Один из уничтоженных в Дагестане боевиков оказался двоюродным братом смертницы Марьям Шариповой


Двое подозреваемых в участии в бандформированиях ликвидированы в пригороде Махачкалы
Милиционер ранен в ходе спец операции по задержанию боевиков в Чечне


Двое подозреваемых в участии в бандформированиях ликвидированы в пригороде Махачкалы

Двое подозреваемых в участии в бандформированиях ликвидированы во время проведения операции на окраине Махачкалы, сообщает ИА Росбалт.

Спецоперация по ликвидации членов вооруженного подполья в селении Кяхулай в черте Махачкалы началась накануне вечером. Боевики были блокированы в частном доме на улице Энгельса.

19/04/2011 07:37

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=70903


Один из уничтоженных в Дагестане боевиков оказался двоюродным братом смертницы Марьям Шариповой

Один из четырех боевиков, уничтоженных в минувший понедельник в Дагестане, оказался двоюродным братом смертницы Марьям Шариповой, взорвавшейся на столичной станции метро «Лубянка» в марте прошлого года.

«Ко вчерашнему вечеру следователям удалось предварительно опознать лишь еще одного убитого. Им оказался двоюродный брат смертницы Марьям Шариповой, уроженец и житель Балахани Магомед Адалаев», — цитирует издание Коммерсантъ агентство РИА Новости.

19/04/2011 07:58

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=70906

Милиционер ранен в ходе спецоперации по задержанию боевиков в Чечне
Один сотрудник правоохранительных органов получил ранения в понедельник в ходе спецоперации по задержанию боевиков в Шатойском районе Чечни, сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как ранее журналистам в Грозном сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, силовики в ходе спецоперации уничтожили трех боевиков. Один из убитых бандитов опознан как Осем Косумов (кличка «Бен Ладен»), который состоял в банде известного террориста Тархана Газиева.

По данным НАК, еще двоим боевикам удалось скрыться.

Косумов находился в федеральном розыске с 2003 года. Согласно оперативным данным, он обвиняется в убийстве двух глав администраций Итум-Калинского района: в 2005 году — главы села Зумсой Абдул-Азима Янгулбаева, а в 2003 году — главы села Бухарой Петимат Идразовой.

По данным следствия, «Бен Ладен» также принимал участие в нападении 7 ноября 2006 года на колонну сотрудников временной оперативной группировки отделов и подразделений (ВОГО и П) МВД РФ по Шаройскому району Чечни.

Кроме того, сотрудники спецслужб установили личность еще одного боевика, уничтоженного в понедельник в Левашинском районе на территории Дагестана.

«Им оказался уроженец села Балахани Унцукульского района Адалаев Магомед, 1990 года рождения. По данным оперативного штаба, Адалаев в 2010 году вернулся в Дагестан из Египта, где проходил обучение в одном из исламских институтов», — отмечает НАК.

В ночь на понедельник в Левашинском районе Дагестана у населенного пункта Ташкапур сотрудники силовых структур республики попытались остановить для проверки две машины, из которых по ним был открыт огонь. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. В результате ответным огнем были убиты четверо боевиков, в том числе бандглаварь Исрапил Валиджанов.

Оригинальная статья

http://myincidentstyle.blogspot.com

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


1 Комментарий

  1. ольга:

    Всем им туда дорога!!! evil

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте