Во втором фильме речь пойдет об Абу-Омаре, главном идеологе террористов на Северном Кавказе. Усилиями во многом именно этого полевого командира исламский экстремизм (ваххабизм, салафизм) распространился практически по всем мусульманским регионам России.

Во втором фильме речь пойдет об Абу-Омаре, главном идеологе террористов на Северном Кавказе. Усилиями во многом именно этого полевого командираисламский экстремизм (ваххабизм, салафизм) распространился практически по всем мусульманским регионам России. Появившись в Ичкерии чуть позже Хаттаба, Абу-Омар сначала держался в тени другого проповедника — Фатхи, делавшего ставку на грубую силу. Время для "идеологии" пришло чуть позже.

После Хасавюртовских соглашений, когда бандиты фактически захватили власть в одном из регионов России, Чечня стала стремительно превращаться в псевдо-исламское государство. Введение шариатских законов привело к тому, что в конце 20 столетия в одной из некогда цветущих кавказских республик были возрождены телесные наказания (битье палками) и даже смертная казнь за прелюбодеяния — расстрел.

И все это произошло благодаря проповедникам новых идей, главным из которых после ликвидации Фатхи и стал Абу-Омар. Одновременно с утверждением нового порядка в Чечне, эмиссары экстремистов вели активную работу и в других республиках Северного Кавказа — Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Ингушетии.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте