Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум сайта "Чеченская война" Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: Rexby, Роман, Spiker26041991, Е-115 
Форум сайта "Чеченская война" » Курилка » Общение » Обсуждение публикаций (Обсуждение видео- фото-материалов, статей)
Обсуждение публикаций
РоманДата: Пятница, 31 Июль 2009, 17.12.33 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Обсуждение публикаций выложенных на нашем сайте

SkaynetДата: Пятница, 18 Сентябрь 2009, 05.29.17 | Сообщение # 2
* 19 августа — чеченские боевики из ПЗРК Игла сбили российский военно-транспортный вертолет Ми-26 в районе военной базы Ханкала. Из 152-х находившихся на борту человек погибли 124.[64]

Это из хронологии второй чеченской, в меню сайта. Один из самых не забываемых для меня случаев т.к. он произошел средь бела дня, на моих глазах. Жуткое и шокирующее зрелище. В момент падения,я еще не знал, что на борту "Коровы" так много людей...

РоманДата: Пятница, 18 Сентябрь 2009, 09.02.46 | Сообщение # 3
Главный
Skaynet, это видео есть на сайте, в материалах боевиков, находится здесь

SkaynetДата: Пятница, 18 Сентябрь 2009, 09.09.18 | Сообщение # 4
Фотки с места крушения у меня были. А вот видео - как ни искал не мог найти. Спасибо.

BlackДата: Суббота, 26 Сентябрь 2009, 01.14.23 | Сообщение # 5
Чета подозрительно много у вас материалов боевиков.

варварДата: Среда, 14 Октябрь 2009, 07.55.57 | Сообщение # 6
А, они после смерти сразу материалы и передают.

РоманДата: Среда, 14 Октябрь 2009, 17.12.12 | Сообщение # 7
Главный
Black, интернет большой, я на своём сайте хочу выложить максимум материалов, связанных с Чеченской войной cool

ТихийДата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 13.31.13 | Сообщение # 8

Страшно.... точнее .... обидно до боли в груди... стал свидетелем растрела машины спецназа вертолетчиками . Приказ одного....

Е-115Дата: Понедельник, 08 Февраль 2010, 23.44.14 | Сообщение # 9
Quote (Green_Bom)
Почитайте, а ещё бы опудликовать на сайте, что бы помороженные сыны гор не быковали

Green_Bom, ну вот у меня не вызвали уважения ни слова, ни поступки этого человека. Да и доверия особого тоже.

ТихийДата: Четверг, 18 Февраль 2010, 14.24.11 | Сообщение # 10

… Русские к самоорганизации сегодня не способны и постоять за себя не могут. Каждый из них сам по себе, хотя в таком многонациональном государстве, как Россия, им давно пора повсюду создать свои общины и землячества. В первую очередь в Москве. Только так они смогли бы эффективно защитить свои интересы в политике и бизнесе, до которых российскому государству, по существу вненациональному, нет никакого дела.
Ло Цзяньпин, журналист китайского информационного агентства «Синьхуа»
из книги «Соколов Митрич Д. Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики»: Яуза пресс; М.; 2007
ISBN 978 5 903339 45 7

гз90Дата: Воскресенье, 04 Апрель 2010, 11.45.13 | Сообщение # 11
достаточно 1-2 группы зачистки впереди авиация и за 1-2 недели НЕДЕЛИ всей ВСЕЙ чечне ...... придет ..... думайте думаю вы тоже это смотрите. в РОССИИ ракеты которые вам и не снились от разрыа одной ракеты от вас и говна не останется всё по земле размажет а вы з....сь какоето пятнышко на карте пытается установить джихад иншала хер вам мы вас давили и будем так что выбирайте выражения

TarДата: Среда, 14 Апрель 2010, 21.55.47 | Сообщение # 12
Конец «соросовского» ваххабита
http://slon.ru/blogs/kazenin/post/341548/ ребята почитайте !

В часы досуга не забывай прошлого.
В тиши ночного покоя помни, что было днем. Томацу Ивадо. Хагакурэ Бусидо

TarДата: Среда, 14 Апрель 2010, 22.04.40 | Сообщение # 13
Импортное "лекарство" для отечественного ОПК
http://nvo.ng.ru/concepts/2009-09-25/1_opk.html sad

Димон79Дата: Среда, 14 Апрель 2010, 23.25.56 | Сообщение # 14
...командир Осман Сайднуров (псевдоним Губе он взял, находясь в эмиграции), аварец по национальности, родился в 1892 году в селении Эрпели ныне Буйнакского района Дагестанской АССР в семье торговца мануфактурой. В 1915 году добровольно вступил в русскую армию. Во время гражданской войны служил у Деникина в чине поручика, командовал эскадроном. В октябре 1919 года дезертировал, проживал в Грузии, а с 1921 года — в Турции, откуда в 1938 году был выслан за антисоветскую деятельность. После начала Великой Отечественной войны Осман Губе прошел курс обучения в немецкой разведывательной школе и был передан в распоряжение военно-морской разведки. На Османа Губе немцы возлагали особые надежды, планируя сделать его своим наместником на Северном Кавказе.

Для поднятия авторитета в глазах местного населения ему даже разрешили выдавать себя за немецкого полковника. Однако планам этим не суждено было сбыться — в начале января 1943 года Осман Губе и его группа были арестованы органами НКВД. Во время допроса несостоявшийся кавказский гауляйтер сделал красноречивое признание:

«Среди чеченцев и ингушей я без труда находил нужных людей, готовых предать, перейти на сторону немцев и служить им. Меня удивляло: чем недовольны эти люди? Чеченцы и ингуши при Советской власти жили зажиточно, в достатке, гораздо лучше, чем в дореволюционное время, в чем я лично убедился после 4 месяцев с лишним нахождения на территории Чечено-Ингушетии. Чеченцы и ингуши, повторяю, ни в чем не нуждаются, что бросалось в глаза мне, вспоминавшему тяжелые условия и постоянные лишения, в которых обретала в Турции и Германии горская эмиграция. Я не находил иного объяснения, кроме того, что этими людьми из чеченцев и ингушей, настроениями изменческими в отношении своей Родины, руководили шкурнические соображения, желание при немцах сохранить хотя бы остатки своего благополучия, оказать услуги, в возмещение которых оккупанты им оставили бы хоть часть имеющегося скота и продуктов, землю и жилища».
(ГАРФ. Ф.Р.-9478. Оп.1. Д.228. Л.228–268)
Из книги - Гродненский Н. Г
Неоконченная война: История вооруженного конфликта в Чечне

Дай мне, Боже, перенести с душевным спокойствием то, что я не в силах изменить.Дай мне, Боже, изменить то, что мне по силам.И дай мне, Боже, мудрости, чтобы отличить одно от другого.

LeshiyДата: Четверг, 15 Апрель 2010, 02.56.22 | Сообщение # 15
Quote (Тихий)
… Русские к самоорганизации сегодня не способны и постоять за себя не могут. Каждый из них сам по себе, хотя в таком многонациональном государстве, как Россия, им давно пора повсюду создать свои общины и землячества. В первую очередь в Москве. Только так они смогли бы эффективно защитить свои интересы в политике и бизнесе, до которых российскому государству, по существу вненациональному, нет никакого дела.

Пусть так и думают, нам-же легче!

To be or not to be, во блин вопрос!!!

TarДата: Четверг, 15 Апрель 2010, 08.15.34 | Сообщение # 16
увы он прав Это слова журналиста Ло Цзяньпин

Димон79Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 23.23.59 | Сообщение # 17
В посте №14 приведен отрывок из книги об истории противостояния чеченцев и россиян...лично меня этот отрывок очень удевил и теперь стало понятно окончательно почему т. Сталин так жестко поступил с этим "гордым" народом. А иначе быть не могло...и эти горцы говорят еще о какой то мести за некий геноцыд?

Дай мне, Боже, перенести с душевным спокойствием то, что я не в силах изменить.Дай мне, Боже, изменить то, что мне по силам.И дай мне, Боже, мудрости, чтобы отличить одно от другого.

LeshiyДата: Пятница, 16 Апрель 2010, 01.01.50 | Сообщение # 18
Димон79, когда пытаются оправдать свои действия, любые средства хороши, особенно такие действия. Сразу убивают двух зайцев, 1 находят себе оправдание, 2 промывают мозги молодежи, подготавливают фанатичных продолжателей.

Лёха78Дата: Пятница, 16 Апрель 2010, 07.59.42 | Сообщение # 19
Димон79, Лёха прав. Чеченцы настолько шкурный народ, что аж противно становится. Хотя не спорю встречабтся и нормальные ребята, правда пока не попадут под влияние какого нибудь пробитого вахабита..

Если очень браток повезёт
на тебе не напишут груз 200
-----------------------------
ОМОН не ПОБЕДИМ!!!

TarДата: Воскресенье, 18 Апрель 2010, 22.29.22 | Сообщение # 20
15.07. 13.00 Британский политолог призывает Запад к солидарности с Россией в борьбе с терроризмом в Чечне

Известный британский политолог Брайан Каттер призвал Запад к солидарности с Россией в борьбе с терроризмом в Чечне. Хотя "исламский терроризм избрал своими "мишенями" США, Израиль, Россию, вообще развитые страны и некоторые умеренные арабские режимы, Запад, движимый старыми распрями и иными мотивами, никак не может создать в ответ единый фронт, что ослабило бы позиции террористов", - отмечает политолог в статье, опубликованной в испанской газете "Паис". Свидетельством этого Каттер называет "нежелание Запада объединить силы с Россией, чтобы противостоять терроризму в Чечне".

Западным странам "нужно не установление политических контактов с террористическими организациями, а сплочение, чтобы объединить всех в борьбе против терроризма, его инфраструктур и сторонников", считает политолог. "Пока основные силы, возглавляющие борьбу против терроризма - США и, в меньшей мере, Великобритания, - не отдадут себе отчет в том, что чеченский терроризм является частью глобального террористического движения, это будет не только наносить вред России, но и ослабит возможности Запада вместе противостоять угрозе со стороны террористов", - подчеркивает он.

В то же время, отмечает Каттер, сейчас "на Западе растет количество политиков и экспертов, понимающих, что чеченский терроризм не является проявлением сепаратистского национального движения, а представляет собой часть сети экстремистского исламского террора на мировом уровне, который действует в разных частях света".

Милена мне очень интересно твое мнение на эту статью

LeshiyДата: Воскресенье, 18 Апрель 2010, 22.43.44 | Сообщение # 21
Даже во Вторую Мировую США и Великобритания открыли второй фронт тогда, когда стало ясно, если они этого не сделают, то вся Европа будет под влиянием СССР. Так и сейчас. Не нужна им сильная РОССИЯ. А в Чечне они уже замучились помогать вакхам, все равно ничего не выходит.

Димон79Дата: Воскресенье, 18 Апрель 2010, 22.58.33 | Сообщение # 22
Quote (Tar)
Хотя "исламский терроризм избрал своими "мишенями" США, Израиль, Россию, вообще развитые страны и некоторые умеренные арабские режимы, Запад, движимый старыми распрями и иными мотивами, никак не может создать в ответ единый фронт, что ослабило бы позиции террористов", - отмечает политолог в статье, опубликованной в испанской газете "Паис". Свидетельством этого Каттер называет "нежелание Запада объединить силы с Россией, чтобы противостоять терроризму в Чечне".

Правильно пишет. Надо же.

Димон79Дата: Воскресенье, 18 Апрель 2010, 23.02.15 | Сообщение # 23
Quote (Tar)
на Западе растет количество политиков и экспертов, понимающих, что чеченский терроризм не является проявлением сепаратистского национального движения, а представляет собой часть сети экстремистского исламского террора на мировом уровне, который действует в разных частях света".

Доходит до них как до жерафа на третьи сутки. Впрочем когда выгодно тогда и доходит.

Димон79Дата: Воскресенье, 18 Апрель 2010, 23.03.25 | Сообщение # 24
Quote (Tar)
нужно не установление политических контактов с террористическими организациями,

Какие мля контакты...они там мля белены объелись.

Димон79Дата: Воскресенье, 18 Апрель 2010, 23.40.44 | Сообщение # 25
Quote (Tar)
объединить всех в борьбе против терроризма, его инфраструктур и сторонников", считает политолог. "Пока основные силы, возглавляющие борьбу против терроризма - США и, в меньшей мере, Великобритания, - не отдадут себе отчет в том, что чеченский терроризм является частью глобального террористического движения, это будет не только наносить вред России, но и ослабит возможности Запада вместе противостоять угрозе со стороны террористов", - подчеркивает он.

Вот это правильно и даже полезно.

TarДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 14.11.53 | Сообщение # 26
Хакер-ваххабит Альберт Сааев, осужденный за организацию атак на правительственные сайты Чечни, Ингушетии и Дагестана, находится в следственном изоляторе Грозного, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление СКП РФ.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Сааев пропал. Жена осужденного заявила агентству СКФОnews, что его увезли из Москвы в Чечню для проведения следственных действий, и она не знает, где он находится.

9 апреля Кузьминский районный суд Москвы приговорил Сааева к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 35 тысяч рублей. Уроженец Дагестана был признан виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и создании, использовании и распространении вредоносных программ.

После вынесения приговора стало известно, что на Сааева заведено еще одно уголовное дело, связанное с угрозами убийства в адрес президента Чечни. Представители СКП РФ заявили, что в ближайшее время Альберту Сааеву будут предъявлены новые обвинения.

Что это - показуха?

TarДата: Вторник, 20 Апрель 2010, 14.21.07 | Сообщение # 27
19.04.2010 /13:07/ В этот день на площади перед Театрально-концертным залом, как говорится, яблоку негде было упасть. Выразить свою радость отмене военного режима собрались......
http://www.chechnyatoday.com/content/view/7759/530/

TarДата: Пятница, 23 Апрель 2010, 13.12.35 | Сообщение # 28
Виктор Шендерович: "Так не бывает"

Не, мы так не договаривались. Мы думали, что мы закроем глаза, а нам за это сделают хорошо. Нам казалось: в этом пункте у нас с начальством, со времен Беслана, полное взаимопонимание. Им — список «Форбс», переходящая шапка Мономаха и обморочная тишина одобрения, а нам — калорийная пайка по числу долларов за баррель и пожизненное право чесать пузо, лежа на печи и не заморачиваясь маршрутом поездки.

Мы полагали, что Кавказ теперь — это то, что далеко. Что им от нас, на веки вечные, полагается окровавленный сортир и кусок бюджета, а к нам от них — только парочка олимпийских чемпионов по вольной борьбе и, для красоты пейзажа, Умар Джабраилов. И что лишних оттуда никто не придет.

Нам казалось справедливым, что ханты-мансийская нефть — это нам, а ханты-мансийский ОМОН — это им. Мы думали, что здесь всегда будут гуччи и версаче, а там — Кадыров и все Магомедовы.

Мы считали, что десятки трупов там — не повод отвлекаться от компота, ибо здесь-то все под контролем.

Но так не бывает. Так не бывает даже там, где спецслужбы не отвлекаются на личный бизнес, повальное «крышевание» и обеспечение кокаином деятелей оппозиции…

Теперь мы выносим из очередных вагонов новые десятки трупов, а этот ветеран дзюдо продолжает строить из себя Бандераса…

Уже даже не смешно.

Короче: надо начинать думать. Хотя бы думать. Потому что пить боржоми уже поздно.

Радио Свобода

TarДата: Среда, 28 Апрель 2010, 22.55.31 | Сообщение # 29
....наиболее серьезная угроза человечеству в 21-м веке - это мировоззренческий, религиозный, национальный и политический экстремизм, крайним проявлением которого является международный терроризм..... http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1102353600
Неужели общество не сможет"выжечь" терроризм?

TarДата: Пятница, 30 Апрель 2010, 19.59.00 | Сообщение # 30
В Чечне бесследно исчез хакер, оскорбивший президента Чечни Рамзана Кадырова. Альберт Сааев, доставленный на днях в республику, принес извинения в адрес Рамзана Кадырова, затем исчез.

Форум сайта "Чеченская война" » Курилка » Общение » Обсуждение публикаций (Обсуждение видео- фото-материалов, статей)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:

Поделись ссылкой

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Счётчик тиц