Боевик Магомадов сдался лично главе Чечни Рамзану Кадырову

Боевик Магомадов сдался лично главе Чечни Рамзану Кадырову

К переговорам силовиков с блокированном в поселке Войково города Грозного Зелимханом Магомадовым, вооруженным стрелковым оружием и взрывчаткой, подключился глава республики.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Боевик Магомадов сдался лично главе Чечни Рамзану Кадырову

К переговорам силовиков с блокированном в поселке Войково города Грозного Зелимханом Магомадовым, вооруженным стрелковым оружием и взрывчаткой, подключился глава республики.

"Приди и поговори с нами, объясни свою позицию мне и народу. На кого ты хочешь оставить своих родителей? Ты уже окружен, мы можем одним выстрелом закончить всё это, но пытаемся выслушать тебя, мы же пытаемся добиться того, чтобы такие, как ты, одумались и не погибали не понятно за что", — говорил Магомадову Кадыров по телефону.

После аргументов, приведенных Рамзаном Кадыровым, над предложением сдаться, назвавшийся эмиром равнинной Чечни Зелимхан Магомадов долго думать не стал и уже совсем скоро стоял рядом с главой Чечни, раскаиваясь в содеянном. По его признаниям, он готовил покушение на главу республики по заданию так называемого эмира Кавказа Бислана Битукаева: «Я осознал, что совершил большую ошибку, что встал на неверный путь, но я никого не убивал, и я очень сожалею, что вступил в ряды преступников».

"Ты видишь, что тысячи людей трудятся на благо республики, соблюдаются все социальные гарантии, строятся школы, детские сады, больницы, спортивные комплексы. Мы мусульмане, а у вас какая цель? Взорвать вон ту мечеть, в которой молятся тысячи людей, потому что ее построил Кадыров. Вы выбираете неверный путь, а в итоге, ваши односельчане сами выселяют ваши семьи за то, что вы примкнули к бандитам, как этого требует наш старинный обычай. Что я тебе сделал?", — сказал в глаза Магомадову Кадыров.

В рядах бандгруппы Зелимхан Магомадов числился с 2009, а через год его объявили в федеральный розыск. По словам родителей, всё это время о местонахождении своего сына они ничего не знали. «Когда сына задержали, глава Чечни поручил привезти его к нам, чтобы мы смогли увидеться. Я не могла поверить своим глазам, ведь от него не было вестей уже 6 лет», — рассказывает Зара Магомадова, мама Зелимхана.

Это не первый случай, когда глава Чечни выступает переговорщиком с членами бандподполья. 4 декабря 2014 года он также по телефону предлагал преступникам сложить оружие и сдаться, но те отказались. В результате штурма Дома печати и школы все они были уничтожены.

Убедить Зелимхана Магомадова сдаться оказалось не просто. Избежать жертв помогли личные гарантии главы Чечни провести справедливое судебное разбирательство. Сейчас задержанный активно сотрудничает со следствием.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте