Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Геополитика

Китай продолжает "наступление" на Россию

Как уже ранее сообщало «Военное Обозрение» - КНР постепенно смещает государственную границу с Российской Федерацией. По сообщению погрануправления ФСБ РФ, китайские строители в апреле этого года, без согласования с российской стороной, проводят работы по забору грунта из реки Уссури. По сообщению пограничников, 13-14 апреля в районе 146 километра реки Уссури вблизи поселка Шереметьево и 17 апреля в районе 215 километра реки Уссури у поселка Васильевка (Хабаровский край) суда КНР проводили углубление дна. У КНР и РФ есть соглашение, которое регламентирует подобные работы, но Пекин их нарушил и даже не поставил Москву в известность (http://topwar.ru/4425-kitay-smeschaet-gosudarstvennuyu-granicu-k-beregam-rossii.html).

Китай продолжает "наступление" на Россию


Взятый в реке грунт китайцы выгружают на других участках реки, что также в последствии может привести к изменению течения Уссури. Граница проходит по фарватеру, и в случае изменения русла реки изменится и она. Подобное явление происходит на границе почти каждый год, что вызывает беспокойство пограничной службы. Интересен и тот факт, что, когда российская сторона просит Пекин дать объяснения, тот отмалчивается. А ведь казалось, что, когда Москва отдала КНР ряд спорных участков на границе, проблема была урегулирована раз и навсегда (по крайней мере надолго) – в 2005 году РФ уступила остров Тарабарова, западную часть Большого Уссурийского острова и ряд других, более мелких островов в результате демаркации границы.

С военно-стратегической точки зрения, работы китайцев в реке таят определенную опасность, со временем (а мы знаем, что китайцы народ терпеливый и ждать умеют) часть островов может оказаться на китайской стороне реки. Этого можно добиться, выкапывая грунт на определенных участках реки и засыпая другие. Плохой знак и то, что китайская сторона не отвечает на замечания России, это древняя китайская стратегия. В Пекине считают, что границы не справедливы, но поднимать (пока) вопрос не собираются, а вот совершать действия, направленные на изменение ситуации в свою пользу, они будут. Сомнителен и тот факт, что Москва будет реагировать более жёстко, чем в настоящее время. Островки хоть и имеют большое военно-стратегическое и психологическое значение (принцип «не отдавать ни пяди своей земли»), но для части российских властей торговые отношения важнее иных принципов. Россией правят в настоящее время торгаши, менялы, а не воины.

Понятно, что куда большую опасность представляют не работы китайцев на реке, а его экономическая экспансия. На полученных от РФ островах Пекин планирует построить город Новый Фуюань (всего в 20 км от центра Хабаровска) и порт, ему хотят присвоить статус свободной экономической зоны. Понятно, что довольно быстро его численность вырастет до численности жителей Хабаровска (580 тыс. человек), а потом и станет городом-миллионником. Это будет экономическим ударом по Хабаровскому краю, который и так испытывает серьёзные проблемы, экономический центр быстро перейдёт на китайскую территорию. В Фуюане будет открыт новый аэропорт, более мощный и дешёвый, чем в Хабаровске, да и жильё в Китае дешевле, понятно, что русские частные предприниматели это быстро оценят. Китайская экспансия на территории Дальнего Востока возрастёт ещё больше.

Китай продолжает "наступление" на Россию


Пекин понять можно, он действует строго в своих интересах, ему нужны ресурсы и земли для выживания Китайской цивилизации. Москва не одна испытывает подобную тактику со стороны Пекина, например, на границе с Казахстаном китайцы ведут большие ирригационные работы, которые вскоре лишат казахов значительной части пресной воды, и их проблемы с водой только усугубятся. И на все запросы Казахстана Пекин «отвечает» молчанием.

Но если российские власти и дальше будут вести политику «умиротворения» Китая за счёт русских земель и ресурсов, это добром не кончится. Москве уже давно пора начать воплощать в жизнь программы возрождения русского Дальнего Востока, есть, например, отличные разработки Юрия Крупнова по развитию русских областей за Уралом.
Автор Самсонов Александр



http://topwar.ru/4443-kitay-prodolzhaet-nastuplenie-na-rossiyu.html
avatar
1 koloma1964 • 13.04.26, 02.05.2011
Кто будит воплощать?!!!
avatar

Новости с северного кавказа

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Война"

Художественный фильм "Русский треугольник"

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм "Блокпост"

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм Александра

Фото чеченской войны

Русские солдаты в Че...

Фото чеченской войны...

Боевики уничтоженные...

Чеченская война фото

Фото войны в Чечне ...

Фото войны в Чечне 3

Фото чеченских боеви...

Фото с чеченской вой...

Фото чеченской войны

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Фото войны с авторск...

Чечня. Грозный. (вес...

Видео о войне в Чечне

42 МСД в Чечне (репо...

Программа «Военная т...

Первая чеченская вой...

«Военная тайна» от 2...

Трупы "мирных ж...

Наша версия - Нападе...

Саперы 46 Бригады ВВ...

Вторая чеченская вой...

Два комбата

Норд-Ост. Запрещенны...

Расстрел дембелей в ...

«Военная тайна» от 1...

Карамахи. Хроника од...

Человек, которого не...

Противостояние

Книги о войне в Чечне

Андрей Таманцев. Чужая игра

Вторая чеченская. Анна Политк...

Криминальный режим. Чечня. 199...

Танк на поле боя

Чистилище Чеченской войны

Валерий Горбань. Закон выживан...

Геннадий Трошев. Чеченский изл...

Валерий Киселев. Разведбат

Танки в боях за Грозный. Часть...

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Спецназ ГРУ. Пятьдесят лет ист...

Александр Михайлов. Чеченское ...

военные песни

Хорошие песни про войну в Чечн...

Дембельская 5

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Дембельская 1

Александр Долгов - Здесь война...

Чеченские песни Дивизии '&...

Спецназ

Владимир Воронов - Моей войны ...

"Голубые Береты"

Юбилейный сборник лучших песен...

Обелиск - Десантный вариант (2...

Владимир Воронов - Под прицела...