Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Геополитика

Мышиная возня НАТО у российских границ

Мышиная возня НАТО у российских границ


Политика двойных стандартов во все времена была визитной карточкой Североатлантического Альянса. Внешне миролюбивые и часто улыбчивые функционеры НАТО всегда все умели организовать так, чтобы выходило, что им можно все, а другим – ничего. Все уже давно успели привыкнуть к этой странной логике, однако Россия, почему-то, иногда позволяет себе «клевать» на натовскую наживку.

Удивительное дело, Россия сегодня, обладая серьезными военными и экономическими потенциалами, продолжает прислушиваться к мнению западных руководителей по поводу того, где нам рекомендуют, а где не рекомендуют проводить военные испытания. Если следовать натовским директивам, что называется окончательно и бесповоротно, то наши бронетанковые части должны стоять никак не западнее Урала, ядерное оружие должно быть если не распилено на металлические болванки, то законсервировано в шахтах, а стратегические бомбардировщики, мол, нужно покромсать на лоскуты.

При этом натовские военачальники активно разрабатывают проекты так называемых соглашений, согласно которым требования предъявляются лишь к российской стороне. Даже саммиты в рамках «Россия-НАТО» - это не более чем журение военных планов России со стороны Западных государств. Стоит только России провести учения любого уровня и массовости или испытать новое оружие на своей, заметим, территории, как у натовских глав начинается настоящая истерика. Мол, «русский медведь» снова проснулся и теперь угрожает миру. Такими словами, которые то и дело звучат из уст высокопоставленных чиновников Альянса в популярных СМИ, можно так запугать западное общество, что у тех зуб на зуб перестанет попадать. Вот и создается стереотип о российской военной агрессивности, которая может превратить весь мир в полигон для испытания российского ядерного оружия. Такая истерия по отношению к нашей стране продолжается еще со времен «холодной» войны.

В то же время, натовские войска ведут самые активные учения буквально по всему миру, в том числе и на территории государств, находящихся в непосредственной близости от российской границы. Так в течение всего 2011-го года учения с подавлением военного сопротивления армии некого «выдуманного» государства проходили на территории Балтийских государств. Можно себе представить, кого имели в виду организаторы учений под видом такого государства. Уж точно не Северную Корею или Афганистан, до которых от Латвии и Эстонии несколько тысяч километров.

Учения НАТО не ограничились сухопутным вариантом. И на Балтийском море были проведены несколько операций по нейтрализации флота опять-таки «выдуманного» противника. Ну, здесь Афганистан с его угрозой реставрации правления «Талибан» отпадает вовсе, вследствие неимения флота как такового.

А затем прошли и учения, согласно сценарию которых натовские военные захватывали крупные железнодорожные узлы противника. И снова можно предположить, что добираться из Риги или Таллина натовские военные станут либо до Москвы, либо Петербурга. В самом деле, не покатят же они на поездах в Иран или Сирию.

В общем, антироссийская составляющая в учениях сил НАТО более чем очевидна. В такой ситуации страны Балтии выступают неким плацдармом для возможно удара по нашему государству.

В нынешних условиях, когда перед миром стоят по-настоящему серьезные угрозы, натовские похождения выглядят какой-то фантасмагорией. В то время как Латвия с Литвой сами еле-еле сводят концы с концами, пытаясь найти выходы из тяжелейшей экономической ситуации, у них возникает желание все же больно уколоть Россию. Брюссель уже готов сам просить у Москвы экономической помощи, но постсоветские карликовые государства никак не могут жить, осознавая, что рядом находится такое государство как Россия.

Самое интересное заключается в том, что сегодня Европа по-настоящему зависит от российских энергоносителей и, вместо того, чтобы вести конструктивный диалог, продолжает воевать с «виртуальными» государствами, придуманные командиры армий которых носят подозрительно русские фамилии. А что тут еще скажешь, если один из функционеров НАТО разработал план, согласно коему группировка сил НАТО должна была уничтожить танковую дивизию некого генерала Заванова (ну, русские фамилии на Западе всегда умели придумать какими-то несуразными) – ладно хоть не Иванова. Видимо, прибалты тоже основательно подзабыли русские фамилии.

В такой ситуации нужно достаточно спокойно реагировать на эту мышиную натовскую возню возле наших границ. В конце концов, можно, не обращая абсолютно ни на кого внимания, провести учения на территории, например, Венесуэлы. Или даже в той же Калининградской области. Можно тоже себе придумать неких генералов Петерса или Адамайтиса, которых нужно повязать и предать военному трибуналу. Можно даже устроить катания на военных катерах по Чудскому озеру и заявить эстонцам, что на них это вовсе не направлено – просто, мол, хотим проверить, удастся ли нам отразить атаку талибов… В общем, нужно играть примерно в такую же игру: улыбаться и делать гадости одновременно. Ну, если никак не хотят воспринимать нас как страну, которая далека от того, чтобы нападать на всякие там Латвии с Эстониями.

Конечно, прибалты боятся повторения грузино-российской войны 2008 года уже на их территории. Но надо думать, что руководство Литвы, Эстонии и Латвии далеко от маразма господина Саакашвили. Если конечно и оно захочет восстановить некий конституционный строй, убивая российских военных, то ответ со стороны России не заставит себя ждать. Но на то прибалты и флегматики, чтобы не позволять себе больших авантюр.

А по поводу натовских учений – да ради бога проводите, но и нам дайте возможно действовать так, как мы того желаем, а не как нам прикажут из Пентагона. В конце концов, можно будет и вентиль перекрыть, так сказать, в качестве профилактических работ.
Автор Алексей Володин
ВО


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта...

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм Александра

Художественный фильм "Простая история"

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Русский треугольник"

Художественный фильм "Прорыв"

Фото чеченской войны

Дети на Чеченской во...

Русские солдаты в Че...

Фото чеченской войны...

Фото войны в Чечне 3

Новогодний штурм Гро...

Фото чеченских боеви...

Грозный. Фото первой...

Чечня. Грозный. (вес...

Фото с чеченской вой...

Фото чеченской войны...

46 Особая бригада оп...

Грозный. Фото первой...

Видео о войне в Чечне

Тайны чеченской войн...

Программа «Военная т...

Человек, которого не...

Вторая чеченская вой...

Спецоперация "А...

Без объявления войны

ISLAM - History Chan...

Хроника второй чечен...

Чечня. Бои в Грозном

«Военная тайна» от 2...

Военная операция чеч...

Результаты спец.опер...

Белые вороны. Кошмар...

Четвертая мировая во...

Фильм Александра Сла...

Книги о войне в Чечне

Геннадий Трошев. Чеченский изл...

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Валерий Киселев – Нижегородцы ...

Александр Михайлов. Чеченское ...

Сборник произведений: Неизвест...

Андрей Загорцев. Водки летчика...

"Город" Юрий Шевчук

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Генштаб без тайн

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Альтер Наруц. Звёзды Героев

военные песни

Спецназ

Дембельский хит

сборник "Зажгите свечи&qu...

Юбилейный сборник лучших песен...

Солдатская студия. Сборник арм...

группа Спецназ

Игорь Косарев - Возвращение

Дембельская 2

Сборник "Уральский караван"

Олег Янченко. Черное небо.

Сборник армейских песен

Владимир Воронов - Моей войны ...