Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум сайта "Чеченская война" Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Rexby, Роман, Spiker26041991, Е-115 
Форум сайта "Чеченская война" » Жизнь после войны » Работа после войны » Что для вас было самым сложным после возвращения с войны? (Вопрос к ВБД и УБД)
Что для вас было самым сложным после возвращения с войны?
NikaIevlevaДата: Воскресенье, 27 Июнь 2010, 09.11.16 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Скажите, после того, как вы вернулись с войны, что было для вас сложнее всего? Или тяжелее?

Nika

Е-115Дата: Понедельник, 28 Июнь 2010, 09.15.14 | Сообщение # 2
В шумном баре накурено, все как обычно,
Пустота и банальность задернутых штор
А за столиком дальним парнишка с бутылкой столичной
Молчаливый и мрачный ведет разговор.

И сидящие в баре лениво посмотрят
Отвернутся смущенно встречая твой взгляд
и никто никогда не простит не осудит
никогда не поймет твою душу солдат.

Расскажи им солдат о пыльных дорогах
На которых машины колоннами жгли
Как молили ребята спасти их, господа бога,
как хотели помочь им, но не смогли.

Расскажи им солдат как жили в окопах
Продолжался обстрел трое суток подряд,
Как в Моздок отправлял ты 300-х, 200-х,
перемазанных грязью и кровью ребят.

Расскажи им солдат что бывают минуты
Память снова в тебе воскресит этот ад
И тогда может станет понятно кому-то
почему иногда в одиночестве плачет солдат.

Эта боль не пройдет не сотрется с годами
Ну а водка, она лишь на вечер, а завтра опять,
потому-то один он сегодня в накуреном баре,
ведь солдата понять сможет только солдат.

http://101osbron.ru/

Gudwin31Дата: Понедельник, 28 Июнь 2010, 17.47.41 | Сообщение # 3
Пусть пройдет много лет, потихоньку стареют ребята,
Но по лицам в толпе мы всегда сможем их отыскать!
Тех, кто знает нелегкую службу солдата,
Тех, кто сможет тебя, как братишку, понять.....

СпецураДата: Вторник, 29 Июнь 2010, 13.00.19 | Сообщение # 4
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ и СПАСИ
-Тихо шепчут губы перед боем
-И от пуль нас всех убери
-Господи ,помилуй и спаси!!!!

Вот так было ТАМ за речкой!!!....

Как же МНЕ верить когда СЫН грабить МАТЬ
-Как же МНЕ быть когда БРАТА БРАТ продаёт!!!!

Так было после.....когда вернулись!!!!...................Это слова из песен!!!!НАШИХ!!!! Nikalevleva-САМОЕ ТЯЖЁЛОЕ-забыть ,и хранить в рюкзачке памяти!!!!А САМОЕ "сложное"выпровадить МОЕГО братишку по-Чечне домой!!!!ПИЛИ месяц(хотя Я не пьющий вообще)

БогданДата: Среда, 30 Июнь 2010, 21.58.23 | Сообщение # 5
Quote (NikaIevleva)
Скажите, после того, как вы вернулись с войны, что было для вас сложнее всего? Или тяжелее?
Вы пишите диссертацию? Или вам самой это так интересно? Тогда про себя распишу: Прикольно было (по возвращению). Шел по улице и шарахался от машин, непривычные яркие цвета родного города, люди смеются и их много(и всем даже неинтересно, что где-то идет война), идешь словно пьяный, ждешь выстрел (рука по привычке бьет по бедру словно ищешь автомат) - а я все еще на войне (или война во мне).

Е-115Дата: Четверг, 01 Июль 2010, 09.26.04 | Сообщение # 6
Богдан, а я вспомнил - иду с девчонкой и по окнам шарю взглядом)).
Она мне - ты чего?
А я ей - Да фигня какая-то. Везде стекла..)))
(..Я в сопровождении по городу много ездил.. )

СпецураДата: Четверг, 01 Июль 2010, 12.11.19 | Сообщение # 7
Е-115 братишка!!!!А Я будильник разбил дома!!!!И стекла в серванте!!!
На батарейках, он зазвенел-Я ПЕРЕСТАВИЛ ЕЩЁ НА ПОЛ ЧАСА и ПОЛОЖИЛ НА ГРУДЬ СЕБЕ!!!!Уснул!!!
Перед тем как зазвенеть лёгкий щелчок,мне сниться что граната и шпарю его,в сервант!!!Разхерячил очи вытаращил-ДУМАЮ, ДА СПАТЬ ЖЕ НАУЧЕН ЧУТКО,чё так????Дык это через год!!!!!

Е-115Дата: Четверг, 01 Июль 2010, 12.19.20 | Сообщение # 8
Спецура, брат, спасибо! Я давно так не ржал!!! biggrin

СпецураДата: Четверг, 01 Июль 2010, 12.33.21 | Сообщение # 9
Е-115 брат ,да я думаю тебе тоже частенько цветные сняться!!!!!А счёрных в Москве я тогда в Кучино(Железка) жил глаз не сводил!!!Как на Площади Ильича зайду в электричку и зырю потом!!!И бейсболки на лбы натаскивали и в чём дело спрашивали!!!Мкнуло ужастно!!!!

БогданДата: Четверг, 01 Июль 2010, 19.26.11 | Сообщение # 10
Вот еще вспомнил: в кино сижу, фильм смотрю, а по спине сволочь бэтер дорогу прогрызает.

Гуня1980Дата: Суббота, 10 Июль 2010, 14.15.54 | Сообщение # 11
Я после дембеля к взрывам долго привыкнуть не мог. У нас карьер рядом, открытые разработки. Первый раз, когда взрыв услышал, на землю ничком упал, люди идут мимо и смотрят на меня как на идиота))).

CHERKES79Дата: Четверг, 15 Июль 2010, 13.21.51 | Сообщение # 12
Постоянно шарил по плечу в поисках своего винтореза, без ствола чувствовал себя неуютно.

Все кто не слушался были застрелены

Gudwin31Дата: Четверг, 15 Июль 2010, 20.45.41 | Сообщение # 13
Quote (CHERKES79)
Постоянно шарил по плечу в поисках своего винтореза, без ствола чувствовал себя неуютно.

И как тебе в "работе" эта "машинка"?)))

Сообщение отредактировал Gudwin31 - Четверг, 15 Июль 2010, 20.47.14

СпецураДата: Пятница, 16 Июль 2010, 12.46.00 | Сообщение # 14
Gudwin31-я хоть и не "меткач"(снайпер)как некоторые,но аппаратик нормальный,постреливали ещё до чичи с него на полигоне!!!
Классно "ложиться" в руки,не кидает при выстреле,удобная ,не "клюёт" носом!!!Да и "скелетный" прикладик-бомба вообщем!!!!а потом ещё помню после стендовой, лупили с "бронебойной" пулей СПэшки-по макетам!!!УМНИЦА!!!
Так особых характеристик не знаю,но пацаны в Чечне наши говорили:"НИИТОЧМАШ-стреляй не промаж"!!!!!

CHERKES79Дата: Пятница, 16 Июль 2010, 16.36.24 | Сообщение # 15
Gudwin31, Сравнительно небольшая отдача и высокая точность изготовления "снайперского" СП-5 конструкции Н.Забелина способствует меткой стрельбе. Дозвуковая скорость пули, как и во всех бесшумных образцах, ограничивает прицельную дальность 400 (с ночным прицелом - 300) метрами. Относительно небольшая скорость тяжелой пули отчасти компенсируется ее высокой поперечной нагрузкой, что обеспечивает устойчивость на траектории и достаточное пробивное действие: с 500 м пуля пробивает 2-мм стальной лист, с 400 м поражает цели в бронежилетах 2-3 классов. Ну а так на мой взгляд, мало патронов 20шт, нужно беречь от сильных ударов. Требует хорошего ухода, ну короче ВЕЩЬ.

Gudwin31Дата: Пятница, 16 Июль 2010, 16.52.35 | Сообщение # 16
CHERKES79, Ну характеристики можно было не писать)))))) просто спросил как тебе он в "работе"... По мне так - как "второй" ствол - хорош. Насчет отдачи т.п. кстати несогласен несколько - весит мало, а затвор тяжелый да и пружина... так что немного "ведет" ствол... кстати на 400 с ним работать я бы не стал.... до 200 максимум)))) И, не знаю как у других, а у нас нередко с боеприпасом проблема была.. точнее - его просто не было. "девяткой" не особо разживешься)))))
Насчет остального - как говорил командир: "оружие ЛЮБИТ ЛАСКУ - а особенно ЧИСТКУ и СМАЗКУ!")))))) Добавлю что водичку очень не любит "винторез" А про емкость - это ж не автомат!)))))) куда те больше то!? Да и 20 магазин высоковат немного..
Спецура, сбалансирован ненеплохо, согласен. А вот под СП-5 и СП6 пристреливать надо отдельно... Да и СП-6 я почти не использовал....

Сообщение отредактировал Gudwin31 - Пятница, 16 Июль 2010, 18.11.51

CHERKES79Дата: Пятница, 16 Июль 2010, 18.51.05 | Сообщение # 17
Gudwin31, Да точно ты сказал что в качестве второго ствола, это ведь не штурмовое оружие.

Gudwin31Дата: Воскресенье, 18 Июль 2010, 18.10.39 | Сообщение # 18
CHERKES79, Все зависит от того, что называть "штурмовым оружием"))))))
если рассматривать работу снайперов - из снайперских комплексов "винорез" - самый "штурмовой"))))))

markel276Дата: Вторник, 27 Июль 2010, 18.31.28 | Сообщение # 19
Машины на улицах!!!НОЧЬЮ!!!С включенными фарами!!!!! Людей кругом полно, смеются, ходят спокойно. На остановке малолетка петарду взорвал мы с пацаном в бычки и грязь рухнули. Потом вопросы- а ты в людей стрелял? Слово Чечня было никому не понятным и неинтересным. Отмазанные от армии кенты почти все коммерсы. Непривычно было, что с тобой говорят одно, думают другое, делают третье. Одно бабло у всех на уме. Сколько раз хотел прийти в военкомат и обратно к настоящим парням, но Бог дал другой путь. Вобщем наверно как у многих моя история

тетеревДата: Воскресенье, 01 Август 2010, 21.53.13 | Сообщение # 20
Согласен! Markei276. Все старые друзья смотрят (типа: Ну и что?) angry . Сами папами отмазаны: - сами лично хвастались. angry Говорили: - Армия - потеря времени. angry Я лично, не согласен. Но перед ними горох не собираюсь метать - ПОШЛИ ОНИ. angry >( angry Кто не нюхал, никогда не поймет! ВИВАТ СЛАВЯНЕ!!!
P.S. До сих пор шарахаюсь от грохота - особенно от петард.

Будем жить пацаны!

Сообщение отредактировал тетерев - Воскресенье, 01 Август 2010, 22.05.41

desert1980Дата: Воскресенье, 08 Август 2010, 13.12.22 | Сообщение # 21
На улице взгляд не фокусируется на одном объекте, окна, крыши-как сейчас помню. В праздники хлопотно) А так все отлично. Дом, мама, девушки. еда нормальная. Только вот все гулянки заканчивались мордобоем)

RalДата: Среда, 18 Август 2010, 12.00.14 | Сообщение # 22
трудно привыкнуть к этой жизни... все не так...

СпецураДата: Среда, 18 Август 2010, 13.09.30 | Сообщение # 23
Quote (desert1980)
Только вот все гулянки заканчивались мордобоем
-Рассмешил!!!!Знакомо!!!!! happy
Ral, -ВСЁ ТАК!!!!!Ребята чё за отчаяния???Такова ЖИЗНЬ!!!!!Инче все прищуры и "коммерсы" будут НАС нездравыми считать,и опасаться!!!

TarДата: Среда, 18 Август 2010, 13.52.01 | Сообщение # 24
Quote (desert1980)
Только вот все гулянки заканчивались мордобоем)

...либо наровят силой померятся! dry

В часы досуга не забывай прошлого.
В тиши ночного покоя помни, что было днем. Томацу Ивадо. Хагакурэ Бусидо

СпецураДата: Среда, 18 Август 2010, 16.48.02 | Сообщение # 25
Tar, -силой можно!!!! вот ДУХА черезчур!!!!Можно и.........переборщить!!!! angry Отакой у тебя аватар,а злой ты якыйсь!!!!!!
Как делишки???Ты заходи не только в роли публициста!!!!!!

Димон79Дата: Среда, 18 Август 2010, 18.46.59 | Сообщение # 26
Quote (Спецура)
Ты заходи не только в роли публициста!!!!!!

Ей богу Tar, а то все печатаешь и печатаешь свои публикации ... ты так просто погомонеть заглядывай.

Дай мне, Боже, перенести с душевным спокойствием то, что я не в силах изменить.Дай мне, Боже, изменить то, что мне по силам.И дай мне, Боже, мудрости, чтобы отличить одно от другого.

TarДата: Среда, 18 Август 2010, 22.56.50 | Сообщение # 27
Спецура, Братишка я про силу духа не писал.(сообщение 24)
... написал с чем сам чаще сталкивался

В часы досуга не забывай прошлого.
В тиши ночного покоя помни, что было днем. Томацу Ивадо. Хагакурэ Бусидо

СпецураДата: Четверг, 19 Август 2010, 10.06.48 | Сообщение # 28
Tar, -да ладно тебе!!!!!! happy happy happy Я о ДУХЕ,а не "духах",ну и про силу!!!!!Еле выкрутился блин!.....

ImperbelДата: Вторник, 24 Август 2010, 11.34.53 | Сообщение # 29
Тяжело было переживать первый месяц после госпиталя, когда в народ вышел...везде очень МНОГО всего, непривычные звуки, особенно ночью..очень остро били по нервам дворовые горлопаны...не мог привыкнуть, что по ночам можно орать песни и просто орать...пару раз спускался-строил...
тяжело без оружия, правильно пацаны говорят...по началу бывало и за углы прятался, к стенкам прижимался, когда грохнет че-нибудь за углом...даже не могу объяснить, как это получалось...просто хлопок на улице, прихожу в себя уже за каким нибудь выступом стены, откуда осторожно веду наблюдение за улицей...
Пить-не пил, что интересно, но без оружия дальше не смог...
А так...кайфово дома...помню первый день как пришел, вымылся и спал...полтора суток спал....мать аж нервничать начала..а мне ве никак не проснуться было...очнусь-вдохну запах чистой наволочки-домом пахнет, и опять вырубаюсь...
Потом правда спать тревожно стал....
Месяца через три я уже про командировку и не вспоминал...заставил себя закрутится по жизни...не до этого стало...
Что прошло-прошло. Если пытаться это пережить(головой) еще несколько раз-стопудово долбанешься.

Все проходит...

PotapovДата: Вторник, 24 Август 2010, 16.27.10 | Сообщение # 30
Первый раз я попал домой, когда меня отправили в отпуск. Напишу, как было дело. В июле 95 была смена офицерского состава, мы тогда стояли под Курчалоем и Бачи-Юрт. Подходит ротный (дай бог ему здоровья и долгих лет жизни) и говорит Леха собирайся в отпуск хватит воевать, у меня ни военника, ни документов, ни чего нет. Приезжаю в тыл на базу, написали бумагу формат А4 ,поставили печать и документ готов. Думаю приодеться надо захожу в палатку валяются куча рюкзаков, достаю первый, потрошу, смотрю афганка почти новая, офицерские ботинки. Напяливаю ,немного тесновато, ботинки жмут, думаю, что делать ехать то надо. Вышел из палатки, мне тут товарищ капитан, я не пойму камне что ли, пацаны кричат звезды оторви, а я форму оказывается капитанскую напялил. Собрали нас и в Ханкалу на вертолете. Летел не один с другом Николаем мед. Братом у нас был. В Ханкале уже на Моздок в аэропорт. Там творился ужас, рейсы переполнены, самолеты летают раз в 4 дня. Полковники до драки друг друга посылают , кто успеет залезть первым. Мы с Колей в шоке. Пилотам спасибо посадили возле выхода, там как раз два места. Взлет, лечу, первый раз крылья у самолета болтаются, мы на измене. Прилетаем в Чкаловский, нас ни кто не проверяет, вышли за территорию аэродрома и тут началось. Кругом музыка, дискотека, время 23.00 подкатывает местная братва на БМВ, нам пацаны, что есть, отвечаю, а что есть? ну как что гранаты, патроны мы вооще в шоке кому война, а кому мать родная.
Далее на Москву. У меня брательник ПАША был в Москве, жил в Солнцево в общаге квартирного типа. Приехали стучу, открывает сосед вы кто , я брат Паши, сосед его нет, я, звони. Ну, короче впустил. Мы с Колей литрушку уговорили . Коля на телефоне , я телек смотрю. Коля пришел, говорит я телку вызвал, рассказывает, поднял трубку, а там женский голос и понеслось, иди сюда и так далее. Телка оказалась соседкой брата по лестничной площадке, женой местного бандюга. Разборки начались утром с приездом местных братков. Я с Колей вооружаюсь ножами, топорами. Ведем переговоры через закрытую дверь, брань и все такое. Мы на понт, да у нас стволы и все прочее. Дело закончилось, чем приехал брат кое как все это дело разрулил . Вот такая была у меня история как вспомнишь смех и грех.
А так сложно было ,там одна жизнь ,здесь другая. Что там война всем наплевать. Приехал в Москву на заработки так здесь и остался.

Форум сайта "Чеченская война" » Жизнь после войны » Работа после войны » Что для вас было самым сложным после возвращения с войны? (Вопрос к ВБД и УБД)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Добавьте нас к себе в закладки, на популярные сервисы

Ucoz