Четыре человека погибли в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 26 сентября по 2 октября

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 26 сентября по 2 октября 2016 года погибли четыре человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 26 сентября по 2 октября 2016 года погибли четыре человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших трое предполагаемых участников вооруженного подполья в Дагестане и одно гражданское лицо в Ставропольском крае.

Спецоперации и КТО

2 октября в 04.30 мск был введен правовой режим КТО в пределах административных границ Табасаранского района Дагестана. В районе селения Акка силовики обнаружили предполагаемых боевиков и предложили им сдаться, в ответ те открыли огонь и в ходе последовавшей перестрелки были убиты. Предварительно их личности установлены. Среди них — лидер "табасаранской" группировки Магомеднаби Оруджев. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет. На месте боестолкновения найдены оружие и боеприпасы.

Нападения на гражданских лиц

26 сентября около 16.00 по дороге из Буденновска в Кара-Тюбе неизвестными убит заместитель имама Нефтекумского района Ставрополья Равиль Кайбалиев. Его автомобиль марки "Ниссан" заметили стоявшим на обочине, сам Кайбалиев был застрелен из пистолета и лежал на обочине.

Задержания

30 сентября сотрудники полиции задержали около полусотни человек у салафитской мечети "Тангъим" в Махачкале. После завершения пятничной джума-молитвы сотрудники полиции "задержали верующих в районе мечети, расположенной на пересечении улиц Ярагского и Омарова". Задержания проводили сотрудники отдела полиции по Советскому району Махачкалы и ЦПЭ МВД РД. Силовики задержали около 50 человек, все они были доставлены в отдел полиции по Советскому району Махачкалы. Там задержанные прошли постановку на профучет, после чего были отпущены. В очередной раз фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев заставляли даже тех, кто и так уже стоит на учете.

Похищения

26 сентября стало известно, что 19 сентября 2016 года жители Каспийска Аслан Абдурахманов и его друг Саид Саидов после работы выехали на серебристо-бежевой автомашине «Лада-Калина» в Махачкалу, чтобы отвезти пакет с продуктами в качестве благотворительной помощи жительнице Махачкалы Гульнаре, которая живет в Ленинском районе города возле гостиницы «Абу-Даги». Встреча была назначена на улице Ахмедхан-султана, но Гульнаре не удалось встретиться с Асланом Абдурахмановым и забрать у него продукты. При этом Гульнара рассказала, что видела, как 5-6 человек в масках и сероватой форме избивали лежащего на земле парня в красной ветровке. По словам Зарины (сестры Абдурахманова), ее брат Аслан в тот день также был одет в красную ветровку. Затем раздалось несколько выстрелов, но кто, куда и из чего стрелял, Гульнара не знает. Недалеко от этого места стоял большой джип темного цвета с включенными фарами и автомобиль ВАЗ-2114 темного цвета. Гульнара увидела, как избитого парня подняли с земли и бросили в джип. Избивавшие его люди сели в обе машины и уехали. Вечером 19 сентября Саид Саидов  перестал отвечать на телефонные звонки, и его родители сразу обратились в полицию с заявлением. По состоянию на 26 сентября никакой информации о местонахождении Аслана Абдурахманова и Саида Саидова не поступало.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте