Чечня, зима 1996. Флоран Марси, молодой французский режиссёр,  тайно снимает Ичкерию в состоянии войны и людей, сражающихся в сопротивлении. В руинах Грозного, огромная сепаратистская демонстрация бросает вызов оккупационным силам … Отснятый материал, 15 лет спустя, служит доказательством к истории, о которой забывают, Itchkéri Kenti стал символическим фильмом для чеченцев. Уникальный фильм о человечестве в состоянии войны и сопротивлении.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Чечня, зима 1996. Флоран Марси, молодой французский режиссёр,  тайно снимает Ичкерию в состоянии войны и людей, сражающихся в сопротивлении. В руинах Грозного, огромная сепаратистская демонстрация бросает вызов оккупационным силам … Отснятый материал, 15 лет спустя, служит доказательством к истории, о которой забывают, ItchkériKenti стал символическим фильмом для чеченцев. Уникальный фильм о человечестве в состоянии войны и сопротивлении.

Этот документальный фильм не специалиста, а журналиста и историка.  Языковой барьер, отсутствие переводчика затрудняет общение,но камера включается и записывает, что происходит вокруг нее, и камера фиксирует лица и моменты. В обоих случаях, будь то слова или образы, это просто свидетели, в неожиданных встречах и событиях.

Флоран Марси  предлагает окунуться в повседневную жизнь отдельных людей, потому что некоторые считают их жертвой геноцида. Он там, в какой-то момент конфликта, старается воссоздать как можно точнее, что происходит.  Все это показано в хронологическом порядке, режиссёр вмешивается в разговор только, чтобы уточнить некоторые моменты, сославшись на историю раньше или позже, что мы видим.

 


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте