Благодаря самоотверженности и отваге сотрудников МВД в Кабардино-Балкарии обезврежены террористы



 В ночь с 6 на 7 августа 2013 года старший сержант полиции Арсен Шампаров в составе экипажа ДПС нес службу в районе «Александровка» в Нальчике. После полуночи внимание полицейских привлекла автомашина «Лада - Приора» с глухозатонированными стеклами...

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


 В ночь с 6 на 7 августа 2013 года старший сержант полиции Арсен Шампаров в составе экипажа ДПС нес службу в районе «Александровка» в Нальчике. После полуночи внимание полицейских привлекла автомашина «Лада — Приора» с глухозатонированными стеклами.

Арсен и его напарник, конечно, знали, чем иногда может закончиться обычная проверка документов. Как знали и то, что служба в полиции Кабардино-Балкарии проходит в условиях необъявленной войны с действующим на территории республики бандподпольем, участники которого не оставляют попыток запугать население, дестабилизировать ситуацию в КБР.

Совсем недавно на ул. Кулиева проверка документов у группы лиц закончилась трагедией. Двое полицейских погибли. 

Уже подойдя к машине, Арсен увидел, что в ней находятся четверо. Видя, что полицейских только двое они сразу же открыли огонь. Старший сержант получил тяжелое ранение в грудь. Усилием воли он успел из табельного оружия поразить одного из нападавших. Как потом будет установлено, находившегося в федеральном розыске лидера бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Напарнику Арсена, для которого он ценой своей жизни выкроил несколько драгоценных секунд, удалось уничтожить остальных бандитов.

Осматривавшие впоследствии Арсена врачи не могли объяснить с медицинской точки зрения, как с таким ранением можно вести прицельную стрельбу.

Бандиты просчитались. Они были уверены, что, используя численное преимущество, сумеют с ходу расстрелять полицейских и скрыться. Но они не учли одного — полицейские оказались готовы отразить нападение.

Уничтожив профессиональных убийц, полицейские Кабардино-Балкарии сохранили жизни многих мирных граждан республики и кто знает сколько террористических актов предотвратили собой, заслонив им путь. В машине боевиков оперативники нашли несколько самодельных взрывных устройств.

Арсен Шампаров бесстрашно вступил в бой с врагами свой родины и вышел из него победителем.

Выражая искренние соболезнования его родным и близким, министр внутренних дел республики, генерал-майор полиции С.В.Васильев отметил: «Мы прощаемся с достойным сыном Кабардино-Балкарии, настоящим защитником своего Отечества. Будучи тяжело раненным, он вел бой с террористами. Много бы он мог еще сделать, но судьба распорядилась так… Он не прятался за чужими спинами и своим геройским поступком спас многих».

Старший сержант полиции Арсен Шампаров с воинскими почестями был похоронен в родном селении Зарагиж.

Проводить его в последний путь и оказать поддержку близким пришли сотрудники органов внутренних дел всех территориальных органов внутренних дел, соседи, друзья. Пришла и первая учительница. Не скрывая слез, она говорила о том, что нельзя считать нормальным, что в мирное время гибнут молодые люди, что в республике есть место ненависти и вражды.

По материалам Пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарской Республике


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте