Желаете помочь сайту материально? Посмотрите информацию на сайте партнера

Данную информацию видят только незарегистрированные посетители


Грузинская альма-матер боевиков




Согласно заявлению главы Чечни Грузия является главным источником поддержки бандподполья на российском Северном Кавказе

Бандитское подполье на российском Северном Кавказе получает поддержку из-за рубежа. Главным ее источником в настоящее время является Грузия. Такое заявление в пятницу сделал глава Чечни Рамзан Кадыров в столице республики — городе Грозном.

По словам руководителя Чеченской республики, у него есть информация, что в Грузии существуют лагеря для подготовки террористов, которые финансируются не только грузинскими властями. Кадыров прямо указал на бывших лидеров чеченских сепаратистов Умара Удугова и Ахмеда Закаева, лоббирующих интересы несуществующей республики Ичкерия, находящихся в международном розыске, но при этом активно разъезжающих по миру, часто навещающих и Грузию. В этом проявляется и западная политика двойных стандартов, когда на словах поддерживается целостность России, а на деле всякого рода сепаратисты свободно передвигаются из страны в страну.
И, судя по всему, деньги для подготовки бандитов находятся. И здесь играет роль не столько авторитет этих проходимцев, как их назвал Кадыров, а заинтересованность международной террористической сети и определенных кругов на Западе, поддерживающих в этих стремлениях Грузию, в дестабилизации ситуации в российских республиках Северного Кавказа.

Заявление руководителя Чечни не голословно. Буквально недавно бывший министр обороны, входивший в окружение Михаила Саакашвили, а ныне опальный грузинский политик, Ираклий Окруашвили подтвердил информацию о подготовке боевиков. Такие данные есть и у экс-спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Она назвала опасной политику Тбилиси в отношении Северного Кавказа.

Напомним, на днях Грузия объявила о введении безвизового режима для жителей этого региона России. И это, как считают эксперты, будет способствовать проникновению бандитов. Это целенаправленная политика Тбилиси поощрения любых сил, выступающих против России, и создания условий для того, чтобы военным путем, в том числе и с применением сил боевиков, реализовать план подчинения Абхазии и Южной Осетии диктату Тбилиси. Так считает российский специалист по Кавказу Феликс Станевский:

«Вся эта политика, несомненно, связана с созданием благоприятных условий для любых экстремистских действий. Она нацелена на то, чтобы создать раздрай в отношениях между народами Северного Кавказа. Для этого и идут боевики в Грузию, чтобы затем переходить на территорию России. И этот безвизовый режим, нет сомнения, открывает ворота для такого рода действий».

Расширение и улучшение связей между северокавказскими регионами РФ и Грузией возможно лишь в контексте нормализации отношений Москвы и Тбилиси. Иные действия грузинского руководства бесперспективны и будут иметь фактические и юридические последствия, заявил Рамзан Кадыров.
РГРК «Голос России»

Подробнее

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте