Два человека убиты в результате спецоперации в Нальчике

В Нальчике в ходе КТО силовиками убиты двое предполагаемых боевиков – мужчина и женщина. Личность мужчины установлена.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Два человека убиты в результате спецоперации в Нальчике

В Нальчике в ходе КТО силовиками убиты двое предполагаемых боевиков – мужчина и женщина. Личность мужчины установлена.

15 апреля в 23.00 мск на территории, ограниченной улицей Тлостанова, проспектом Ленина, улицей Карашаева и улицей Кирова в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). Сегодня в 07.30 мск режим КТО был снят.

Двое подозреваемых в причастности к боевикам, оказавшие вооруженное сопротивление, убиты в ходе спецоперации, сообщил источник в силовых структурах республики.

"В блокированной квартире многоэтажного дома уничтожены два человека, оказывавших активное вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил", — сказал источник.

Он отметил, что, по предварительной информации, никто из силовиков при спецоперации не пострадал, передает "Интерфакс".

Перед началом спецоперации жители дома были эвакуированы. Блокированным в квартире людям было предложено сдаться, но они отказались и отрыли огонь, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах региона «Российская газета».

В результате спецоперации в Нальчике был убит местный житель Залим Шебзухов, которого силовики считают одним из лидеров боевиков Кабардино-Балкарии. Полиция разыскивала Шебзухова с марта 2014 года.

О том, что один из убитых опознан как лидер местного подполья Залим Шебзухов, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в заблокированной квартире также был обнаружен труп женщины, который еще не опознан, передает РИА «Кабардино-Балкария».

Национальный антитеррористический комитет уже подтвердил данные об опознании убитого. Залим Шебзухов, согласно его информации, входил в состав террористической организации "Имарат Кавказ" и занимался в активной вербовке боевиков для переправки в зону вооруженного конфликта в Сирии, передает со ссылкой на сообщение НАК РИА Новости.

Информация о розыске Залима Шебзухова размещена в соответствующем разделе на сайте МВД КБР. Здесь отмечается, что житель Нальчика Шебзухов Залим Борисович, 1986 года рождения, находится в федеральном розыске с 19 марта 2014 года согласно розыскному делу, заведенному по ч.2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ, и ему определена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии родственников убитого не поступали. Информации о спецоперации и ее итогах на сайте, поддерживающем боевиков КБР, нет.

Отметим, что в районе действия режима КТО (это территория Нальчика, ограниченная улицами Тлостанова, Карашаева и Кирова и проспектом Ленина), согласно сервису «Яндекс-карты», расположены в основном многоэтажные жилые дома, в том числе микрорайон «Горная», гимназия и прогимназия, парк «Ореховая роща». Сам этот район непосредственно примыкает к микрорайону «Центр».


Обновление информации от 17 апреля:

В спецоперации в Нальчике был убит Заур Прокопчук, а не Залим Шебзухов, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

По данным НАК, было проведено оперативное "опознание личности уничтоженного боевика с участием близких родственников Шебзухова и Прокопчука".

"Родственники заявили, что узнали в нейтрализованном бандите Заура Прокопчука, 1988 года рождения, главаря так называемого "центрального сектора". Известно, что он являлся сообщником Шебзухова, совместно с которым принимал активное участие в организации и осуществлении преступлений, указанных в первичном сообщении информационного центра НАК", — цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Убитый был причастен к организации и совершению "ряда особо тяжких преступлений, среди которых многократные вооруженные нападения и убийства жителей республики", передает со ссылкой на представителя НАК ТАСС.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте