Вторая чеченская война. Специальный корреспондент. В августе 99-го

Они спустились с гор со стороны соседней Чечни в августе 1999-го - сотни боевиков, рассчитывающих в короткие сроки захватить власть в Дагестане. Республика вторжения не ждала. Первыми удар на границе на себя приняли обычные сельские жители. На народную войну ушли сотни людей. Отряды ополченцев создавались в Махачкале и отдаленных деревнях. Женщины, рискуя жизнью, несли на передовую еду и одежду, за оружие взялись даже старики...
 

 

Вторая чеченская война. Специальный корреспондент. В августе 99-го

Они спустились с гор со стороны соседней Чечни в августе 1999-го — сотни боевиков, рассчитывающих в короткие сроки захватить власть в Дагестане. Республика вторжения не ждала. Первыми удар на границе на себя приняли обычные сельские жители. На народную войну ушли сотни людей. Отряды ополченцев создавались в Махачкале и отдаленных деревнях. Женщины, рискуя жизнью, несли на передовую еду и одежду, за оружие взялись даже старики…

 

Что делать, если враг уже у ворот? Как ведут себя люди, понимая, что завтра могут лишиться дома и своих близких? Как становятся героями и предателями? Что происходило в Кадарской зоне жаркой осенью 99-го?

 

"Дагестан мы потеряли", — сказал тогда один из российских политиков. В центре фильма Вячеслава Грунского три мужских судьбы. Они сражались и погибли за Родину. Благодаря подвигу этих добровольцев слова политика не стали страшной правдой…

Авторская программа Вячеслава Грунского "В августе 99-го".
 

Вторая чеченская война. Специальный корреспондент. В августе 99-го смотреть онлайн


 

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


2 Комментарии

  1. Дмитрий Александрович Голубев:

    Вечная память гражданам Дагестана сложившим свои головы во имя жизни соотечественников, во имя борьбы с захватчиками из Чечни. Вечная память героям и павшим и долголетия выжившим! cry

  2. Воробьёв Иван Николаевич:

    вот он патриотизм

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте