Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Дискредитация Российской Федерации

Зачем мама маленькой заложницы сидела рядом с вдовой Джохара Дудаева?


Полиэтническая осетинская земля во все времена считалась оплотом справедливости и добрососедства, проявляющихся в обостренном чувстве чести, достоинства и взаимоподдержки. Именно поэтому все беды нашего народа каждый из нас переживет с неиссякаемой глубокой болью в сердцах и стремлением хотя бы мало-мальски значимым поступком помочь ближнему преодолеть возникшие трудности.

В сентябре 2004 года произошла трагедия, оставившая неизгладимый «рубец» в сердце каждого здравомыслящего человека. Международный день знаний стал черным днем в истории осетинского народа. В результате захвата заложников в школе №1 города Беслана погибли сотни и пострадали тысячи жителей Северной Осетии. Практически из всех точек земного шара звучали слова соболезнования, поддержки и предложения о посильной помощи пострадавшим. Морально-психологический климат в республике подошел к критической отметке. Общество объединилось в резком осуждении терроризма, но условно раскололось на группы, благодарящие сотрудников спецслужб, ценой своей жизни спасавших заложников от шквального потока пуль террористов, выпущенных в спины убегающим детям, и их оппонентов, критикующих государственную власть и действия правоохранительных органов.

Данным обстоятельством не могли не воспользоваться активисты антиконституционно ориентированных политических сил, которые сразу же приступили к осуществлению своей деструктивной деятельности, используя при этом потенциал отдельных общественных объединений, сорганизовавшихся в Республике Северная Осетия-Алания (РСО-А) из числа жителей Беслана, пострадавших в результате трагедии.

Роль проводника идей публичной дискредитации российской государственности и обвинения спецслужб в убийстве бесланских детей в РСО-А взяла на себя Элла Кесаева, являвшаяся на тот период руководителем Северо-Осетинской общественной организации «Голос Беслана».

Спустя некоторое время, ввиду разногласий с остальными членами организации Кесаева была исключена из учредительского состава, но уже сформировавшаяся устойчивая заинтересованность в «поливании грязью» всего пророссийского, не позволила ей оставаться в стороне от «общественной» деятельности, вследствие чего она провозгласила учреждение одноименной Всероссийской общественной организации пострадавших в террористических актах. Почему одноименной? Потому что бренд «Голос Беслана» на тот период уже был хорошо известен в широких кругах.

Не заостряя внимание на том, что ВОО «Голос Беслана» до настоящего времени не имеет статуса юридического лица, необходимо отметить, что для признания даже незарегистрированной общественной организации всероссийской ей, помимо ряда учредительных документов, необходимо иметь региональные отделения как минимум в 50% субъектах Российской Федерации. Отсюда вопрос: в каком из регионов страны функционирует хотя бы одно отделение «Голоса Беслана»?

Тем не менее, участвуя в различных международных конференциях, Кесаева, вводя в заблуждение своих иностранных попечителей, громогласно заявляет международному сообществу о значимости возглавляемой ей фактически не существующей организации. Она активно распространяет миф о грандиозной правозащитной деятельности, осуществляемой Всероссийской общественной организацией «Голос Беслана», актуальными задачами которой в настоящее время обозначены: активизация расследования основного уголовного дела по факту теракта в Беслане и скорейшее принятие закона «О статусе жертв терактов», кстати скопировав эту идею у активистов не менее известного Комитета «Матери Беслана».

На первый взгляд и в интерпретации самой Кесаевой задачи самые благородные, но какие меры ей принимаются для решения поставленных перед собой целей? Разве можно назвать полезной общественной деятельностью стремление принять участие во всех мероприятиях, организованных оппозиционными российской государственности структурами; не вдаваясь в подробности и не разбирая заявленных целей мероприятия, принимать приглашение на очередную заведомо антироссийскую конференцию, и при этом интересоваться только лишь одним вопросом: оплатят ли ей дорогу и участие в ней. А затем, уподобляясь своим спонсорам, для повышения собственной значимости в их среде, публично произносить любые выгодные для них слова, порой даже противоречащие ее собственным принципам и позорящие ее собственный народ - это ли правое дело?

Осенью 2009 года питерскими журналистами был снят документальный фильм «Уроки русского», авторы которого с неподдельной искренностью повествуют о вторжении российских оккупантов на территорию мирной суверенной Грузии в августе 2008 года. Основной целью отснятых материалов, отчасти напоминающих выгодно срежиссированный и непрофессионально смонтированный художественный фильм, конечно же является дискредитация Российской Федерации посредством компрометации действий российских войск в Южной Осетии и на Северном Кавказе.

Одним из сюжетов в фильм включено интервью Кесаевой, в котором она очередной раз на фоне бывшей СОШ №1 города Беслана, обвиняет спецслужбы и 58 Армию в гибели большинства жертв теракта, и проводит крайне лицемерную параллель: 58-ая Армия убивала детей в Чечне, стреляла в детей в Беслане, зашла в Грузию и продолжала убивать грузинское население. В то время как даже Еврокомиссия официально признала Грузию виновной в начале военных действий против Южной Осетии, Кесаева продолжает осуждать действия Российской Федерации по спасению осетинского народа от грузинского геноцида, считая Южную Осетию недееспособной и не имеющей будущего территорией.

Кесаева, позиционируя себя правозащитником, не задумывается о том, что именно из-за тех «недобитков», которых «спасли» её единомышленники, стали возможными теракты и в Северной Осетии и в других регионах России.

Неужели Кесаева считает себя вправе спустя всего лишь пять лет со дня теракта говорить о том, что «террористы по детям не стреляли»? А спецслужбы в свою очередь «стреляли для телекамер по стенам, из-за которых явно не велся ответный огонь»... А что будет еще через пять лет? Наверное нас будут заверять в благотворительной миссии террористов-­смертников, защищавших наших детей от четко спланированной войсковой операции с использованием авиации и полковой артиллерии.

20-21 марта 2010 года Кесаева принимала участие в международной конференции «Малые народы, вековые преступления: Черкесы и Народы Северного Кавказа между прошлым и будущем», прошедшей в Республике Грузия, на базе Тбилисского государственного университета им. Ильи Чавчавадзе. В рамках мероприятия, на котором собралось большинство лидеров «правозащитных» движений Северного Кавказа, отдельными выступающими были озвучены доклады о геноциде черкесов в Российской Империи (на территории нынешнего г.Сочи), составленные в призме необходимости срыва процесса подготовки к Олимпиаде-2014. Сама же Кесаева в интервью очередной антироссийской грузинской телекомпании в который раз высказывалась о преступлениях российских спецслужб, заработавших медали героев Российской Федерации на крови детей СОШ №1 города Беслана.

Уголовное дело не расследовано, еще не вынесен судебный вердикт о виновных в совершении теракта и должностных лицах, возможно допустивших преступления при его предотвращении, но лишь отрешенный от общественной жизни не знает имен и лиц лидеров бандподполья, взявших на себя ответственность за его совершение. Тем на менее, на международной конференции в Грузии Кесаева прекрасно чувствовала себя как в компании депутатов грузинского парламента, активно выступающих за отторжение Северного Кавказа от Российской Федерации и присоединение к Грузии, срыв Олимпийских Игр в Сочи, так и рядом с представителями ичкерийского правительства в Европе: вдовой Джохара Дудаева ­- Аллой Дудаевой, сыном Аслана Масхадова - Анзором Масхадовым, личным хирургом Шамиля Басаева - Умаром Идиговым, с его же слов, поддерживающим близкие отношения с Исламом Исаевым, разыскиваемым правоохранительными органами в связи с возможным участием в нападении на школу №1 Беслана.

Так кто же на самом деле Элла Кесаева? Какие цели она преследует, поддерживая отношения с представителями публики, с которой ни она сама, ни один уважающий свой народ осетин, не должен иметь ничего общего? Анализируя некоторые поверхностные примеры ее общественной деятельности, вывод о целях такой обширной РR-компании напрашивается сам собой:

- в рамках своей «общественной» деятельности Кесаева сагитировала группу пострадавших на направление в Европейский суд по правам человека коллективной жалобы против Российской Федерации о компенсации морального вреда, нанесенного заявителям в результате теракта;

- направила документы в адрес главы АМС города Владикавказа на предоставление квартиры в столице республики;

- от имени всероссийской общественной организации «Голос Беслана» направила в адрес главы РСО-А заявление об оказании содействия в предоставлении квартиры на территории Москвы либо Московской области;

- от имени всероссийской общественной организации «Голос Беслана» направила письмо в адрес главы АМС города Геленджик об оказании содействия в предоставлении квартиры ее сестре Э.Тагаевой на территории города-курорта.

Учитывая тот факт, что в основе всех действий Кесаевой заложены материальные блага, ради которых она, возможно, и занимается столь унизительной деятельностью по дискредитации своего народа, то целесообразно предположить, что активное участие Кесаевой во всех международных мероприятиях объясняется ее намерением также обратиться к иностранным и международным общественным организациям за какой-либо материальной «помощью», возможно выдаваемой за обычную грантовую деятельность. Ведь иностранная неправительственная организация не выделит средства никому не известной Кесаевой, не будучи уверенной в том, что деньги будут потрачены на достижение истинных, глубинных целей грантодателя. Ну, а прогнозируя дальнейшую деятельность этой женщины, можно предположить, что получив долгожданный грант она наверняка не остановится на достигнутом и, почувствовав вкус «успеха», продолжит торговать своей Родиной.

Подводя итог, хочется задать несколько вопросов и самой Кесаевой: Сколько же стоит наша Родина? Сколько Вам необходимо денег, чтобы прекратить свою клеветническую деятельность, позорящую нас на международной арене, прекратить говорить слова, лезвием скользящие по сердцам матерей и вдов сотрудников групп «Альфа» и «Вымпел», погибших, спасая наших детей, прекратить лгать, унижая память ребят, насмерть стоявших в обороне Цхинвала 08.08.08 в ожидании помощи только от России? Сколько стоит Ваше патриотическое мировоззрение?
http://skfonews.ru/article/55     Алан Гаглоев
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Май"

Художественный фильм «Марш-бросок»

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм Александра

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Стрелок"

Фото чеченской войны

Русские солдаты в Че...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Чечня. Грозный. Фото...

Грозный. Реконструкц...

Фото чеченской войны

Грозный. Фото первой...

Самодельное оружие ч...

Фото с чеченской вой...

Фото с чеченской вой...

Чечня. Грозный. Горо...

Дети на Чеченской во...

Видео о войне в Чечне

Сто шагов в небеса. ...

Чечня. Кадры с НТВ

Грозный. Май 95

Призывники для Чечни

Первая чеченская ком...

Чёрные вдовы

Десять лет со дня уж...

Война в Чечне глазам...

Первая чеченская вой...

Откровения Павла Гра...

Военная тайна (19.02...

Чеченский круг. 2010...

Стрингер

Минута молчания

Программа "Моме...

Книги о войне в Чечне

Николай Иванов. Чеченский буме...

Анатолий Куликов, Валентин Рун...

Геннадий Трошев. Чеченский изл...

Сборник книг Александра Тамони...

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Дмитрий Черкасов. Крестом и бу...

Марина Ахмедова. Женский чечен...

Первомайка

Аслан Шортанов. Офицеры Росси...

Добро пожаловать в ад

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Охота на «Шейха»

военные песни

Спецназ

Игорь Косарев - Возвращение

Дембельская 5

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Сборник армейских песен

Группа “Дельта” "Солдатск...

Чёрный тюльпан-8 (2007)

Сборник "Уральский караван"

Виталий Леонов - "Хочу до...

60 песен из горячих точек

Упал – отжался! Или дембель не...

Сборник армейских песен под ги...