29 августа - День спецназа ВВ МВД РФ

Спецназ МВД России отмечает свой праздник 29 августа. В этот день был сформирован спецназ МВД России. 29 августа – это день рождения спецназа МВД России.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


29 августа — День спецназа ВВ МВД РФ

Спецназ МВД России отмечает свой праздник 29 августа. В этот день был сформирован спецназ МВД России. 29 августа – это день рождения спецназа МВД России.

Герои спецназа отдали свою жизнь на служение Родине, в первую очередь, защищая свои интересы и этот праздник спецназа в первую очередь, для них. Герои спецназа никогда не выставляют напоказ свои заслуги, и если вы знаете такого ветерана, то хотя бы в праздник спецназа поблагодарите их за спокойную жизнь, которую они дарят вам каждый день.

Почему-то, все знают о дне ВДВ и о купании в фонтанах, но мало кто помнит дату дня Спецназа ВВ. Мы считаем, что необходимо возродить память о дне спецназа ВВ МВД чтобы и бойцам этого подразделения досталось немного славы и почтения со стороны патриотов.

Одним из самых важных событий в жизни солдат является вручение крапового берета. Можно всю жизнь сдавать на краповый берет, но так и не пройти все испытания.

Вручение крапового берета – это событие, которое стоит пережить. Для того чтобы его получить нужно пройти множество испытаний от бега в полной экипировке, до боя с противником в защите. Если солдат выдерживает последний бой и остаётся на ногах, то ему вручают заветный краповый берет – символ мужества и силы. Многочисленные школы спецназа ежегодно выпускают множество солдат, однако только единицы заслуживают право носить краповый берет спецназа.

История спецназа ВВ МВД начинается в 1977 году, когда была сформировано учебное подразделение. Впоследствии из этой «учебки» вышла элита спецназа Внутренних Войск МВД – знаменитый «Витязь». Бойцы роты проходили самую серьезную подготовку и на общевойсковых соревнованиях неизменно были лучшими. Отбор и подготовка велись настолько качественно, что бойцы роты специального назначения с легкостью обходили в физике даже «Альфу». И это при том, что в «Альфа» состояла из офицеров, а в УРСН служили обычные призывники.

Одной из главных причин создания спецназа ВВ МВД была Олимпиада-80. Необходимо было выработать быстрый и четкий алгоритм действий в условиях чрезвычайных ситуаций. В памяти были еще свежи события мюнхенской Олимпиады, когда террористы взяли в заложники членов олимпийской сборной Израиля. Материалами для разработки стратегии стал большой опыт зарубежный и отечественных специалистов.

С распадом СССР, ситуация со спецназом немного изменилась. Появились новые подразделения, такие, как «Русь», «Скиф» и «Росич». Появились взводы, способные решать не только силовые, но и тактико-разведывательные задачи.

Первый серьезный экзамен для отряда «Русь» настал в июле 95 года, когда чеченские боевики захватили больницу в Будденовске. Еще через год «Русь» и «Витязь» штурмовали поселок Первомайское, где плотно засели боевики Радуева. По окончании первой чеченской компании возникла необходимость создания новых отрядов.

Поздравляем всех ветеранов и бойцов спецназа ВВ с профессиональным праздником! Желаем мирного неба над головой и чтобы Вы всегда были без «работы», и оттачивали своё мастерство только на полигонах и стрельбищах!!!


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте