Исповедь ингушского моджахеда

Спецкор «Комсомолки» Александр Коц встретился с боевиком, находящимся в международном розыске по делу о теракте в «Домодедово»

Светлый свитер, синие джинсы, живой взгляд… Аккуратно подстриженная борода слегка старит совсем еще молодого парня — ему едва за 20. Встретишь такого на улице — ни в жизнь не подумаешь, что еще пару месяцев назад он с автоматом наперевес в ­камуфляже носился по ингушским горам. По оперативным сводкам, Ибрагим Хатуев (фамилия изменена) проходит как участник «сунженского джамаата». А Следственный комитет России объявил его в федеральный и международный розыск по делу о теракте в «Домодедово». Позвонив на мой рабочий номер, Ибрагим не захотел рассказывать, как он, находящийся в розыске, умудрился добраться до Москвы. Просто коротко пояснил, что сбежал из леса, хочет сдаться властям, но прежде — поговорить с журналистами. И предложил встретиться в одном из столичных кафе.

Биография этого боевика нетипична. Начиная с того, что он, ингуш по национальности, никогда не жил в Ингушетии. Вырос в Армавире, где окончил школу, занимался борьбой и рисованием. Поступил в медицинский университет в Нальчике. А в 2008 году перевелся в Москву, в третий мед на факультет стоматологии. Но доучился только до четвертого курса. В тот момент его жизненные приоритеты резко изменились.

Ибрагим заказывает апельсиновый сок и читает молитву перед интервью. Он соглашается дать его под видеокамеру.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


По теме:

2 Комментарии

  1. ivan:

    ВОТ ВАМ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ВЛАСТИ. ХОДИТ СВОБОДНО ПО МОСКВЕ С БОРОДОЙ ТИПИЧНОЙ ДЛЯ ВАХАБИЗМА. ВСЕМ ПОХЕР И НАСРАТЬ. ВСЛУШАЙТЕСЬ ХОРОШО В ЕГО ГОЛОС И СРАВНИТЕ ЕГО С ОДНОЙ ИЗ ЗАПИСИ БОЕВИКОВ…

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте