Белые вороны — Кошмар в Чечне. (Weisse rab en — Alptraum Tschetschenien)

Когда русские солдаты шли на чеченскую войну, они были молоды, здоровы и не имели о ней никакого понятия. Назад они вернулись больными, инвалидами, измождёнными, без всяких иллюзий. Война, в которой нет героев, а только одни побеждённые, для которых в сегодняшней России нет места.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Когда русские солдаты шли на чеченскую войну, они были молоды, здоровы и не имели о ней никакого понятия. Назад они вернулись больными, инвалидами, измождёнными, без всяких иллюзий. Война, в которой нет героев, а только одни побеждённые, для которых в сегодняшней России нет места. Петя и Кирилл, обоим было по восемнадцать, когда они подали добровольно заявления на прохождение службы в Чечне. Медсестра Катя работала в полевом госпитале. Никто из них не вернулся назад таким, как ушел. Наоборот — измождённые душой и телом, они остались один на один со своими увечьями, муками и смертью.

Доп. информация:

Во время съёмок везде говорят на русском. Впоследствии был наложен немецкий язык, что немного мешает при просмотре.

Есть пара моментов, где читают письма солдата домой, там только немецкий. Примерный смысл: "Здравствуйте мои любимые мама, бабушка, Сергей! Пишет вам Кирилл. Как у вас дела? У меня все хорошо, жив-здоров, чего и вам желаю. Я тут уже 3 недели, в Ханкале, сопровождаем колонны — отмораживаем себе задницы этими поездками. Зато еда лучше. Ночью останавливаемся и заползаем под машины, достаём всякие разные консервы — тушёнку, колбасу или рыбу и лопаем. Единственное что плохо, это холод и нужно быть осторожным когда обстрелы. Ну, думаю, все. Всем большой привет от вашего внука, сына, брата, друга. Кирилл." или "Здравствуйте мама, бабушка, Сергей! Как вы там? Все здоровы? Как работа, школа? У меня всё хорошо, только очень хочу домой. Позавчера было 3 месяца как служу, осталось 11, точнее 10 месяцев, если отпуск не буду брать. Часть уже позади, нужно только остаток продержаться. Хотел отметить это дело, и даже деньги были, но передумал и купил себе еды. Вот и все новости. Передавайте приветы всем кто меня не забыл."

 

3 Комментарии

  1. KANDAGHAR70:

    Как хорошо эти суки репортёры, вырывая из контекста, провоцируют людей — осталась ли эта девочка (снайперша) в живых — намекая что Русские взяли заложников из мирного гражданского населения.И не показывают им полный документальный материал, зафиксировавший на видео — как эти суки с оружием в руках — вылезают из разбитых схронов и домов! Посмотрите далее на пальцы и плечи этих "девочек" (снайперш) — там ороговевшие мозоли! И что это за "эксперт" "афганец", который рассуждает о чеченской компании, что там да как (если он начинает сравнивать, что было там, и что могло бы быть в Чечне).

  2. KANDAGHAR70:

    Самое страшное в этих кадрах то, что эти уроды киношники — всячески пытаются навязать нам то, что мы — звери и нелюди, и чтобы мы же сами винились за это!!! Забывая при том, во что превратилась Германия, после того, как там образовалась турецкая диаспора??? Теперь эти турки и арабы — не дают им жизни! Но немчура — призывает и поучает другие народы — к человеколюбию (забыв свои "опыты" в 30х-40х годах — прошлого столетия).Быстро же эти суки забывают собственные "шалости"!!!11905

  3. адель:

    может кто сможет поработать над видео и убрать немецкий язык))

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте