«Магас» пошёл на сделку с правосудием


Али Тазиев
Террорист Магас сдал ФСБ коррумпированных чиновников



«Магас» пошёл на сделку с правосудием

18.12.2010  23:03

Экс-руководитель бандподполья Али Тазиев по кличке «Магас», задержанный недавно в ходе специальной операции в Ингушетии, пошел на соглашение со следствием. Как сообщает «Интерфакс», об этом 18 декабря 2010 года на пресс-конференции заявил руководитель УФСБ РФ по Ингушетии Владимир Гурба.
«»Магас» пошел на соглашение со следствием, дает достаточно информативную базу сфер деятельности бандподполья. Доказано много фактов его участия в управленческой деятельности и принятии решений в подготовке и проведении терактов на территории республики», — рассказал он Гурба.
http://skfonews.ru/news/2566


Террорист Магас сдал ФСБ коррумпированных чиновников

В минувшие годы бандформирования на Северном Кавказе финансировались не только из-за рубежа, но и коррумпированными чиновниками, а также наркоторговцами и преступными группировками, промышлявшими угонами автомашин и разбойными нападениями. Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции руководитель Управления ФСБ по Республике Ингушетия Владимир Гурба.

«Для нас остается актуальной одна вещь — то, что многие чиновники, которые сидели в системе органов управления в свое время, занимались обеспечением деятельности бандподполья», — сказал он. По его словам, сейчас этих чиновников «сдает задержанный лидер бандподполья Магас».

Под этой кличкой действовал террорист Али Тазиев, задержанный сотрудниками ФСБ в июне нынешнего года. По данным следствия, он причастен к серии громких преступлений, в том числе к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Как сообщил Гурба, в отношении оказавшихся под подозрением чиновников «проводились и проводятся следственные действия с точки зрения закрепления материалов финансирования ими бандподполья». «Лица, которых называет Магас, проходили по материалам дел по уголовным коррупционным процессам», — сказал руководитель УФСБ. По его словам, «если посмотреть состояние того же Магаса, то оно исчисляется несколькими миллионами долларов».

Говоря о зарубежной финансовой подпитке боевиков, Гурба отметил, что деятельность иностранных террористических центров направлена на дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе.

Лидера боевиков Али Тазиева по кличке Магас захватили в одном из частных домов на окраине ингушского Малгобека без применения огнестрельного оружия в июне 2010 года. Задержанный имел отношение к похищению родственников бывшего президента Ингушетии Зязикова. В 2009 году организовал взрывы в здании внутренних дел в Назрани, в результате чего погибло большое количество сотрудников органов внутренних дел. В 2004 году Тазиев вместе с Шамилем Басаевым организовал нападение на Назрань. С 2004 года проводились активные мероприятия по его розыску. Расследованием преступлений, которые совершил задержанный боевик, занимается следственное управление ФСБ.

Новость на сайте «Вести.Ру»

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте