенье, 9 января, был ранен командир батальона специального назначения Минобороны РФ в звании полковника, сообщает «Интерфакс». Кроме него в результате столкновения были ранены еще пять военнослужащих. Все пострадавшие доставлены в госпиталь.

Ранее сообщалось о гибели в этой перестрелке одного военного и одного боевика.

По уточненным данным, в перестрелке погибли три человека. Один из них был жителем Чечни, проходившим службу по контракту в одном из батальонов спецназа. Вторым погибшим является боевик, личность которого пока не установлена. Третий убитый был опознан как гражданское лицо.

По словам представителя Следственного управления СК РФ по Чеченской республике, погибший был жителем села Шалажи Ачхой-Мартановского района. Он находился в машине, которая случайно оказалась в зоне перекрестного огня.

Также в результате обстрела ранения различной степени тяжести получили один мирный житель и сотрудник милиции.

По факту обстрела возбудили уголовное дело по статьям 317 («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и 222 («незаконное ношение, хранение оружия и взрывчатых веществ»).

Перестрелка на юго-восточной окраине Грозного произошла в воскресенье, 9 января. В 13:15 был открыт огонь по трем подъезжавшим к КПП автомобилям «Лада Приора», в которых находились бойцы батальона спецназначения. Стрельба велась из автоматического оружия.
http://lenta.ru/news/2011/01/09/three/

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте