Информация от НАК по спецоперации в Буйнакском районе Дагестана (Оперативные съемки ФСБ)

Информация от НАК по спецоперации в Буйнакском районе Дагестана

В результате проведения активных оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандподполья и их пособников органами ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов в н.п. Герей-Авлак пригорода г. Буйнакска группы вооружённых лиц.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Информация от НАК по спецоперации в Буйнакском районе Дагестана

В результате проведения активных оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандподполья и их пособников органами ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов в н.п. Герей-Авлак пригорода г. Буйнакска группы вооружённых лиц.

В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания бандитов руководителем Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан было принято решение о проведении 19 апреля с 9 часов утра контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима в административных границах г. Буйнакска.

Дом, в котором засели бандиты, и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа ФСБ и МВД России. К месту спецоперации оперативно стянуты необходимые силы и средства. В целях обеспечения безопасности жители прилегающих строений эвакуированы.

По полученной информации, в заблокированном доме кроме бандитов находились две женщины и ребенок. Чтобы избежать напрасных жертв, было принято решение организовать переговоры с бандитами и убедить их сдаться властям. В результате из дома был выпущен ребенок, который находится вне опасности. Однако убедить покинуть дом находившихся там женщин не удалось.

После того, как в доме произошел мощный взрыв и из окон была открыта стрельба по силам спецназа, контртеррористическая операция вступила в активную фазу. Попытки прорыва бандитов из блокированного дома были пресечены, в результате чего двое преступников нейтрализованы.

20 апреля с наступлением светлого времени суток активная фаза контртеррористической операции была возобновлена.

В настоящее время оказавшие вооруженное сопротивление бандиты в результате боеконтакта нейтрализованы, их тела извлечены из-под завалов, образовавшихся после разрушения дома.

Бандиты предварительно опознаны, как: Алиасхаб Кебеков, 1972 г.р., который в 2014 г. заменил главаря международной террористической организации «Имарат Кавказ» в связи с нейтрализацией Доку Умарова; Шамиль Гаджиев, 1982 г.р., главарь бандподполья, действующего на территории Унцукульского района республики; Омар Магомедов, 1980 г.р., главарь бандформирований т.н. центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане.

По имеющимся в республиканском Оперативной штабе НАК данным, все они находились на нелегальном положении и причастны к организации и совершению ряда тяжких преступлений террористической направленности, среди которых формирование бандгрупп и многократные посягательства на жизнь гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов. Так, Гаджиев и Магомедов еще в апреле 2006 года участвовали в убийстве трех сотрудников инкассаторской службы, в мае 2007 года ¬— в ограблении почты в Унцукульском районе РД, а Гаджиев еще и в убийстве двух инспекторов ДПС в Ульяновской области в 2008 году.

Кроме того, Кебеков принимал непосредственное участие в организации убийства суфийского шейха республики Дагестан Саида-афанди Чиркейского в 2012 г., а также в подготовке терактов в Волгограде в 2013 г. Он являлся ключевым звеном финансовой структуры «Имарата Кавказ», фактически организуя вымогательство денежных средств у населения. Систематически выступал с экстремистскими заявлениями и призывами к проведению убийств представителей органов государственной власти.

В настоящее время на месте происшествия проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. На месте боестолкновения обнаружено и изъято семь автоматов, восемь выстрелов к гранатомету и большое количество боеприпасов.

Таким образом, в результате оперативных и слаженных действий ФСБ и МВД России обезглавлена верхушка террористической организации «Имарат Кавказ» и бандитского подполья, действующего на территории Северного Кавказа.

Оперативные съемки ФСБ

 


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте