Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Чечня. Первая чеченская война. 15 блокпост. Гойтенкорт. Мескер-Юрт. Март 1996

9 марта. С утра к Мескер-Юрту направилась такая мощная бронеколонна, столько в ней было БМП и танков, а на них столько солдат, что я подумал — это акция возмездия селу. Но оказалось, операцией руководил подполковник  А, прошедший школу Афганистана. Бронетехника была расставлена по периметру блокпоста, на опасных направлениях, чтобы избежать возможной атаки во время осмотра.

Блокпост представлял собой жалкое зрелище: все землянки и вагончики сожжены, пропал танк Т-80 и одно или два БМП (точно не помню), остальные БМП, три или четыре штуки были взорваны и сгорели, их внутренности местами расплавились. Так же боевикам досталась радиостанция Р-159 с кодирующим устройством «Историк» Т-240С с введёнными ключами. После чего пришлось срочно менять ключи на всех Т-240, что бы боевики не могли прослушивать наши переговоры. В момент нападения, на блоке находилось 38 солдат и офицеров, все они пропали. Каких-либо следов боя не наблюдалось, ни крови, ни трупов, ни стреляных гильз.

С Гойтенкортане слышали ни одного выстрела, а когда с утра повезли им завтрак, все на блок-посту были мертвы. Рынок не работал, и в Мескер-юрте стояла гробовая тишина. Местный старик рассказал разведке, что вечером на блок-пост пришла колонна из БТР и двух камазов. Хохлы западники из УНА-УНСО воевавшие на стороне «чехов» переодетые в российскую форму объяснили,что они федералы, что заблудились и попросились переночевать. Ночью не особо напрягаясь хохлы вырезали блок-пост(в полном составе), собрали технику и оружие, и прихватив с десяток пленных растворились в неизвестном направлении…

Прочитать подробнее о произошедшем можете здесь


Вам будет интересно:

2 Комментарии

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте