КТО в Махачкале: восемь бандитов уничтожены


Итог КТО: 8 трупов и 6 бомб.
Режим КТО в Тырныаузе наконец-то отменен.

КТО в Махачкале: восемь бандитов уничтожены
26.12.2010  00:08

Специальная операция силовых структур, итогом которой стала ликвидация восьмерых боевиков, в числе которых так называемый «амир», прошла 26 декабря 2010 года в столице Дагестана Махачкале. При этом личности семи бандитов ещё предстоит установить. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), «…в результате боестолкновения с применением гранат на третьем этаже десятиэтажного дома на улице Крылова спецназом ФСБ и МВД России восемь бандитов уничтожено».

«Среди уничтоженных боевиков опознан лидер махачкалинской диверсионно-террористической группы Магомед Шейхов, так называемый амир Махачкалы», — рассказал представитель информцентра НАК Николай Синцов, уточнивший, что «амиром» столицы Дагестана ликвидированный бандит был назначен примерно три месяца назад. По словам Синцова, «нейтрализованные преступники причастны к покушениям на жизнь и убийствам сотрудников правоохранительных органов, подрывам и нападениям».

Что же касается контртеррористической операции (КТО), то она была начата оперативным штабом в 07:30 по московскому времени на улице Крылова в Ленинском районе Махачкалы, где, согласно оперативным данным, полученным ФСБ, в одном из домов находились несколько участников диверсионно-террористических групп, действующих на территории Дагестана.
http://skfonews.ru/news/2619


Итог КТО в Махачкале: 8 трупов и 6 бомб

26.12.2010  22:43

Солидный арсенал был обнаружен 26 декабря 2010 года оперативниками на месте боя в столице Дагестана, где в результате контртеррористической операции (КТО) были уничтожены восемь бандитов, в том числе – так называемый «амир» Махачкалы Магомед Шейхов. Об этом сообщает портал «NewsRu.Com» со ссылкой на представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Николая Синцова.

«Во время осмотра места боя обнаружены автоматы Калашникова и пистолеты, большое количество боеприпасов, а также шесть взрывных устройств. Все взрывные устройства были полностью готовы к совершению террористических актов — оборудованы взрывателями для дистанционного подрыва», — рассказал Синцов.
http://skfonews.ru/news/2625

Режим КТО в Тырныаузе наконец-то отменён
26.12.2010  17:25

Режим контртеррористической операции (КТО), действовавший более двух месяцев – с 20 октября 2010 года на части территории кабардино-балкарского города Тырныауза в районе рудника «Молибден» Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината (ТВМК), отменён, сообщает портал «Утро.Ру».

Издание также отмечает, что режим КТО был введён в данной местности для выявления, задержания и нейтрализации боевиков, часть из которых подозревается в причастности к совершению ряда резонансных убийств, произошедших осенью 2010 года в Тырныаузе.

Итогом спецоперации стала нейтрализация трёх боевиков и задержание двоих бандитских пособников. Также было изъято большое количество автоматического оружия, гранат и боеприпасов.

Кроме того, в ходе мероприятий, проведённых силовиками, была пресечена преступная деятельность ряда организованных преступных группировок КБР, расхищавших собственность ТВМК.
http://skfonews.ru/news/2623

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте