Рано утром 29 марта колонна, численностью 50 человек (42 омоновца из Перми и Березников, 8 военнослужащих комендантской роты в/ч 83590 Таманской дивизии) выдвинулась из Ведено в пункт назначения для проведения спецоперации по проверке паспортного режима и осуществления других мероприятий...

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Рано утром 29 марта колонна, численностью 50 человек (42 омоновца из Перми и Березников, 8 военнослужащих комендантской роты в/ч 83590 Таманской дивизии) выдвинулась из Ведено в пункт назначения для проведения спецоперации по проверке паспортного режима и осуществления других мероприятий.

Колонна состояла из трёх транспортных средств: БТР-70 (шофер Геннадий Образцов, комендантская рота, попал в плен, казнён), автомобиль «Урал-4320» (шофер Вячеслав Морозов, УВД Свердловского района, погиб в бою) и автомобиль «ЗиЛ-131» (шофер Юрий Шишкин, единственный выживший воин комендантской роты).

Не доезжая нескольких сот метров до поселения Жани-Ведено, у высоты 813, закипел ЗиЛ и колонна была вынуждена остановиться…

 

10 Комментарии

  1. dimon:

    земля пухом,жаль ребят p.s кто нибудь знает информацию об этом бое?

  2. Александр:

    жалко ребят sad

  3. Роман:

    Вечная память …

  4. Юрий:

    Глупая смерть пацанов, командир тоже с пистолетом зашёл, он бы ещё рогатку взял, полегли просто по невнимательности и неосторожности

  5. Илья:

    Командир ОМОНА Симонов входит в дом с пистолетом в руках. В доме он застает заснувших 3 бойцов: Абу аль-Валид и двое чечнцев Шамиль Вакаев и еще один. Симонов направив на них пистолет предлагает сдаваться (на видео это слышно). аль-Валид говорит положить автоматы двум другим. Шамиль отказался но аль-Валид глазами дал знак и он тоже положил оружие, тогда аль-Валид делая вид что кладет автомат на пол откидываясь назад стреляет в Симонова.Симонов успевает сделать выстрел в аль-Валида и легко ранит его, после чего аль-Валид с двумя чеченцами открывают огонь из дома по омоновцам. Омоновцы думая что противник находится только в доме стали сосредоточиваться на нем. Далее к бою присоединились другие чеченские бойцы находившиеся в засаде.
    Валид говорил что Шамиль расстрелял бы его там если бы он захотел сдаться, говорил что по глазам было видно что он в ярости был когда ему Валид сказал опустить автомат.
    Валид выскочил в дверь и скорей всего того который с камерой он завалил и ему кричит оператор П…ты, а Шамиль сразу из окна по другим начала стрелять.
    На их перестрелку прибежали другие, омоновцы на стрельбу Шамиля,Валида и 3-го выскочили из машин и заняли позиции рядом с колонной, почти человек за 20 расстреляли просто те кто подбежал туда сверху…

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте