Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В России

В Чечне убит сотрудник правоохранительных органов







В ходе перестрелки с боевиками в Веденском районе Чечни погиб сотрудник правоохранительных органов, сообщает в четверг, 14 июля, "Интерфакс". Еще семь милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

Бандгруппа была обнаружена в лесном массиве в нескольких километрах от селения Харачой Веденского района 13 июля. Сотрудники правоохранительных органов, а также подразделения внутренних войск стали преследовать боевиков, в результате чего завязался бой.

Участникам бандгруппы удалось скрыться в горно-лесистой местности. Предполагаемый район их местонахождения оцеплен. Будут проведены мероприятия с целью обнаружения и ликвидации бандгруппы.

Сотрудник правоохранительных органов был убит в этом же районе Чечни 2 июля. Тогда группе боевиков также удалось скрыться. Глава Чечни Рамзан Кадыров, ссылаясь на оперативные данные, заявил, что боевиками, предположительно, командуют братья Гакаевы.



14.07.2011, 08:03:59
 
Виктор Двораковский. Фото с сайта ГУВД по Ставропольскому краю
Виктор Двораковский. Фото с сайта ГУВД по Ставропольскому краю

На Ставрополье задержан потенциальный террорист-смертник

Продолжение: Русского ваххабита поместили в больницу под охрану









В Ставропольском крае задержан Виктор Двораковский, находившийся в федеральном розыске, сообщает "Интерфакс" в четверг, 14 июля, со ссылкой на представителей правоохранительных органов региона. Двораковский находился в розыске с начала марта 2011 года, сообщалось, что он "может быть использован в качестве террориста-смертника".

Потенциальный террорист, сообщили представители правоохранительных органов, был задержан в ночь на 14 июля в поселке Иноземцево Ставропольского края. По их словам Двораковского около полуночи заметил на одной из улиц Иноземцево патруль ППС и попросил предъявить документы.

Мужчина заявил, что является Двораковским и взорвет сотрудников правоохранительных органов, если они не дадут ему уйти. После этого, сообщили собеседники агентства, он бросил в милиционеров самодельное взрывное устройство, в результате взрыва которого один из сотрудников правоохранительных органов получил контузию. Двораковский попытался привести в действие второе взрывное устройство, однако милиционеры в этот момент открыли огонь, и бомба сработала у него в руках.

Двораковский, получивший огнестрельные ранения и пострадавший от взрыва самодельного взрывного устройства, был задержан. В настоящий момент, по словам источников "Интерфакса", врачи оказывают ему необходимую медицинскую помощь. Тяжесть полученных Двораковским ранений они уточнять не стали.

23-летний Виктор Двораковский был объявлен в розыск после взрыва, произошедшего в квартире, которую он снимал в Пятигорске. В ходе расследования происшествия выяснилось, что в квартире сработало самодельное взрывное устройство, которое Двораковский сушил на батарее. Выдвигались предположения, что Двораковский планировал совершить теракт в Москве. 17 мая стало известно, что правоохранительные органы объявили за информацию о Двораковском награду в сто тысяч рублей.


Житель Подмосковья убит в драке с армянами, подтверждает его семья

Конфликт произошёл в деревне Красная Горка в Мытищинском районе. Как рассказал «Русской службе новостей» один из родственников убитого Евгения Селиверстова, всё случилось вечером 2 июля.

«Один парень подъехал к магазину, поставил машину и с дочкой пошёл что-то покупать. Когда они были в магазине, мимо проезжал "ЗИЛ” с водителем и пассажиром. Грузовик не мог проехать из-за того припаркованного автомобиля. Водитель "ЗИЛА” начал орать: "Убирай машину!”. Подъехал Женя на мопеде, тоже в магазин, он ему говорит: "Скажи, чтобы машину убрал”. У них завязалась драка, небольшая. Потом водитель грузовика начал кому-то звонить, сказал: "Сейчас приедут из Алтуфьево, всех прирежут” и убежал. Второй, который был с ним, взрослый мужчина, пытался его утихомирить, но после того, как у него ничего не вышло, сел за руль "ЗИЛА” и уехал», – рассказал источник РСН.


«Потом все собрались возле магазина, и один парень на мопеде поехал посмотреть, приедет кто или нет. Его долго не было, и они поехали за ним на машинах. Смотрят: стоит ВАЗ 99-ой модели посреди дороги, валяется мопед, этого парня бьют втроём, всего их было шестеро: пятеро тех, что приехало, и один тот из "ЗИЛА”. Они заступились, стали их отталкивать. А Женю порезали. Нападавшие быстро вскочили в машину и уехали», – продолжил родственник Евгения Селиверстова.


Он сказал, что шансов на спасение раненого не было: «Женю повезли в больницу, говорят, довезли живым. До неё доехали минут за 10-15. Но там никто не вышел, никто не помог. Он умер от потери крови, потому что попали в артерию в подмышечной области. Если бы он не вытащил нож, то тогда был бы шанс его спасти».


Именно полиция сообщила близким Евгения, что жители деревни дрались с гражданами Армении. «Говорят, всех, кто был в 99-ой, взяли. Но вот один в розыске. Вроде его кто-то покрывает, неизвестно, возьмут его, нет. Они очень богатые. У них у всех прописка в городе Лобне, у всех квартиры в хорошем микрорайоне. Неизвестно, чем всё это закончится. Милиция сказала, что да, это армяне, они знают их фамилии, имена, прописку, они установили личности всех. Мы-то откуда знаем, кто они – армяне или кто», – заметил собеседник «Русской службы новостей».


«Кто конкретно из них ударил ножом, никто не видел. Всё произошло очень быстро, – добавил он. – Дело находится в Мытищинской прокуратуре».


Мытищинский городской прокурор Юрий Чижов подтвердил РСН, что драка была: «Лица армянской национальности и лица славянской национальности на почве неприязненных, но не на почве экстремистских отношений… Просто дорогу не поделили. Одни говорили "мы не сможем проехать”, вторые говорили "здесь много места, проезжайте”. В результате конфликта лицо армянской национальности нанесло русскому ножевое колото-резаное ранение. Установлены лица, участвовавшие в конфликте с обеих сторон. Идёт следствие. Назначаются необходимые экспертизы».


«По нашим данным, стояло две машины около палатки. На "ЗИЛЕ” был один армянин. Когда он не смог проехать, он пошёл за помощью. И когда приехали другие армяне, начался конфликт. Все проходят как свидетели. Того, кто ударил ножом, ищут», – сообщил Ю.Чижов. По этому факту заведено уголовное дело по статье «Убийство».


В интернете сообщения об этом происшествии в деревне Красная Горка появились на минувшей неделе. Однако многие посчитали, что это провокация. В частности, блогер
k_markarian собрал в один пост все отзывы скептиков. «ЭТО СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ПСИХОЗ... Надо разобраться до конца, вскрыть полностью подноготную вброса... Кто, где, когда, почему, для чего и так далее... ЭТО УДАР ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!» – вот одно из мнений.

РСН

Фото с сайта runews.radeant.com

Житель Подмосковья убит в драке с армянами, подтверждает его семья



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Чистилище. Первая чеченская война

Художественный фильм "Личный номер"

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм "Простая история"

Фото чеченской войны

Фото с чеченской вой...

Чеченская война фото

Фото войны. Чечня. Г...

Фото войны с авторск...

Фото войны в Чечне 3

Грозный. Фото первой...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны

Фотографии террорист...

Фото Павла Черкашина...

Чечня. Грозный. Горо...

Видео о войне в Чечне

«Военная тайна» от 1...

Кавказский крест. Фи...

Воронежский СОБР в Ч...

Будённовск. Все круг...

Спецоперация "А...

Громкое дело. Кавказ...

Студия "Бешто&q...

Вторая чеченская вой...

Коктейль Дудаева. Пе...

Чечня. Первая чеченс...

Чечня. Грозный. С но...

42 МСД в Чечне (репо...

Вторая чеченская вой...

Военная тайна. Начал...

Военная операция чеч...

Книги о войне в Чечне

Валерий Киселев. Разведбат

Чеченский капкан

Валерий Горбань. Закон выживан...

Забытая Чечня. Страницы из вое...

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Максим Шахов. Чеченская рулетк...

Чечня. Жизнь на войне

Моя война. Чеченский дневник о...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

"Белая книга". Чечня...

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

военные песни

группа Спецназ

Сборник армейских песен под ги...

Виталий Леонов - "Хочу до...

Владимир Воронов - Моей войны ...

Служу России!

Александр Коренюгин ''Бывалый ...

Сборник песен Ивана Федулова

"Голубые Береты"

Art Of War-2 Это война. 2011

Александр Долгов - Здесь война...

сборник "Зажгите свечи&qu...

Дембельская 5