Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Исламский след

На канале НТВ в программе «Центральное телевидение» должны были показывать сюжет о не прекращающихся похищениях и пытках людей в Чечне, в частности о работе сводной мобильной группы (СМГ) правозащитников и о деле Ислама Умарпашаева. Однако сюжет опохищениях и пытках людей в Чечне был показан только на Дальнем Востоке и Урале, в западной же части страны ролик был снят с эфира, сообщают источники в правозащитных организациях.

В сюжете «Исламский след», который попал в Интернет, рассказывается про расследование уголовных дел по фактам похищения людей в Чеченской Республике, про неспособность следователей Следственного комитета, вести эффективное следствие в связи с беспрецедентным противодействием со стороны кадыровских структур.

Данная ситуация иллюстрировалась делом о похищении, жестоком обращении и незаконном удержании в течение почти 4 месяцев на базе Кадыровской полиции жителя города ГрозногоИслама Умарпашаева.

В сюжете «Исламский след» были упомянуты и другие дела, которыми занимается СМГ. Правозащитники указывают что сама по себе ситуация ужасна, когда имеется проблема пыток и похищений. Но ситуация когда об этой проблеме нельзя даже открыто говорить, — ужаснее вдвойне.


Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте