Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Аналитика

Русский стержень государства Россия


Маршалу Ивану Христофоровичу Баграмяну приписывают следующую фразу: «Когда в дивизии оставалось меньше 50% русских, я знал, что дивизию нужно расформировывать». Выдающийся военачальник знал, что говорил. Пройдя фронты Великой Отечественной, будучи участником многих кровавых сражений, он понимал, что фронт держался на русском солдате. Это ни в коей мере не умаляет подвигов, совершённых представителями других народностей, но вклад русских людей в Великую Победу тяжело переоценить.

Верховный Главнокомандующий грузин Иосиф Сталин на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года – через две недели после подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии – произнёс тост «За русский народ!». Там были и такие слова: «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура».)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение».


И после того, как фашистская гадина была сокрушена русским сапогом, наша страна держалась во многом на русском человеке и на тех представителях других народов, кто «нравственно обрусел», принял русские ценности и русское мировоззрение как часть своего личного взгляда на жизнь. «Нравственное обрусение» – определение, впервые введённое в оборот Исмаилом Гаспринским, крымско-татарским просветителем и геополитиком XIX века. Гаспринский утверждал, что российские мусульмане, без нравственного обрусения, без приобщения к русской культуре и русской жизни (с сохранением своего языка и верности своим обычаям!) обречены на незавидное существование, а удел самой России – быть тогда слабым государством, где царят раздоры и дрязги.

Исмаил Гаспринский, как общепризнанный в тюркском мире интеллектуал, был тысячу раз прав. Татары, башкиры, лезгины, кумыки, даргинцы – все российские мусульмане помогали русскому народу укреплять и обустраивать великую Россию. Их патриотичному настрою, их глубокому мировидению, выходящему за пределы узкой этничности, способствовала именно их вовлечённость в процессы русской жизни и их сращение с русской культурой. «Все мы немножко русские», - услышал я от знакомого узбека. Да, многие из тех, кто нерусский по крови, являются русскими по духу. Те же, кто отказывается быть русским по духу, встают в оппозицию к собственной стране, к нашей общей большой родине – России, и играют на пользу забугорных стратегов-русофобов.

С развалом СССР приобщаться инородцам к русской культуре и русской жизни стало не так-то легко. Князьки новых независимых государств из кожи вон лезут, чтобы свой «немножко русский» народ переделать в «немножко американский». Появился новый хозяин – Вашингтон. Ему на верность и бросились присягать наперегонки и русские либералы, и нерусские нациократии. Вопреки мудрому совету выдающегося мыслителя Гаспринского, они отказались от «нравственного обрусения» в пользу «безнравственной американизации» и националистического мракобесия.

Помню, как на заре «парада суверенитетов», когда от Советского Союза откалывалась одна республика за другой, в армии оставались преимущественно русские и представители российских народностей. Прибалты, украинцы, азербайджанцы, армяне, уехав в отпуск, в часть уже не возвращались. Благо, что их правительства им в этом только потворствовали. Границы ещё до конца не развалившейся страны охраняли жиденькие кордоны тех, кто не мыслил себя без Русской имперской идеи, которая предполагала держаться до последнего за то, что ещё оставалось – за осколки некогда мощной страны.

И опять, даже тогда, когда либерастические СМИ во всё горло кричали о бессмысленности служения Родине, именно русские до конца оставались под ружьём, верными до конца. Им уезжать было нельзя. Велика Россия, но отступать было некуда.

Сегодня недобитые либералы продолжают своё гнусное дело. Оплёвывают свой народ и свою страну, желают ей несчастий и горечи. Обслуживающие их газетёнки и сайты публикуют вырванные из контекста уничижительные цитаты о русском народе, пытаясь вдолбить нам в голову, что русские, по сравнению с западными народами – грязные неудачники и сумасброды.

Между тем, в среде зарубежной интеллектуальной элиты немало было тех, кто любил Россию и русский народ, не требуя ничего взамен. Они просто любили. Приведём несколько цитат, авторами которых являются известные политики, литераторы, учёные и богословы, нерусские по национальности.

Императрица Екатерина II говорила о желании выдавить до последней капли свою немецкую кровь, чтобы стать русской: «Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою. Бог дал русским особые свойства».

Юрай Крижанич, хорватский богослов XVII в.: «Всем единоплеменным народам глава – народ русский… Русский народ испокон века живет на своей родине, а остальные, вышедшие из Руси, появились, как гости, в странах, где до сих пор пребывают. Поэтому, когда мы хотим называть себя общим именем, то не должны называть себя новым словянским, а стародавним и коренным русским именем. Не русская отрасль плод словенской, а словенская, чешская, ляшская отрасль – отродки русского языка».

Французский эссеист Жан Жироду: «Я не хочу умереть, не увидев счастливую Европу. Не увидев, как два слова, которые непреодолимая сила с каждым днем растаскивает все дальше друг от друга, – слова «Россия» и «Счастье» – вновь встретятся на моих губах… И вот в день, когда я увижу, как вновь окрепший мир наденет, как ордена, слова «Россия» и «Счастье», я хотел бы умереть».

Норвежский писатель Кнут Гамсун: «Русские, властители мира, первые после германцев! Лишь у такого народа, как русский, могла появиться такая великая, возвышенная и благородная литература, восемь великих русских писателей – это восемь горячих неиссякаемых источников. Нам всем понадобится немало времени, чтобы только освоиться с ней и к ней приблизиться».

Василий (Фазиль) Ирзабеков, азербайджанец, принявший православие уже в зрелом возрасте, в своей книге о божественном начале русского народа пишет: «Кажется, нет ни пяди Русской земли, где не покоились бы мученики, великомученики, страдальцы за Православную веру, за Богородицу, за Христа и святых Его угодников. Бесконечные сонмы полчищ, во все времена идущие на Россию войной, все это «мировое окаянство» шло против Христа, образ Которого и поныне пребывает незамутненным в сердце каждого истинно русского человека. Без Бога русский человек не мыслил и не мыслит себе подлинной жизни. А они все лезут и лезут на Русь, посягая не только на ее землю и ее богатства, но и на души наши, и детей наших».

Игорь Оржеховский, советско-белорусский историк, поляк по национальности: «Понятие «национальная идея» – синоним понятия «цивилизация». Уже поэтому неправомерно говорить о «польской» или «белорусской» цивилизации, равно как и об отдельной «французской» или «английской» цивилизации. В то же время никто не сомневается, что наряду с «западным миром» существует отличная от него Русская цивилизация… С точки зрения геополитической Русская цивилизация есть стержень и главная опора евразийского континента, интересы которого противостоят агрессивным установкам западной цивилизации или так называемого «Атлантического Большого Пространства».

Можно продолжать ещё долго цитировать, но, думаю, этого будет достаточно, чтобы понять, что русские – это духовно-политический стержень России.

Без русских России не будет, ибо это будет уже не Россия. Русский! Помни об этом!

Владислав Гулевич
28/06/2011 14:19


Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=14250


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм Русская жертва

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм "Прорыв"

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Фото чеченской войны

Война в Чечне глазам...

Фото войны в Чечне 3

Новогодний штурм Гро...

Чечня. Грозный. Горо...

Чечня. Грозный. Фото...

Самодельное оружие ч...

46 Особая бригада оп...

Современный Грозный,...

Грозный. Фото первой...

Фото чеченской войны...

Чеченская война

Фото чеченской войны...

Видео о войне в Чечне

Русский характер. Бе...

Кавказский крест. Фи...

Русский характер. Ан...

Первая чеченская вой...

Кровь на погонах

Спецоперация "А...

Русский Спецназ. Dis...

Завет Шамиля

42 МСД в Чечне (репо...

«Военная тайна» от 1...

Вторая чеченская вой...

Вторая чеченская вой...

Программа "Моме...

Вторая чеченская вой...

Вторая чеченская вой...

Книги о войне в Чечне

Криминальный режим. Чечня. 199...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Ольга Алленова. Чечня рядом. В...

Сборник произведений: Неизвест...

Михаил Нестеров. Оперативное в...

Сборник книг Александра Тамони...

Сергей Герман. Контрабасы или ...

Сборник книг "Спецназ ВДВ...

Память крови. Валерий Горбань

"Город" Юрий Шевчук

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Окопная правда Чеченской войны

военные песни

Солдаты ВДВ 3

Армейские песни под гитару - 2...

Мы военной разведки спецназ

Дембельская 2

Владимир Воронов - Под прицела...

Игорь Косарев - Возвращение

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Виталий Леонов - Мы как боги (...

Виталий Леонов - "Хочу до...

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Дембельская 1

сборник "Зажгите свечи&qu...