При разгоне демонстрации в афганской провинции Логар есть убитые и раненые



При разгоне антиамериканской демонстрации в уезде Бараки-Барак афганской провинции Логар в воскресенье два человека погибли, около 10 ранены, сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора провинции Логар Дин Мохаммад Дервиш.

Несмотря на то, что пастор одной из американских церквей (Флорида) Терри Джонс отказался от планов сожжения Корана для привлечения внимания мировой общественности «к угрозе, исходящей от ислама», в Афганистане третий день подряд продолжаются демонстрации протеста против намерения сжечь Коран.

Участники воскресной манифестации, сначала выкрикивавшие антиамериканские и антинатовские лозунги, сжигавшие автопокрышки, впоследствии стали отрывать листы металла от заборов. Собрав их в большие кучи, они с остервенением били по этим листам палками, производя грохот, приводивший толпу в экстаз.

По данным Минздрава Афганистана, около 70% населения Исламской Республики страдают разного рода психическими заболеваниями и нервными расстройствами.

Затем экзальтированные афганцы перекрыли главную автотрассу, соединяющую провинции Логар и Вардак, создав пробки в движении грузового автотранспорта.

На разгон манифестации, которая длилась более трех часов, выдвинулись силы полиции, применившие против смутьянов дубинки и открывшие огонь в воздух.

Полиция, чтобы не допустить демонстрантов в комплекс административных зданий уезда, которые те пытались взять штурмом, открыла огонь по хулиганам, забрасывавшим камнями стражей порядка и кричавшим «Долой афганское марионеточное правительство!». Несколько полицейских также были ранены камнями.

Накануне в городе Поле-Алам, административном центре провинции Логар, манифестанты сожгли несколько магазинов и полицейских участков, учинив погромы в ряде городских кварталов.

По данным местных наблюдателей, по всей видимости, за организацией антиамериканских демонстраций накануне парламентских выборов, намеченных на 18 сентября, стоит уже не духовенство, а подрывные элементы, цель которых — сорвать процесс народного волеизъявления.

http://moscow-info.org/articles/2010/09/12/213203.phtml

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте