Четыре человека объявлены в розыск по делу об убийстве полицейских в Ингушетии

По подозрению в причастности к убийству инспекторов ДПС в Малгобеке в розыск объявлены Хасан Хациев, Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Магомед Бекбузаров, сообщило МВД Ингушетии.

По подозрению в причастности к убийству инспекторов ДПС в Малгобеке в розыск объявлены Хасан Хациев, Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Магомед Бекбузаров, сообщило МВД Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 8 апреля на Промышленной улице в Малгобеке из автоматического оружия были расстреляны двое инспекторов ДПС, ехавших в служебной машине. Автомобиль полицейских загорелся, от полученных ранений они скончались в больнице.

В розыск по подозрению в причастности к убийству полицейских объявлены четыре человека, трое из них зарегистрированы в Малгобекском районе республики, сообщил источник в правоохранительных органах. Розыск ведется в рамках уголовного дела по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия (ст.ст.317 и 222), приводит сегодня слова источника "Интерфакс".

Вечером 8 апреля на сайте МВД Ингушетии действительно появились объявления о розыске подозреваемых в рамках уголовного дела по этим статьям. В двух сообщениях в общей сложности размещены данные четырех разыскиваемых. Трое из них зарегистрированы как жители Малгобекского района: Бекхан Солтукиев из Малгобека, Микаил Чербижев из села Вежарий Юрт и Магомед Бекбузаров из села Средние Ачалуки. Еще одним подозреваемым оказался Хасан Хациев, зарегистрированный в станице Ассиновской Сунженского района Чечни.

Как минимум двое из подозреваемых ранее уже фигурировали в криминальных сводках. На Хасана Хациева силовики возлагали ответственность за нападение на оперуполномоченного Сунженского РОВД 24 декабря 2013 года. К этому моменту Хациев уже разыскивался по трем статьям УК, в том числе о посягательстве на жизнь силовиков.

Бекхан Солтукиев фигурировал в распространенном МВД списке лидеров боевиков, за информацию о нем ведомство пообещало заплатить три миллиона рублей. По информации МВД, Солтукиев участвовал в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева и был в числе организаторов взрыва на похоронах сотрудника МВД в селе Сагопши в августе 2012 года.

Отметим также, что семья Бекбузаровых в 2012 году оказалась в центре скандала с расправой над тремя молодыми людьми в Малгобекском районе. Среди убитых был Ибрагим Бекбузаров. Родственники убитых, в их числе Фердовс Бекбузаров, обратились к Владимиру Путину с заявлением, в котором обвинили силовиков в необоснованном убийстве молодых людей и грабеже.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте