День памяти жертв Чеченской войны


11 декабря 2012 года исполняется 18 лет с начала вооружённого конфликта (восстановление конституционного строя) на территории Чеченской республики, драматическим образом изменившего судьбы сотен тысяч наших сограждан и оставившего тяжёлый кровавый след в истории Российского Государства.

И сколько бы лет не прошло с начала тех трагических событий, память о них всегда будет жива в сердцах тех, кто волею судьбы или приказом Родины оказался их непосредственным участником.

Сегодня день памяти, день начала чеченской войны...

День памяти жертв Чеченской войны

11
декабря 2012 года исполняется 18 лет с начала вооружённого конфликта
(восстановление конституционного строя) на территории Чеченской
республики, драматическим образом изменившего судьбы сотен тысяч наших
сограждан и оставившего тяжёлый кровавый след в истории Российского
Государства.


И
сколько бы лет не прошло с начала тех трагических событий, память о них
всегда будет жива в сердцах тех, кто волею судьбы или приказом Родины
оказался их непосредственным участником.


С августа 1991 года, когда чеченские сепаратисты захватили власть в Грозном, в самопровозглашённой Чеченской республике Ичкерия при попустительстве центральной власти проводилась ярко выраженная антирусская политика, приводящая к систематическому моральному и физическому террору, направленному против русского населения.

В связи с официальным правом чеченцев в республике иметь в личном пользовании какое угодно количество боевого оружия, русскоязычное население оказалось беззащитным перед разгулом преступности. Распространенным явлением в республике стало насилие в отношении русских: избиения, убийства, грабежи, изнасилования, захват заложников, взломы и насильственное выселение из квартир и домов.

По сведениям различных источников, с 1991 по 1999 гг. на территории Чечни было убито (не считая погибших во время военных действий)более 21 тыс. русских, захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих «некоренным» жителям Чечни, более 46 тыс. человек было обращено в рабство либо использовано на принудительных работах. Только за период с 1991 по декабрь 1994 г. Чечню покинуло более 300 тысяч русских.

Ввод федеральных войск в Чечню сопровождался оплаченной Западом истерикой «либералов» и «правозащитников», которые на всю Россию и на весь мир шумели о «мародерстве” и других «преступлениях” военных, но ни словом не обмолвились о зверствах дудаевцев в отношении русского населения Чечни. Наиболее показательна в этом отношении была деятельность С. Ковалева, получившего пост представителя президента по правам человека и использовавшего его для защиты убийц и насильников.

Накануне штурма Грозного 31 декабря 1994 года, Сергей Ковалёв взял рацию у дудаевских охранников и по ней обратился к российским военнослужащим: «Я
правозащитник. Ребята, я, Сергей Ковалёв, беру на себя ответственность.
Выходите, сдавайтесь, и вас сейчас на машинах вывезут в ваши части
«, а потом пленных пацанов, чеченцы кастрировали и насиловали…

В 1996 году был позорный Хасавюртовский «мирный договор» подписанный Лебедем.

Продажная чеченская война….



По сложившейся традиции ежегодно 11 декабря в России отмечается День памяти погибших в Чечне. Это горестная страница в истории российского народа. С ужасом понимаем, сколько наших парней, выполняя конституционный долг, сложили головы на полях чеченских сражений!

Помянем парни, наших пацанов…
Пусть земля им будет пухом….

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


1 Комментарий

  1. Алексей Лизунов:

    Помянем парни, наших пацанов…
    Пусть земля им будет пухом….

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте