Группа боевиков блокирована в доме в Кабардино-Балкарии
Сотрудники правоохранительных органов блокировали группу боевиков в частном доме в селении Залукокоаже, где утром во вторник был введен режим КТО, сообщил источник в силовых структурах республики.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Группа боевиков блокирована в доме в Кабардино-Балкарии

Группа боевиков блокирована в доме в Кабардино-Балкарии

Сотрудники
правоохранительных органов блокировали группу боевиков в частном доме в
селении Залукокоаже, где утром во вторник был введен режим КТО, сообщил
источник в силовых структурах республики.

Ранее сообщалось, что с
5.00 мск вторника на территории населенного пункта Залукокоаже
Зольского района Кабардино-Балкарии для предотвращения терактов и
задержания скрывающихся членов бандподполья введен режим КТО.

«В
одном из частных домов села блокирована группа из нескольких боевиков,
которые на предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам
правоохранительных органов», — сказал собеседник агентства.

Один из раненных во время спецоперации в селе Залукокоаже в Кабардино-Балкарии сотрудников правоохранительных органов погиб, также убит один из предполагаемых боевиков, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета.

Ранения силовики получили в момент предпринятой блокированными людьми попытки прорвать оцепление. Один из раненных в этот момент сотрудников правоохранительных органов от ранений скончался, сообщили в информационном центре НАК.

При этом здесь не уточнили, сколько силовиков пострадали, однако отметили, что один из двоих предполагаемых боевиков убит.

«По предварительной информации, ликвидирован один из двоих боевиков, которые оказывали сопротивление сотрудникам федеральных сил», — заявил и источник в правоохранительных органах республики, слова которого приводит «Интерфакс».

По данным источника «Российской газеты», люди, с которыми в данный момент силовики ведут бой, причастны к убийству участкового Рустама Бженикова на территории районной больницы 18 октября.

«В ходе расследования убийства полицейского были предприняты оперативно-розыскные меры, в результате которых местонахождение бандитов было установлено. Все время пока в селении шли усиленные досмотровые мероприятия, они укрывались в частном доме», — заявил источник.


Обновление от 30 октября:

 В ходе боестолкновения один бандит уничтожен, несколько сотрудников правоохранительных органов получили ранения, один из них скончался.

В процессе обследования места спецоперации обнаружены два готовых к применению самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, совокупной мощностью 13 кг в тротиловом эквиваленте.

По информации республиканского Управления ФСБ России, данные взрывные устройства преступники намеревались использовать для осуществления диверсионно-террористического акта в отношении сотрудников правоохранительных органов.

В ходе последующих оперативно-розыскных мероприятий задержан активный пособник бандитов, который в процессе опроса дал признательные показания.

Следственным управлением СК РФ по КБР решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте