Специальный корреспондент. Осетинский узел

Авторская программа Аркадия Мамонтова.


230 лет назад осетинский народ вошел в состав Российской империи, а спустя 27 лет разоренные грузинские княжества попросились под Российское подданство, так как были на грани уничтожения турками и персами. Российская империя рухнула в 1917 году: Грузия объявила себя независимым государством, а Южная Осетия захотела остаться в Советской России. После этого грузинские войска вторглись в Южную Осетию - так начался первый конфликт между осетинами и грузинами. Завязался тот самый "осетинский узел", который ни разрубить, ни развязать так никому пока не удалось.

 

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Специальный корреспондент. Осетинский узел

Авторская программа Аркадия Мамонтова.

230 лет назад осетинский народ вошел в состав Российской империи, а спустя 27 лет разоренные грузинские княжества попросились под Российское подданство, так как были на грани уничтожения турками и персами. Российская империя рухнула в 1917 году: Грузия объявила себя независимым государством, а Южная Осетия захотела остаться в Советской России. После этого грузинские войска вторглись в Южную Осетию — так начался первый конфликтмежду осетинами и грузинами. Завязался тот самый "осетинский узел", который ни разрубить, ни развязать так никому пока не удалось.

А еще через 70 лет распался Советский Союз, и Южная Осетия снова не захотела остаться с независимой Грузией. И в ответ первый грузинский президент Звият Гамсахурдиа собрал своих сторонников и двинулся на Цхинвал. Это стало началом второго противостояния, пролилась кровь. Сегодня южные осетины по-прежнему не хотят входить в состав Грузии, а нынешний лидер Саакашвили всеми способами стремится овладеть Южной Осетией.

Специальный корреспондент. Осетинский узел смотреть онлайн


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте