Отражение - Приговор смертницы

Они повязали на талии пояс смерти. Они – оружие массового поражения. Мы никогда не поймем их логики: мы готовы пойти на все, чтобы выжить, а они - чтобы умереть. Их называют шахидками. История чеченских шахидок началась четыре года назад. Тогда Хава Бараева на грузовике с тротилом прорвалась к комендатуре в Алхан–Юрте. За эти четыре года терракты с участием смертниц превратились из крайней формы проявления религиозного фанатизма в акт насилия, ставший нормой ненормальной жизни.

 

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Отражение — Приговор смертницы

Они повязали на талии пояс смерти. Они – оружие массового поражения. Мы никогда не поймем их логики: мы готовы пойти на все, чтобы выжить, а они — чтобы умереть. Их называют шахидками. История чеченских шахидок началась четыре года назад. Тогда Хава Бараева на грузовике с тротилом прорвалась к комендатуре в Алхан–Юрте.

 
За эти четыре года терракты с участием смертниц превратились из крайней формы проявления религиозного фанатизма в акт насилия, ставший нормой ненормальной жизни. Шахидки, как нельзя лучше, подходят для создания образа невидимого врага, которого почти нельзя показать живым и нельзя не показать мертвым. Впервые Россия воочию увидела живых шахидок во время захвата заложников в Театральном центре на Дубровке. Позже по стране прокатилась целая серия террактов, с участием смертниц – поражающее действие и устрашающий эффект оказался сильнее, чем, наверное, предполагали организаторы. Авторам документального фильма «Приговор смертницы» дала эксклюзивное интервью шахидка, так и не взорвавшаяся на Тверской.

Отражение — Приговор смертницы смотреть онлайн

 
 
 

4 Комментарии

  1. uhodim:

    hatela ubit ne poluchilsa, teper govorit chto ne hatela ubivat tak oni vse govoryat pristupniki, kogda ih lovyat posadyat oni govoryat mi jeleyem chto tak vishla nakazat nada takih lyudey kak ana suka

  2. Rinat Soskiyev:

    3:24 какой-то смешной малый говорит, что для обычного человека страдания жертвы являются тормозом агрессивных действий.

    Это явно не про русскую армию и мусоров, которые в Чечне убивали женщин, стариков и детей десятками тысяч.

    И не при помощи каких-то самопальных ВУ и девушек юнного возраста (детский лепет какой-то), а при помощи систем залпового огня, тяжелой артиллерии, фронтовой авиации, шариковых бомб и хим. оружия. Убивали в упор, убивали, цинично посмеиваясь, наивно полагая, что им за это ничего не будет, да и награбленное продать можно будет впоследствии.

    Только, сдается мне, не такой народ чехи, чтобы смогли простить все это и оставить безнаказанным

  3. Rinat Soskiyev:

    Правосудие по-русски. Человек отказался от совершения преступления и получил 20 лет за то, что какой-то пьяница мусор взорвался из-за собственного кретинизма и бездарности

  4. Павел:

    Правосудие по-русски?20-ть лет?!Стрелять таких при задержании,как бешенных собак!Сволочи!

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте