16 апреля в Удмуртии простились с Константином Абрамовым



Ижевск простился со старшим сержантом Константином Абрамовым. Почтить память погибшего при взрыве в Буйнакске 29-летнего полицейского собрались не только коллеги и родственники но и простые горожане. Трагедия не оставила равнодушным никого. Несколько сотен ижевчан прошлись траурной колонной по центральным улицам Ижевска.
 

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Ижевск простился со старшим сержантом Константином Абрамовым. Почтить память погибшего при взрыве в Буйнакске 29-летнего полицейского собрались не только коллеги и родственники но и простые горожане. Трагедия не оставила равнодушным никого. Несколько сотен ижевчан прошлись траурной колонной по центральным улицам Ижевска.

Старший сержант 5 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Ижевску Константин Абрамов в составе сводного отряда был направлен в дагестанский город Буйнакск. В ту злополучную пятницу, 12 апреля, он вместе с коллегами был в составе передвижного КПП.

— В пятницу около девяти вечера они работали на дороге под прикрытием БТРа,-говорит зам.начальника штаба МВД по Удмуртии Дмитрий Некрасов. — Сработало взрывное устройство. Очень мощное и начинённое арматурой. Костя погиб сразу, трое наших коллег получили ранения.

Трагедия произошла на пересечении улиц Ломоносова и Циолковского в Буйнакске, в нескольких десятках метров от школы, когда группа передвижного КПП остановилась для проверки документов у показавшихся им подозрительных группы людей. Взрыв прогремел в тот момент, когда сотрудники выходили из автомобиля. Коллеги Константина были доставлены в центральную горбольницу Буйнакска с различными травмами. Двое ранены в мягкие ткани рук и ног. Ещё один получил ранение в лицо. По словам Дмитрия Некрасова, 16 апреля, после того, как врачи разрешили перевозить раненых, из Ижевска за бойцами был отправлен специальный автобус, для доставки их в родной край.

Константин Абрамов родился в удмуртской деревне Непременная Лудзя 19 сентября 1983 года.
— Он из добропорядочной семьи, — рассказывает глава Завьяловского района Михаил Четкарёв. — Отец работал водителем, мама была занята в сельском хозяйстве. Костя учился с моими детьми, они ровесники. Хороший парень был. Любил, как и все деревенские ребятишки, воспитанные на труде, работу. Чувство товарищества в нём было очень сильно развито. Любил школу, одноклассников, свою семью, свою деревню…

Впервые на Северный Кавказ Костя попал в 2001 году после окончания училища. — Костя пришёл служить на рубежи нашей Родины ещё в 2001 году, — говорит военком Удмуртии Александр Комлев. — Проходил службу в погранвойсках. Там он заключил свой первый контракт. Это было осознанное решение человека стать военным.

Служил тогда Константин во Владикавказе. По истечении срока контракта, сержант Абрамов оставил военную службу и вернулся в Удмуртию. Здесь он нашёл себя в системе МВД. Начинал с подразделения вневедомственной охраны при ОВД Ленинского района, а в ноябре 2008 года был переведён в отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ижевску. Всего работе в полиции он посвятил более 8 лет. Ставшая для него последняя командировка началась в феврале этого года. В сентябре Константину исполнилось бы 30 лет. У него остались жена Юлия и пятилетний сын Илья…

Семью погибшего навестил министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин. Выразив соболезнования, он пообещал, что МВД не оставит их в тяжёлой жизненной ситуации. Помимо положенных законом льгот и выплат, Юлии и Илье будет выделена квартира.

Боекомплект Кости Абрамова, погибшего 12.04.2013г в г.Буйнакске


1 Комментарий

  1. miss elaine hasty:

    Such bravery and such sadness.

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте