Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Псы войны. Ликвидация. Фильм 2. Идеология смерти

Во втором фильме речь пойдет об Абу-Омаре, главном идеологе террористов на Северном Кавказе. Усилиями во многом именно этого полевого командираисламский экстремизм (ваххабизм, салафизм) распространился практически по всем мусульманским регионам России. Появившись в Ичкерии чуть позже Хаттаба, Абу-Омар сначала держался в тени другого проповедника — Фатхи, делавшего ставку на грубую силу. Время для «идеологии» пришло чуть позже.

После Хасавюртовских соглашений, когда бандиты фактически захватили власть в одном из регионов России, Чечня стала стремительно превращаться в псевдо-исламское государство. Введение шариатских законов привело к тому, что в конце 20 столетия в одной из некогда цветущих кавказских республик были возрождены телесные наказания (битье палками) и даже смертная казнь за прелюбодеяния — расстрел.

И все это произошло благодаря проповедникам новых идей, главным из которых после ликвидации Фатхи и стал Абу-Омар. Одновременно с утверждением нового порядка в Чечне, эмиссары экстремистов вели активную работу и в других республиках Северного Кавказа — Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Ингушетии.


Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте