Алексею Евтушенко требуется помощь

Алексею Евтушенко требуется помощь

Никому кроме родственников и друзей инвалид в нашей стране не нужен. В Европе считают,что жить достойно должны все,а не только те у кого есть деньги и состоятельные родители.У нас считают так же, но делают все наоборот. Если кому то придет в голову заняться реальной помощью инвалидам,то или по решению суда,или в плане благотворительности. Конечно не все должны думать о других,и это не вменишь в обязанность. Ведь это не работа,это порыв души и чувство сострадания,о чем мы уже давно забыли.

Жил человек, учился, работал, бегал на танцы, планировал что-то и вдруг — раз! — Костыли, коляска и полная неподвижность. И вместе с этим крушение всех планов и надежд. В силу сложившихся обстоятельств, Алексей стал совершенно беспомощным, и без посторонней помощи ему просто не выжить.

Обращаюсь к вам ,так как думаю вы неравнодушные люди и вам небезразлична чужая боль и несчастье. У нас очень сложная ситуация,в которой много нюансов,безразличия врачей, которые уже обрекли Алексея к смерти своим бездействием,властей,начальства к человеку ,отдавшему свой долг Родине в Чечне и оставшегося невредимым.А он назло всем выжил, но вот только жизнью, это с трудом можно назвать. Мы создали сайт для сбора помощи Алексею http://www.ewtushenko.narod.ru/.

Но всего не рассказать. А корреспондента который написал статью про него в комсомольской правде «один в коме, а другой при должности» http://kp.ru/daily/24407/581727/ уволили.

После аварии Алексей Евтушенко лежал в коме,у него выбита челюсть,отбито легкое ,почки и все внутренности ,перелом височной кости,сломаны ноги и рука на которую врачи не наложили даже гипс,и про сломанное ребро тоже забыли.А когда его мама спросила почему не делают операцию на челюсти и другие, ей сказали зачем он все равно умрет, травмы не совместимы с жизнью. На работу была послана Характеристика с ходатайством, после его возвращения из Чечни, о присвоении очередного звания,но его так и не присвоили, а зачем!? Ведь он инвалид и не жилец.

Алексей в послужном списке имеет семь наград. Когда его мама обратилась за квотой от государства ей сказали вы все равно не получите.А адвокат на суде который защищал интересы Алексея,сказал : «Зачем вы губите молодого человека, ведь он только жить начал,возьмите 250 тысяч ,хватит вам.»А что сломана и искорежена вся судьба Алексея, всем все равно.Как дешево ценится наша жизнь. А читая судебные документы просто диву даешься, получается что сам пострадавший и виноват.

После нашего письма в Министерство здравоохранения все понеслось,забегали врачи,профессора,почти каждый день звонят оттуда.Вот только где все были раньше ,а ведь каждый давал клятву Гиппократа. В течении двух месяцев нами направлялись письма во все инстанции с просьбой о помощи. Наша просьба заключалась в том, чтобы оказать высокотехнологическую помощь,квоту на лечение и госпитализацию в госпиталь им.Бурденко.

Нам писали депутаты,пресс-служба минздрава, обещали золотые горы. И что, выборы 13 марта прошли и тишина гробовая, забыли и не вспоминают. А вот Минздрав отписался,что НИИ Бурденко отказал в госпитализации, говорят нужно в Госпиталь Бурденко,а спрашивается,прежде что то писать в какую то инстанцию, люди узнают,туда ли они пишут…

Так получается или там сидят не компетентные люди ,или Минздрав ,это шарашкина контора. А в госпиталь Бурденко нужно направление из Поликлиники МВД. Человек нуждается в помощи, а все это не видят,или делают вид.Алексею нужна нейрохирургическая операция,на которую вся надежда,на выздоровление.

1 Комментарий

  1. Сегодня связались родные, Алексей умер, так и не дождавшись помощи от государства…

Добавить комментарий

Группа ВКонтакте