Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
...

Жители Петрозаводска "по приколу" затушили Вечный огонь пивом









В Петрозаводске двое местных жителей были задержаны после попытки потушить Вечный огонь, сообщает пресс-служба МВД республики Карелия.

Молодых людей, один из которых является студентом, заметили у мемориала на площади Ленина в Петрозаводске около четырех часов утра 3 августа 2011 года. Увидев полицейскую машину, они бросились бежать. После того, как выяснилось, что молодые люди затушили пламя Вечного огня, начались их поиски.

Хулиганов удалось задержать спустя несколько минут после инцидента на площади Ленина. Как стало известно, каждому из них 23 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди решили, как они сами объяснили, "по приколу" затушить пивом Вечный огонь.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части второй статьи 244 Уголовного кодекса ("надругательство над телами умерших и местами их захоронения"). Работа Вечного огня была восстановлена.


"Русского ваххабита" Двораковского выписали из реанимации

 








Подозреваемый в терроризме Виктор Двораковский, известный как "русский ваххабит", выписан из реанимации ввиду улучшившегося состояния здоровья. При этом данные информагентств разнятся относительно того, куда именно Двораковского поместили после выписки.

РИА Новости со ссылкой на сотрудника министерства здравоохранения и фармации города-курорта Железноводска сообщает о том, что "русский ваххабит" помещен в обычную больничную палату, дата его выписки не уточняется.

При этом, по данным "Интерфакса", Двораковского уже перевели в СИЗО. Об этом агентству сообщил источник в правоохранительных органах Ставропольского края. По словам полицейского, "русский ваххабит" был помещен в изолятор несколько дней назад и с ним проводят следственные действия.

Виктор Двораковский был объявлен в розыск в марте 2011 года, после того, как в доме, где он проживал взорвалось взрывное устройство. Подозреваемый скрывался в одном из заброшенных зданий в Пятигорске, где впоследствии были обнаружены две самодельные бомбы, четыре электродетонатора, мобильный телефон и одежда.

Задержание Двораковского произошло в ночь на 14 июля, когда в ответ на просьбу предъявить документы, он бросил бомбу в направлении сотрудников полиции. В ответ полицейские открыли огонь на поражение, в результате чего у Двораковского в руках взорвалась вторая бомба, а сам он получил множественные пулевые ранения. Взрывом молодому человеку оторвало кисть руки, после чего он в бессознательном состоянии был помещен в реанимацию.

По данным следствия, Двораковский занимался вербовкой и подготовкой террористов-смертников, а также собирал материальную помощь боевикам. По неподтвержденной информации, он, в частности, подготовил смертника, который взорвался в мае 2011 года в Махачкале.

Ссылки по теме
- "Русского ваххабита" Двораковского взяли под стражу – Lenta.ru, 18.07.2011
- "Русский ваххабит" вышел из комы – Lenta.ru, 15.07.2011


Сын Шухевича обжалует в Страсбурге лишение отца звания героя









Сын руководителя Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича Юрий решил обжаловать решение о лишении его отца звания героя Украины в Европейском суде по правам человека, сообщает УНИАН.

Заявление Юрия Шухевича касается вердикта Высшего административного суда Украины, который 2 августа 2011 года оставил в силе решение Донецкого окружного суда о лишении командующего УПА почетного звания. Также суд не стал отменять решение о лишении звания героя Украины идеолога и лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

Роман Шухевич был признан героем Украины по решению экс-президента Виктора Ющенко в 2007 году.

По мнению сына Шухевича, решение Высшего административного суда является "позорным". Он пояснил, что ситуация, когда отменяется решение предыдущего руководства страны о признании его отца героем, является несправедливой, а также позорит судебные органы. Действующая власть в стране, утверждает Юрий Шухевич, "отстаивает не украинский интерес, а некоторый другой".

Донецкий суд признал незаконным указ Ющенко о посмертном присуждении Шухевичу почетного звания в апреле 2010 года после того, как пост президента занял Виктор Янукович. Ранее Ющенко и сын Шухевича неоднократно обжаловали решение в украинских судах, но добиться возвращения командующему УПА звания героя не смогли. По мнению суда, Шухевич никогда не был гражданином независимой Украины, а поэтому не может быть признан героем этой страны. По аналогичным мотивам был лишен почетного звания и Бандера.

Ссылки по теме
- Сын Шухевича будет искать правды в Европе - УНИАН, 03.07.2011
- Украинский суд отказал Бандере в звании героя – Lenta.ru, 02.08.2011


Минфин отказался выделять 4 триллиона рублей на развитие Кавказа








Министерство финансов отказалось одобрять государственную программу "Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года", которая предлагает финансирование в объеме 3,9 триллиона рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

Программа предполагала, что из бюджета будет выделено 2,6 триллиона рублей, а остальные деньги будут взяты у частных инвесторов.

В Минфине, как передает "Интерфакс", отметили, что программа, предложенная Минрегионразвития, нарушает сложившуюся концепцию бюджета. Она заключается в том, что деньги выделяются не на отдельные региональные кластеры, а по направлениям деятельности: например, на здравоохранение, транспорт, промышленность и так далее.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что треть (1,2 триллиона рублей) всех инвестиций, предусмотренных программой, Минрегионразвития предложило направить в Дагестан. В программе также говорилось, что частных инвесторов не планируется привлекать в Ставрополье и Ингушетию: эти регионы решили развивать исключительно за счет бюджета.

Расходы на Северный Кавказ в программе до 2025 года предполагали увеличение инвестиций, предусмотренных действующими региональными федеральными целевыми программами в 10 раз. Как отметили в Минфине, развитие Кавказа будет финансироваться в рамках бюджетных проектировок.

Северный Кавказ был выделен в отдельный федеральный округ из Южного в 2010 году. В него вошли Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Руководит округом Александр Хлопонин, который не раз говорил о необходимости привлечь инвестиции в Северный Кавказ.

В последнее время руководство России старается развивать Северный Кавказ именно за счет инвестиций - как со стороны государства, так и бизнеса. В частности, в 2011 году по инициативе президента России Дмитрия Медведева была создана государственная компания "Курорты Северного Кавказа" (КСК). Она будет обладать бюджетом в 900 миллиардов рублей, 120 из которых вложит государство.

В 2010 году Медведев, говоря о Северном Кавказе, заявил, что обещает "простимулировать тех, кто способен тряхнуть мошной и потерять некоторое количество денег на финансировании родных республик"

Ссылки по теме
- На развитие Северного Кавказа предложили потратить 4 триллиона рублей – Lenta.ru, 26.07.2011

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм Мертвое поле

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Художественный фильм "Простая история"

Художественный фильм "Блокпост"

Фото чеченской войны

Фото с чеченской вой...

Самодельное оружие ч...

Дети на Чеченской во...

Фотографии террорист...

Современный Грозный,...

Фото чеченских боеви...

Фото Павла Черкашина...

Фото чеченской войны...

С приветом из Грозно...

Фото чеченской войны...

Война в Чечне глазам...

Фото войны. Чечня. Г...

Видео о войне в Чечне

Куклы - Операция Чеч...

Фильм Марии Кравченк...

Гибель 6 Псковской р...

Забытый полк. Послед...

Подрывы российской т...

ISLAM - History Chan...

Московская осада

Интервью Шамиля Баса...

О войне в Чечне (зап...

Вторая чеченская вой...

Вторая чеченская вой...

Операция без названи...

Гибель автоколонны в...

Анна Политковская. С...

Результаты спец.опер...

Книги о войне в Чечне

Александр Тамоников. Последняя...

Андрей Таманцев. Чужая игра

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Николай Иванов. Спецназ, котор...

Аркадий Бабченко. Алхан-Юрт

Аркадий Бабченко. Все книги

Александр Проханов. Чеченский ...

Максим Шахов. Шоу должно продо...

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

Вячеслав Миронов. Я был на эт...

Рассказы о чеченской войне

военные песни

Хит специального назначения (2...

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Сборник "Уральский караван"

Упал – отжался! Или дембель не...

Сборник армейских песен

Новый Год в Чечне

Дембельская 3

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Олег Янченко "Братишка&qu...

Сыны России

Песни огненных лет

Андрей Климнюк - За ВДВ (2010)